Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

TDK наладит выпуск компонентов аккумуляторов для Apple iPhone в Индии

Компания Apple начала сборку iPhone в Индии ещё в 2017 году при помощи Wistron, а затем компанию ей составила и Foxconn. Всего интересы Apple на территории страны обслуживают 14 поставщиков, и доля продукции местного происхождения в продуктах Apple неуклонно растёт. Японская TDK собирается наладить в Индии выпуск аккумуляторных ячеек для iPhone.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Об этом, как поясняет Reuters, стало известно из заявлений заместителя министра информационных технологии Индии Раджива Чандрасекара (Rajeev Chandrasekhar) со страниц социальной сети X. Японский поставщик построит для этого предприятие на севере Индии, которое обеспечит работой несколько тысяч местных жителей, по словам чиновника.

TDK не будет являться конечным производителем аккумуляторов для iPhone индийской сборки. Компания будет снабжать аккумуляторными ячейками индийское предприятие Sunwoda Electronics, которое уже будет выпускать готовые к использованию аккумуляторные батареи для iPhone. Индийские власти смогли создать условия, при которых производителям смартфонов выгоднее выпускать их на территории страны, а не завозить их в готовом виде из-за пределов Индии. Подобную практику планируется распространить и на сферу производства планшетов и ноутбуков, первые шаги в этом направлении были сделаны в уходящем году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 7 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 7 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 8 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 9 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 9 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 9 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 10 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 10 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 11 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 12 ч.