реклама
Новости Software

«Настоящий цирк»: уволенный разработчик симулятора жизни Life by You высказался про отмену несостоявшегося конкурента The Sims

Вслед за отменой амбициозного симулятора жизни Life by You руководство Paradox Interactive закрыло и студию Paradox Tectonic, отвечавшую за игру. Бывший сотрудник коллектива прокомментировал ситуацию.

 Скриншот из The Sims 4 (источник изображения: Electronic Arts)

Скриншот из The Sims 4 (источник изображения: Electronic Arts)

Напомним, старт раннего доступа Life by You переносили дважды, а третья задержка стала для игры фатальной: Paradox отменила проект, так как посчитала, что он не сможет оправдать её ожидания.

Бывший гейм-дизайнер Paradox Tectonic Уиллем Дельвенталь (Willem Delventhal) на своей странице в LinkedIn назвал произошедшее «настоящим цирком», хоть и подозревал, что студию могут закрыть.

 Об увольнении сотрудники Paradox Tectonic узнали вместе с остальным миром (источник изображения: Paradox Interactive)

Об увольнении сотрудники Paradox Tectonic узнали вместе с остальным миром (источник изображения: Paradox Interactive)

По словам Дельвенталя, разработка Life by You шла «чрезвычайно хорошо»: команда превосходила внутренние цели и незадолго до рокового переноса получила одобрение руководства на запуск. За две недели до релиза им объявили, что релиза не будет.

«Причин не назвали. Месяц мы провели в чистилище, пытаясь доказать им, что достойны запуска. Искали покупателей, думали порвать связи и удариться в инди. Но ни от кого ответа так и не получили», — посетовал Дельвенталь.

 Paradox не ответила на запрос IGN прокомментировать высказывания Дельвенталя (источник изображения: Paradox Interactive)

Paradox не ответила на запрос IGN прокомментировать высказывания Дельвенталя (источник изображения: Paradox Interactive)

Итог обращения Дельвенталя ожидаемо оказался мрачным: «Эта индустрия превратилась в место, где вы можете превосходить ожидания, иметь AA-бюджет за спиной, и всё равно за две недели до релиза у вас могут выбить почву из-под ног».

Paradox Tectonic была учреждена для создания Life by You и работала над игрой с 2019 года под руководством бывшего куратора серии The Sims Рода Хамбла (Rod Humble). Студия насчитывала 24 сотрудника.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 22 мин.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 2 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 5 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 7 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 8 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 13 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 14 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 14 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 17 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 18 ч.