Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Партию мультитулов для хакеров Flipper Zero на $200 тыс. задержала таможня Германии и уничтожит её

Разработчики электронного мультитула для хакеров Flipper Zero сообщили, что отправленный через «Почту России» груз устройств на сумму около $200 тыс. был ранее задержан немецкой таможней, которая теперь предоставила официальный ответ по инциденту: партия будет уничтожена «без возврата и компенсаций».

 Источник изображения: flipperzero.one

Источник изображения: flipperzero.one

Устройство разработал руководитель сообщества для техноэнтузиастов Neuron Hackspace Павел Жовнер — идея состоит в том, чтобы в одном гаджете собрать все инструменты для «взлома на ходу». Для этого здесь есть: радиомодуль на 433/868 МГц — он используется для подключения к компонентам интернета вещей; ИК-порт для бытовой техники; анализатор радиосигналов для работы с неизвестными протоколами; интерфейс GPIO для подключения к одноплатным компьютерам и контроллерам; USB-C для эмуляции периферийных устройств; модули Bluetooth и RFID, а также другие компоненты.

Интерфейс Flipper Zero выполнен в духе «тамагочи», роль персонажа играет «кибер-дельфин», которому нужно «скармливать» внешние радиосигналы. Код устройства открытый, есть возможность установки стороннего ПО — для этого здесь предусмотрен слот карт памяти microSD.

В 2020 году господин Жовнер с командой запустил кампанию на Kickstarter для запуска устройства в серийное производство — необходимые $60 тыс. были собраны за 8 минут, а за 3 часа набрались уже $300 тыс. В начале июля 2022 года разработчик отчитался о поставке 90 % заказов и открыл предзаказы на новую партию. Оплата за устройство принималась преимущественно через PayPal, но в сентябре администрация системы без объяснения причин заблокировала бизнес-аккаунт производителя, на котором были $1,3 млн. В ноябре разработчику удалось вернуть $980 тыс., а $380 тыс. так и остались у PayPal.

Партию устройств «Почта России» отправила через ФРГ, где размещён логистический хаб оператора. Немецкие власти приняли решение, что Flipper Zero подпадает под введённые ЕС санкции, ограничивающие доступ российских субъектов к технологической продукции: дронам, ПО для шифрования и полупроводникам. Производитель сообщил, что попытается отправить оставшиеся в РФ заказы по другой схеме, но нет уверенности, что она сработает.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 5 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 5 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 7 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 7 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 7 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 8 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 8 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 8 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 9 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 11 ч.