Сегодня 09 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Бывший глава криптобиржи FTX не собирается признавать себя виновным в мошенничестве

Основатель и бывший глава обанкротившейся криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) собирается заявить о своей невиновности по предъявленным ему уголовным обвинениям в обмане инвесторов и хищении миллиардов долларов, сообщило Reuters со ссылкой на собственные источники.

Бэнкман-Фрид обвиняется в незаконном использовании клиентских средств на депозитах FTX для поддержки собственного хедж-фонда Alameda Research, покупки недвижимости и финансирования политических проектов. 3 января он должен явиться в суд на Манхэттене в 14:00 по местному времени (22:00 мск), чтобы ответить на предъявленные ему обвинения. Нередко обвиняемые в начале дела заявляют о своей невиновности, но впоследствии меняют позицию по делу.

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка обвинила Бэнкмана-Фрида в восьми эпизодах мошенничества, сговоре с целью мошенничества и нарушении правил финансирования политической деятельности. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила бизнесмена в обмане инвесторов. По совокупности ему грозит срок до 115 лет лишения свободы. Бывший глава FTX признал, что совершал ошибки при управлении платформой, но отказался считать себя виновным в уголовно наказуемых деяниях. При этом двое топ-менеджеров FTX и Alameda уже признали себя виновными и начали сотрудничать со следствием. Бэнкман-Фрид был экстрадирован с Багамских Островов в США и освобождён под рекордный залог в $250 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥