Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Атмосфера «Ведьмака» и бои в стиле XCOM: пошаговая ролевая игра Wartales выйдет из раннего доступа во втором квартале этого года

Разработчики из французской студии Shiro Games (Dune: Spice Wars, Northgard) представили план обновлений своей пошаговой ролевой игры Wartales. График предполагает, что финальная версия выйдет во втором квартале 2023 года.

 Источник изображений: Shiro Games

Источник изображений: Shiro Games

В декабре Wartales получила поддержку кооперативного режима («бета» вышла в ноябре) с ограничением на четырёх пользователей. Игроки могут вместе исследовать мир, сражаться, делиться историями, компаньонами и содержимым инвентаря. В феврале разработчики планируют добавить новые пути развития, систему быстрого перемещения между регионами, возможность строить торговые посты, персонализировать знамя и улучшать снаряжение для лагеря, а также новые способы хранения вещей.

В версию 1.0, которая выйдет в период с апреля по июнь, войдёт новый регион — Алазар (Alazar). Кроме того, заявлены встреча с новой угрозой — Wrath of the Eye, — повышение максимального уровня развития, новые чемпионы, арены, боевые карты, руины и ещё одна заброшенная деревня (Forsaken Village), где можно найти ценные предметы.

В Wartales игроки путешествуют по огромным территориям Эдоранской империи (Edoran Empire), пришедшей в упадок из-за эпидемии чумы. Управляя отрядом наёмников, которыми движет лишь жажда наживы, пользователи должны уничтожать бандитов и диких зверей в пошаговых боях и выполнять контракты за награды. Геймеры могут улучшать способности бойцов, создавать оружие и инструменты, принимать в отряд новых спутников с уникальными умениями и развивать лагерь.

Wartales вышла в раннем доступе Steam в декабре 2021 года. Помимо упомянутого кооперативного режима, игра получила два крупных бесплатных патча с дополнительными регионами и другим контентом — «Болота Харага» (Harag’s Marshlands) и «Великий Гозенберг» (The Great Gosenberg), — а также четыре обновления сообщества с изменениями на основе отзывов пользователей. Имеется текстовый перевод на русский язык.

За всё время Wartales собрала на площадке более восьми тысяч отзывов, на основании которых её рейтинг составляет 90 %. Покупатели отмечают проработанный открытый мир со множеством нетипичных возможностей, глубокие взаимосвязанные механики, захватывающую историю, приятную графику, выразительную атмосферу, напоминающую о серии The Witcher, пошаговую боевую систему в стиле XCOM и советуют игру всем поклонникам Battle Brothers. В отрицательных обзорах сетуют на однообразие после нескольких часов и медленное развитие проекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 5 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 5 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 7 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 7 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 7 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 8 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 8 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 8 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 9 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 11 ч.