Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Инди-разработчик выпустил в Steam игру стоимостью 65 тыс. рублей, но сделал её короче двух часов — после прохождения можно вернуть деньги

Пока крупные издатели повышают стоимость своих игр до $70, независимая студия ProX выпускает в сервисе Steam проект под названием The Hidden and Unknown за баснословные $2 тыс., или 65 тыс. рублей.

 Источник изображений: Steam

Источник изображений: Steam

The Hidden and Unknown представляет собой по большей части текстовое приключение с претензией на философичность и фоновыми изображениями, сгенерированными нейросетью Stable Diffusion.

ProX называет The Hidden and Unknown «сюжетной игрой, цель которой — расширить представление своей аудитории в сферах психологии и философии» посредством рассказа выдуманных историй.

В интервью The Gamer основатель ProX — человек под псевдонимом ThePro — заявил, что установил на The Hidden and Unknown столь высокую цену, так как имеет на это право и не хочет «продавать свою жизнь за копейки».

«Я понимаю, что найдутся люди, которые посчитают цену необоснованной. Я их не сужу. Более того, считаю, что никто не должен покупать [The Hidden and Unknown], если не может себе этого позволить», — заявил ThePro.

ThePro добавил, что длина The Hidden and Unknown позволяет оформить возврат средств в Steam даже после прохождения: «Специально сделал игру короче двух часов, чтобы можно было закончить историю, вернуть деньги и не чувствовать себя обманутым».

The Hidden and Unknown доступна только на английском языке и на момент публикации материала имеет в Steam ровно три пользовательских обзора. Два из них — очевидно шуточные, а последний — строго негативный.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥