реклама
Новости Software

Российский рынок музыкального стриминга вырастет на 15-20 % в 2023 году

По мнению аналитиков, рынок музыкального стриминга в России может вырасти на 15-20 % по итогам 2023 года. Это означает, что компенсировать прошлогоднее падение на 30-50 % в этом году не удастся. Эксперты считают, что рост сегмента сдерживают пиратские приложения, которые позволяют слушать недоступные в легальных сервисах треки, а также сервисы, позволяющие приобретать подписку на прекратившие работать в России Spotify и Apple Music.

 Источник изображения: Foundry / Pixabay

Источник изображения: Foundry / Pixabay

Генеральный директор агентства InterMedia Евгений Сафонов прогнозирует, что к концу года рынок музыкального стриминга в России в деньгах вырастет на 10-15 %. По итогам прошлого года агентство оценило объём российского рынка стриминга в 5-7 млрд рублей и отметило падение на 30-50 % год к году. Продюсер Colisium International Music Forum Сергей Бабич считает, что после ухода из страны зарубежных сервисов точкой роста стали экосистемы — с их развитием увеличивается статистика подписчиков стриминговых сервисов. В компании считают, что отечественный рынок по итогам года может вырасти на 20-25 %.

Глава МТС Music Максим Петровский считает, что по итогам года объём российского рынка увеличится на 20 %. Он отметил, что россияне только привыкают платить за подписки и платный контент. Несмотря на это, он ожидает, что к концу 2023 года аудитория МТС Music увеличится вдвое. Директор музыкальной экосистемы и департамента видеоконтента VK Николай Дуксин добавил, что рынок музыкального стриминга продолжает расти по всему миру. Он отметил, что в компании смотрят позитивно на сложившуюся ситуацию и ожидают роста, хоть и не столь значительного, как несколько лет назад.

Обрушение рынка в прошлом году связано с обострением ситуации на Украине и последующим уходом из России многих крупных компаний, таких как Universal Music Group, Sony Music и Warner Music Group. Из-за этого официальные музыкальные сервисы лишились доступа к части зарубежных новинок. На рынок также повлиял уход из страны ключевых платформ, таких как Spotify, Apple Music и YouTube Music. В настоящее время в стране продолжают работать отечественные сервисы — «Яндекс.Музыка», «VK Музыка», «Звук» и «МТС Музыка».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Яндекс» представил «Нейроэксперта» — ИИ, который соберёт базу знаний по ссылкам и файлам пользователя 21 мин.
«Хуже моего самого страшного кошмара»: утечка геймплея с тестирования новой The Sims ужаснула фанатов 34 мин.
Самые полные издания Borderlands 3 и Diablo III добавят в Game Pass, а лучшая игра 2024 года по версии 3DNews подписку скоро покинет 12 ч.
«Эпический» сериал Netflix по Assassin’s Creed впервые за несколько лет подал признаки жизни 13 ч.
Спустя 10 лет после релиза Enter the Gungeon получит «крупнокалиберный сиквел» — первый трейлер и подробности Enter the Gungeon 2 15 ч.
Роскомнадзор порекомендовал отказаться от использования решения Cloudflare, нарушающего законы РФ 15 ч.
«Наш контент бесплатный, а инфраструктура — нет»: ИИ-боты разоряют «Википедию» 16 ч.
Nintendo поднимет цены на игры раньше Take-Two с GTA VI — Mario Kart World для Switch 2 будет стоить $80 в «цифре» и $90 в рознице 16 ч.
Роскомнадзор наделил себя правом собирать IP-адреса россиян 16 ч.
«Торт не был ложью!»: Nintendo подтвердила релиз Hollow Knight: Silksong в 2025 году и показала 5 секунд геймплея 17 ч.