Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Первый взгляд на GTA 6» — видео из новой игры опубликовал сын разработчика Rockstar

На просторах TikTok появился короткий видеоролик, в котором утверждается, что это «первый взгляд на GTA 6». В ролике показывается городской пейзаж, в котором легко угадывается Vice City. Ожидаемо, видео стало вирусным. По неподтверждённым слухам, утечка произошла благодаря сыну одного из разработчиков Rockstar Games.

 Замедленная версия ролика

Сейчас практически весь интернет активно заполняется видео, которые их авторы выдают за утечки трейлера GTA 6. Однако этот ролик выглядит куда более правдоподобным, чем большинство других, и, вероятно, именно поэтому он очень быстро набрал популярность. Видео было опубликовано случайным аккаунтом i_see_in_4k, и оно показывает несколько секунд того, что, как утверждает автор, является GTA 6. Аккаунт уже удалён, однако ролик с GTA 6 распространился по интернету.

Ресурс GTABase.com в своём аккаунте в X (бывшей Twitter) утверждает, что «совершенно неожиданным поворотом событий стало то, что "утечка" видеоматериалов произошла от сына сотрудника Rockstar Games». Однако на данный момент нет возможности проверить это утверждение — как и сами кадры, разумеется. Речь идёт о сыне нынешнего главы отдела разработки студии Rockstar North Аарона Гарбута (Aaron Garbut). В качестве доказательства приводится это фото.

Замедленная версия ролика

«Изначально мы планировали воздержаться от дальнейших комментариев, но решили, что будет разумнее ограничить распространение дезинформации, — пишет GTABase. Следующий твит сообщает: «Доказательства того, что видео исходит от кого-то, связанного с сотрудником, о котором идет речь, достаточно убедительны. И опять же, если это правда, то крайне досадно, что это произошло так близко к официальному релизу».

Вместе с утечкой видео в Сеть просочились и другие подробности о GTA 6. Согласно утечке, карта в игре будет в два раза больше, чем Лос-Сантос в GTA V. Кроме того, в игру войдут три крупных города и четыре пригорода с большим озером в центре карты. По данным утечки, в 70 % зданий в GTA 6 можно будет заходить, а сама игра якобы выйдет осенью 2024 года. Также сообщается, что предварительные заказы на игру Rockstar начнут принимать уже после того, как на будущей неделе будет показан первый трейлер игры.

К счастью, нам осталось ждать совсем недолго, чтобы убедиться, что утечка является правдивой: первый трейлер Grand Theft Auto VI будет опубликован уже во вторник, 5 декабря, в 17:00 по московскому времени.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 6 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 6 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 8 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 8 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 8 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 9 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 9 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 9 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 10 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 11 ч.