Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Российская студия выпустит «Струны судьбы XI: Волшебный сон» — фэнтезийную RPG для фанатов Might and Magic

В мире не хватает чудес, поэтому готовящееся к релизу на ПК магическое приключение «Струны судьбы XI: Волшебный сон» от команды российских разработчиков должно прийтись как нельзя кстати.

 Источник изображений: «МИРТЕК-Программные продукты»

Источник изображений: «МИРТЕК-Программные продукты»

Создатели «Струн судьбы» из ставропольской команды «МИРТЕК-Программные продукты» специализируются на программном обеспечении, однако в коллективе образовалась группа ценителей хороших приключенческих игр, которые возглавили работу над новой игрой.

Игровое подразделение внутри «МИРТЕК-Программные продукты» было учреждено в феврале 2023 года после того, как одному из членов команды приснился сон, подтолкнувший студию к созданию игры.

«А задумано было создать игру про магическое приключение с борьбой между добром и злом сразу через 11 дней после того, как одному из нас приснился сон. Так бывает, что жизнь сама подталкивает тебя к чему-то новому», — вспоминают авторы.

«Струны судьбы XI: Волшебный сон» — фэнтезийная ролевая игра от первого лица, в которой пятеро героев отправятся в опасное путешествие, где древние пророчества, мастерство владения мечом и магией играют ключевую роль в борьбе за спасение мира.

Планета Литея находится в опасности: древнее зло пробудилось и готово выйти из своего заточения. Игрокам предстоит разобраться с загадочными снами, которые вторгаются в их жизнь, мешают спать и влияют на их поступки и решения.

Именно в снах кроется ключ к спасению всего мира. Чтобы постигнуть их природу и получить шанс на исцеление, героям придётся пройти через множество испытаний, разгадать древние тайны и дать бой могущественным врагам.

В начале приключения игрокам «Струны судьбы XI: Волшебный сон» будет доступен только один персонаж — шахтёр, который, следуя указаниям своих снов, отправится в путешествие на поиски следующего героя.

В конечном итоге под управление игрока попадёт отряд из нескольких уникальных героев, с которыми предстоит изучать как поверхность, так и подземелья данного мира. В игре заявлен режим боя в реальном времени, с использованием магических заклинаний, оружия и расходуемых предметов.

Авторы «Струн судьбы» обещают огромный открытый мир с разнообразными биомами, увлекательный сюжет со множеством квестов, красочную графику и полную поддержку русского и английского языков (текст и озвучка).

За основу «Струн судьбы» разработчики взяли классическую серию ролевых игр Might and Magic («Меч и Магия» в переводе на русский) — а, точнее, шестую, седьмую и восьмую её части.

Персонажам будут доступны все навыки. Героев можно развивать индивидуально в соответствии с отыгрываемой ими ролью. Предусмотрено четыре уровня владения умением, которые открывают новые пассивные способности в рамках этого навыка.

Структура инвентаря, системы магии и навыков приближены к Might and Magic (хотя будут умения, отсутствующие в классической серии), а вот способ получения наград изменится — здесь это медаль за труднодостижимый вызов судьбе.

 Весь игровой процесс будет реализован на территории площадью 3024х3024 м

Весь игровой процесс будет реализован на территории площадью 3024х3024 м

Игра создаётся на движке Unreal Engine 4.27.2. Используется технология «открытого мира». Игра обеспечивает почти незаметную подгрузку частей мира.

Разработчики называют «Струны судьбы XI: Волшебный сон» попыткой «создать для любителей жанра новый фэнтезийный мир приключений». В игре будет реализовано «всё самое интересное» из Wizardry, Might and Magic и Legend of Grimrock.

«Мы все уверены, что хорошая игра — это как интересная книга, которая позволяет вместе с её героями пережить происходящие события, окунуться в бурю эмоций и понервничать от необходимости делать свой выбор в процессе борьбы добрых и злых сил», — говорят авторы.

«Струны судьбы XI: Волшебный сон» планируется к релизу в сервисах цифровой дистрибуции VK Play, Epic Games Store и Steam. Сроки выхода игры были назначены на 16 апреля 2024 года, однако из-за увеличившихся сроков регистрации игры в Steam, общий срок выхода релиза будет назначен на более поздний срок 2024 года. На странице игры, помимо описания и скриншотов, приводятся системные требования.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Площадка Nexus Mods столкнулась с аномально высоким трафиком из-за сериала Fallout — 6,3 Пбайт модов за одни выходные 42 мин.
В ЕС начали расследование из-за приложения TikTok Lite — оно может вызвать привыкание 50 мин.
iOS-версия приложения Likee исчезло из российского App Store 11 ч.
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 13 ч.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 14 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 16 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 17 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 19 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 20 ч.
Похоже, Konami и Bloober Team изменили внешность главного героя ремейка Silent Hill 2 под давлением игроков — фанаты наконец довольны 20 ч.