реклама
Видеокарты

NVIDIA GeForce 6600GT Roundup. Раунд I: PCI-E

⇣ Содержание

Выводы

Прежде чем огласить наш вердикт по каждой из рассмотренных карт, подведем некоторый общий итог.

Безусловно, более полные выводы мы сможем сделать тогда, когда в нашем распоряжении будет плата на базе ATI X800, которая изначально позиционируется ATI как весьма серьезная угроза 6600GT. А пока что в секторе 200$+ (PCI-E) - 6600GT - смотрится более чем достойно.

6600GT обходит конкурентное решение - Х700PRO (около 220$ +/- в зависимости от производителя и места продажи) - во всех проведенных нами синтетических тестах. Однако синтетика - далеко не все, и многие уже потеряли доверие к тому же 3DMark и не воспринимают его результаты аки истину в последней инстанции. Поэтому наиболее показательны в плане реального сравнения производительности, конечно же, игровые приложения.

И, само собой, основной упор делается на "три кита" игровой индустрии минувшего года - Far Cry, DOOM3 и Half-Life2.

Far Cry (1.3)

При включении AFx4 Radeon X700 PRO показывает сильное проседание относительно 6600GT при использовании разрешения 1280х1024. Отметим, что при включении АА у Х700PRO меньше выражено проседание при увеличении используемого разрешения, нежели у 6600GT. Учитывая общие невысокие FPS, тестировать при 1600х1200 не имеет особого смысла, вряд ли это реально будет востребовано геймерами, да еще при дополнительном включении АА и AF.

DOOM3 (Timedemo)

Здесь сказать особо нечего. Все прекрасно видно на графиках. Отметим только, что в обычном режиме все карты демонстрируют хорошую играбельность при 1024х768 и приличную при 1280х1024. При включении АА и АF все карты 6600GT прилично выглядят при 1024х768, при 1280х1024 уже - на грани. X700 PRO минимально играбелен только при 1024х768, при 1280х1024 же FPS опускается ниже отметки 20. По этой же причине тестирование при 1600х1200 включать практически бесполезно, разве что для теоретического интереса.

Half-Life2 (записанная демка на карте canals)

А здесь уже наоборот, лидерство за Х700PRO (кто бы сомневался). Радует одно - владельцы 6600GT могут не волноваться особо - карта не настолько отстает от конкурента, чтобы можно было приступать к посыпанию голову пеплом. А подразогнав немного свое приобретение, вы сможете несколько увеличить производительность в этом хите ушедшего 2004.

И, в заключение, краткий итог уже конкретно по протестированным сегодня платам:

Gigabyte GeForce 6600GT

Лучший подарок для любителей поDOOMать - любимая игра в комплекте с "правильной" видеокартой. Показала хорошие результаты разгона, и общая производительность на вполне высоком уровне. Цена также приятно порадует - около 220$ (+/- в зависимости от точки покупки).

Максимальная температура GPU во время тестирования (разогнанной карты) составила 50 градусов. Минусы - не обнаружено.



Gainward Powerpack! Ultra/1960 PCX XP Golden Sample GLH

Как обычно, компания Gainward предоставляет на рынок самые оригинальные решения. В добавление к стандартным плюсам карт серии GS (и GLH!) - установленной более быстрой памяти со временем выборки 1.6ns и "официальному" оверклокингу(компания гарантирует беспроблемную работу карты на этих частотах, в отличие от некоторых других производителей, которые никак не обязаны отвечать за плохой разгонный потенциал карты), так вот - в добавление к этому - система охлаждения памяти в виде радиаторов, достаточно негромкий кулер, и эстетически приятный внешний вид карты (плюс красивая подсветка). Весомый плюс - поддержка VIVO. Цена всего этого великолепия - от 250$ (на день написания материала).



XFX GeForce 6600GT

Качественный продукт от компании XFX также оснащен более быстрой, нежели стандарт, памятью - 1.6ns. Отметим также весьма богатую комплектацию. Что касается разгонного потенциала, то он практически у всех плат не сильно отличается - что приятно. Становится легче предположить "среднее арифметическое".

К минусам можно отнести отсутствие штатного охлаждения чипов памяти. 1.6ns неплохо греется, и при разгоне мы вынуждены были организовывать дополнительный обдув. Впрочем, наклеить радиаторы не является проблемой.

Leadtek PX6600 GT TDH

Основной плюс карты - весьма тихая система охлаждения (хотя данный параметр тоже является относительно субьективным). В остальном - все стандартно. Память 2ns, приличный разгонный потенциал, неплохая комплектация. Серьезных минусов нет. Также решение порадует своей ценой - около 220$ (+/- ).

ASUS EN6600 GT

И на десерт - карта от одного из лидеров индустрии - компании ASUS. В первую очередь, хочется отметить очень качественную систему охлаждения, которая включает в себя также и охлаждение чипов памяти - в виде радиаторов. Также отметим отличный разгонный потенциал - 575(!)MHz по ядру - карта от ASUS в очередной раз показывает отличные результаты, что позволяет нам дать решению ASUS вполне заслуженную награду.



Итак, уважаемые читатели, думайте, выбирайте. Что же касается AGP-продуктов на базе GeForce 6600GT, то обзорный материал по ним (вторая часть данной статьи) будет вам представлен в самое ближайшее время.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сэм Альтман: GPT-5 задержится, чтобы стать лучше — зато «думающий» ИИ OpenAI o3 выйдет совсем скоро 2 ч.
Режиссёр Elden Ring рассказал, как будет играться The Duskbloods — эксклюзив Nintendo Switch 2 от FromSoftware 2 ч.
В России насчитали уже 134 тысяч блогеров с аудиторией выше 10 тысяч человек 2 ч.
Rutube не смог обогнать замедленный YouTube по популярности в России — это удалось только «VK Видео» 2 ч.
Европа готовится оштрафовать соцсеть X более чем на $1 миллиард 2 ч.
Представлена Midjourney V7 — ИИ-генератор изображений стал идеально понимать запросы и поразил качеством 4 ч.
Соавтор Dishonored «с радостью» бы взялся за Dishonored 3, но есть нюанс 5 ч.
ООН: ИИ уничтожит почти половину рабочих мест к 2033 году 6 ч.
Визг шин, рёв двигателей и атмосфера 90-х: гоночная игра #Drive Rally устремилась к выходу из раннего доступа 7 ч.
Inzoi установила новый рекорд скорости продаж для Krafton— игру раскупают быстрее, чем PUBG 8 ч.
Nintendo отложила старт предзаказов Switch 2 в США, чтобы оценить влияние пошлин Трампа 4 мин.
Представлен смартфон Honor 400 Lite с чипом Dimensity 7025-Ultra и 108-Мп камерой 23 мин.
Китай зеркально ответил на пошлины Трампа, обложив товары из США пошлиной в 34 % 2 ч.
Российская компания iRU начала выпускать материнские платы для процессоров AMD и Intel 3 ч.
Тайваньский производитель серверов Wistron инвестирует $50 млн в производство в США на фоне новых тарифов Дональда Трампа 3 ч.
Китайская Loongson анонсировала восьмиядерный процессор для ноутбуков с поддержкой 4K и PCIe 3.0 4 ч.
Испанская Sateliot привлекла €70 млн европейских инвесторов на спутниковый Интернет вещей 4 ч.
Каждый пятый проданный в России в этом году смартфон выпустила Xiaomi, но заработала больше всех Apple 5 ч.
McLaren заполучила арабские инвестиции и скоро может прийти к выпуску электромобилей 6 ч.
Российские операторы получат низкие частоты для 5G не раньше 2029 года — сейчас диапазон занят телевещателями 6 ч.