реклама
Видеокарты

NVIDIA GeForce 6800GT Roundup

⇣ Содержание

Карта NVIDIA GeForce 6800GT PCI-E

Дизайн и компоновка платы

И напоследок - немного экзотики, т.е PCI-E. В отличие от рассмотренных ранее карт на базе GeForce 6800GT (NV40), данная карта - это уже чип NV45, основное отличие которого от его предшественника NV40 заключается в смене интерфейса.

То есть, данная плата - PCI-E "реинкарнация" GeForce 6800GT, оснащенная мостом HSI. Впрочем, есть еще пара отличий, которые мы обязательно рассмотрим подробнее позже. А сейчас посмотрим на плату. Это референсная видеокарта NVIDIA, предоставленная нам на тестирование Российским представительством компании.


 NVIDIA GeForce 6800GT PCI-E front  NVIDIA GeForce 6800GT PCI-E back

Впоследствии производители придумают огромное количество интересных и оригинальных решений в плане системы охлаждения, а в данном случае система охлаждения платы являет собой точную копию того, что мы видели на референсной плате GeForce 6800GT с AGP-интерфейсом. Алюминиевый радиатор, покрывающий GPU, отдельный радиатор для всех чипов памяти, расположенных на лицевой стороне платы, и крышку, покрывающую всю конструкцию, с изображением русалки Nalu - символики GeForce 6 Series, и логотипом компании. Система охлаждения является однослотовой.


На карте установлено 256Mb видеопамяти GDDR3 с шиной передачи данных 256Bit, набранные 8 микросхемами памяти Samsung с маркировкой K4J553230F-GC20, выполненные в форм-факторе BGA, со временем выборки 2 ns, что соответствует штатной частоте работы 500 MHz (1000 MHz DDR), на которой и функционирует память на данной плате. Все 8 микросхем видеопамяти расположены на лицевой стороне карты.


Чип GeForce 6800GT, выполненный, судя по маркировке на кристалле на 21 неделе 2004 года и имеет ревизию А1. Снизу расположен тот самый переходной мост HSI. Влияет ли его наличие на производительность платы по сравнению с ее AGP-аналогом, мы подробно выясним в процессе тестирования.


А вот и следующее отличие от GeForce 6800GT AGP. Обращаем ваше внимание на разъем SLI, которым оснащена данная плата.


Также карта оборудована разъемом дополнительного питания, который также отличается от тех, что мы привыкли видеть на видеокартах с интерфейсом AGP.


На карте имеются выходы: аналоговый, цифровой, и TV-OUT.

Представив вам все платы, участвующие в нашем сегодняшнем "забеге", можем переходить к самой главной части - непосредственно к сравнительному тестированию.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft выпустила первые собственные ИИ-модели: одна генерирует речь, а другая — текст 2 ч.
Кроссплатформенная история запущенных игр на ПК и консолях Xbox вышла из «беты» и скоро станет доступна всем 3 ч.
«Группа Астра» увеличила на треть выручку в I полугодии 2025 года 3 ч.
Ghost of Yotei выйдет в срок — наследник Ghost of Tsushima ушёл на золото за месяц до релиза 4 ч.
Broadcom интегрировала в VCF ИИ-сервисы и поддержку новейших ускорителей AMD и NVIDIA — всё это будет доступно бесплатно 4 ч.
Epic Games Store устроил на PC, Android и iOS раздачу культового приключения Machinarium от создателей Botanicula и Samorost 5 ч.
Nvidia выпустила драйвер с поддержкой дополнения The Order of Giants к Indiana Jones and the Great Circle и DLSS 4 в Wuthering Waves 5 ч.
Автосохранение в Microsoft Word теперь включено по умолчанию — но копии сохраняются не на ПК 7 ч.
В Elden Ring Nightreign скоро появятся экспедиции повышенной сложности — анонсирован режим Deep of Night для самых смелых 8 ч.
Нелинейный шутер Judas от создателя BioShock вернулся из небытия с новыми подробностями и ключевой иллюстрацией 9 ч.