реклама
Периферия

Обзор графического планшета ViewSonic ViewBoard: пиши, рисуй, учись и работай

⇣ Содержание

#Работа с устройством

Про возможности подключения мы уже рассказали выше. Добавим лишь, что, после подключения и включения питания устройства, от пользователя может потребоваться настроить на ноутбуке или ПК режим синхронизации экранов, и тогда на планшете будет транслироваться то же изображение, что и на основном компьютере. Планшет готов к работе! Даже без установки специализированного ПО и фирменных драйверов ViewSonic сенсорный экран планшета будет полноценно функционировать. Установка драйверов понадобится для программирования дополнительных функциональных кнопок, использования рукописного ввода и других расширенных возможностей.

 Приложение ViewSonic Pen Manager

Приложение ViewSonic Pen Manager

После установки драйверов с планшетом можно использовать все программы, поддерживающие технологии рукописного ввода и рисования кистью. Это могут быть любые графические редакторы, включая, конечно, и Adobe Photoshop, текстовые редакторы, приложения для создания презентаций и многие другие. Среди такого ПО есть и пакеты для обучения, а также приложения для проведения удалённых презентаций.

Настройки пера и планшета в приложении ViewSonic Pen Manager

Для полноценного использования ViewSonic ViewBoard лучше установить рекомендуемое производителем приложение ViewSonic Pen Manager. Здесь собраны все возможные настройки пера и самого графического планшета. Для первого можно задать уровень чувствительности, а также перепрограммировать при необходимости две кнопки на корпусе. А для планшета пользователь может задать действия при нажатии на дополнительные клавиши на корпусе, а также настроить ориентацию изображения — ведь планшет можно использовать как в книжной, так и в альбомной ориентации.

В целом подключение и настройки устройства настолько просты, что с ними легко справится даже школьник младших классов, да и времени они отнимут минимум.

#Впечатления от работы

Как уже было отмечено выше, подключение и настройка ViewSonic ViewBoard оставляют только самые приятные впечатления. Всё просто и быстро: открыл ноутбук, подключил к нему планшет, и если драйверы уже установлены, то он моментально готов к работе. Можно рисовать в Photoshop, вводить рукописный текст с автоматическим распознаванием в OneNote или просто сделать его доской для набросков в видеоконференции Teams или Zoom. Вариантов использования масса, но в первую очередь это устройство, конечно же, помогает в дистанционных процессах обучения и работы.

Писать текст пером очень удобно. Уже на расстоянии 10-15 мм от экрана электромагнитная подложка распознаёт перо и имитирует однократные нажатия левой клавишей мыши. То есть файлы, папки и пункты меню, над которыми вы проносите перо, попеременно начинают подсвечиваться. Как только вы дотрагиваетесь до того или иного элемента, происходит имитация двойного нажатия левой клавиши мыши, и объект или действие активируются. Движения курсора точные, без запаздываний или ложных срабатываний.

Работа с графическим планшетом ViewSonic ViewBoard в Adobe Photoshop

Рисовать пером в графических редакторах достаточно удобно, но оценить данный аспект на профессиональном уровне нам, увы, не под силу. Можно лишь отметить, что наиболее сложно оказалось выбирать инструменты, так как разрешение у 13-дюймового экрана ViewSonic ViewBoard всё-таки достаточно большое, и все элементы на нём кажутся маленькими. А вот рисовать кистью нам очень понравилось. Сразу захотелось записаться в художественную школу!

Работа с графическим планшетом ViewSonic ViewBoard в Microsoft OneNote

Рукописный текст вводится без каких-либо трудностей. Не будем лукавить – ощущения от написания пером совсем не те же самые, что при написании шариковой ручкой на бумаге, но текст на экране получается именно тот и в таком качестве, как если бы мы писали обыкновенной ручкой. Тут можно вспомнить подобные устройства десятилетней давности, где применялась та же самая технология электромагнитного резонанса, но точность ввода данных кардинально отличалась от той, которую демонстрирует ViewSonic ViewBoard. В данном случае не приходится привыкать к работе с пером, подстраиваться под его особенности.

Причём руки не устают даже от долгого письма — в общей сложности примерно треть этой статьи была написана вручную при помощи пера и планшета ViewSonic ViewBoard! Немного привыкнуть пришлось лишь к особенностям работы ПО по вводу рукописного текста, а в остальном впечатления только самые положительные. Этот небольшой эксперимент показал, что людям, привыкшим и любящим много и часто писать ручкой, данное устройство также можно порекомендовать. Ошибок при распознавании текста получается минимум, ведь технологии распознавания также далеко ушли вперёд. Можно писать даже, что называется, как курица лапой, но приложение всё равно распознает ваши каракули.

#Выводы

Графический планшет ViewSonic ViewBoard – это профессиональный инструмент нашего нового «постпандемического» мира, где править бал начинают удалённые технологии работы и учёбы. Если раньше многие просто прошли бы мимо этой новинки (подобные устройства использовали лишь те, кто профессионально занимается дизайном), то сегодня потенциальных пользователей у неё в буквальном смысле миллионы. Планшет сильно упрощает процессы обучения и удалённой работы, а если вы любите ещё и порисовать на досуге, то традиционные мышка с клавиатурой рискуют оказаться в ряду куда менее используемых устройств ввода, нежели эта интересная новинка.

Среди достоинств ViewSonic ViewBoard можно отметить:

  • металлический корпус;
  • сравнительно небольшую массу;
  • различные варианты подключения, в том числе работу по одному кабелю;
  • отсутствие адаптера внешнего питания;
  • чехол-книжку в комплекте поставки;
  • очень высокую точность работы с пером;
  • возможность работы даже без установки фирменных драйверов.

Каких-либо серьёзных недостатков при работе с устройством мы не выявили. Можно придраться к достаточно маркому корпусу и такому же маркому чехлу, на котором быстро появляются отпечатки пальцев и мелкие царапины, но основные функции новинка выполняет на отлично. Она может стать полезным помощником и для ученика средней школы, и для студента, и для фрилансера, и для всех тех, кто ищет в Интернете новых знаний. Ну а если вы любите рисовать, то это устройство ещё и поможет скрасить ваш досуг.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Торт не был ложью!»: Nintendo подтвердила релиз Hollow Knight: Silksong в 2025 году и показала 5 секунд геймплея 27 мин.
Adobe придумала монтаж без пересъёмок: Premiere Pro 25.2 получил ИИ, который добавит ролику недостающие кадры 30 мин.
FromSoftware анонсировала мультиплеерный боевик The Duskbloods, который выглядит как смесь Elden Ring и Bloodborne — это эксклюзив Nintendo Switch 2 2 ч.
Менеджер паролей Google наконец научится переносить ключи доступа на новый смартфон 2 ч.
Еврокомиссия потребует от мессенджеров и сервисов бэкдоры в сквозном шифровании 2 ч.
Apple закрыла множество уязвимостей в старых ОС, через которые взламывались iPhone, iPad и Mac 5 ч.
«Всё будет»: глава Battlestate Games подтвердил, что Escape from Tarkov и Escape from Tarkov: Arena выйдут в Steam 8 ч.
TikTok закроет свой клон Instagram 8 мая 8 ч.
Meta лишилась главы фундаментальных ИИ-исследований 8 ч.
MTS AI выпустила ИИ-модель Cotype Pro 2, которая станет основой ИИ-агентов для бизнеса 9 ч.
У Tesla рухнули поставки электромобилей — это связывают с политической активностью Маска 6 мин.
QSAN представила СХД серии XN5 типа All-NVMe с процессорами Intel Xeon 23 мин.
Мобильная GeForce RTX 5090 оказалась всего на 10–15 % быстрее мобильной RTX 5080, и на 72 % дороже 39 мин.
Arm собиралась купить Alphawave ради передовой технологии SerDes для выпуска ИИ-чипов 2 ч.
Raspberry Pi похвалилась ростом спроса на свои маленькие компьютеры 2 ч.
Qualcomm представила Snapdragon 8s Gen 4 — процессор для бюджетных флагманов или дорогих «середнячков» 2 ч.
Новая космическая обсерватория SPHEREx прислала первые снимки — их качество удовлетворило NASA 3 ч.
Samsung представила планшеты Galaxy Tab S10 FE и Galaxy Tab S10 FE+ со стилусом и ИИ-функциями — от €580 4 ч.
Доля процессоров и видеокарт AMD резко подскочила в статистике Steam, а Windows 11 снова стала самой популярной ОС 4 ч.
NASA испытало силовые щиты для спасения людей и техники от вездесущей пыли на Луне 4 ч.