Сегодня 09 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

«Выглядит очень впечатляюще»: энтузиасты добавили трассировку лучей в Half-Life 2 и Max Payne с помощью файлов Portal with RTX

NVIDIA только готовится выпустить общедоступную версию платформы RTX Remix, которая позволит всем желающим без усилий добавлять поддержку рейтрейсинга в любые игры, однако энтузиасты уже нашли способ использовать новинку. При помощи файлов недавней Portal with RTX они получили «лучи» в Half-Life 2, Max Payne и SWAT 4.

 Источники изображений: wccftech.com, forum.beyond3d.com

Источники изображений: wccftech.com, forum.beyond3d.com

Как оказалось, для использования RTX Remix достаточно перенести файлы Portal with RTX. В частности, папку .trex, d3d9.dll, dxvk_d3d9.dll и NvRemixBridge32.dll необходимо поместить в папку с запускным файлом игры. Таким образом пользователи форума Beyond3D получили «ремастеры» Half-Life 2 и SWAT 4, а 3D-художник и аниматор acoulte93 продемонстрировал работу инструмента на примере Max Payne. Результат неидеален — присутствуют баги и другие проблемы — но энтузиасты называют его «очень впечатляющим».

Half-Life 2:

Журналистам Wccftech acoulte93 рассказал, что использовал библиотеку d3d8to9 от Crosire, переводящую старые приложения на основе DirectX8 на DirectX9 с улучшенной поддержкой шейдеров. Также он подтвердил, что пока пользователям закрыт доступ к одной из ключевых особенностей RTX Remix — технологии масштабирования текстур на основе ИИ (AI Texture Super Resolution), способной повысить их разрешение в четыре раза, поэтому текстуры остаются прежними.

Max Payne:

NVIDIA предвидела попытки применения инструмента до официального релиза, поэтому оставила игрокам «послание». На скриншотах SWAT 4 в углу экрана можно заметить предупреждение о том, что при использовании в других играх RTX Remix может вызвать ошибки совместимости.

SWAT 4:

Первые результаты воодушевили пользователей — сейчас они экспериментируют с файлами Portal with RTX в других играх. Впрочем, запустить таким образом удаётся не все проекты: например, Left 4 Dead 2, Street Fighter IV, Fallout: New Vegas и Need for Speed Underground 2 «вылетают» или выводят сообщение об ошибке, а в Deus Ex некорректно отображаются текстуры.

Portal with RTX была выпущена 8 декабря в качестве бесплатного обновления для всех владельцев оригинала на ПК, которое также добавило поддержку новейшей технологии масштабирования изображения NVIDIA DLSS 3.0. Разработкой ремейка занималась не сама Valve, а Lightspeed Studios, внутренняя команда NVIDIA. По словам авторов, в новой версии в четыре раза больше отражений, чем в Quake II RTX (созданной той же студией).

RTX Remix значительно упростит задачу создания ремастеров старых игр, которые моддеры пока делают другими способами. Однако и без этого инструмента энтузиасты справлялись весьма неплохо — в этом можно убедиться на примере недавней версии Quake с поддержкой «лучей» от Сультима Цырендашиева, выпустившего аналогичные патчи для Serious Sam и Doom и показавшего свой вариант RTX-ремастера Half-Life.

Сроки публичного релиза RTX Remix неизвестны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥