Сегодня 09 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Ноутбуки и ПК

Обзор ноутбука Infinix Inbook X2 Plus (XL25): всё, что нужно для офисной работы

⇣ Содержание

Еще в 2020 году смартфоны китайской компании Infinix стали завсегдатаями нашей лаборатории. Шутка ли, всего за два года мы опубликовали целых шестнадцать материалов про стремительно прогрессирующие смартфоны Infinix, в то время как про смартфоны, например, компании Samsung только десять. Но если российский рынок смартфонов Infinix уже в большой мере покорился, то есть и другие рынки, которые Infinix тоже интересны. Она развивает, например, и такое направление, как ноутбуки. Полгода назад мы уже познакомились с компактной 14-дюймовой моделью Inbook X2 (XL21), а в сегодняшнем материале расскажем о более современном ноутбуке Inbook X2 Plus (XL25). От предшественника его выгодно отличают процессоры Intel 11-го поколения, вдвое увеличенный объём оперативной памяти, экран с диагональю 15,6 дюйма, а также прочие улучшения.

#Коробка и комплект поставки

Infinix Inbook X2 Plus запечатан в компактную коробку с изображением ноутбука в трёх доступных цветах на лицевой стороне. Коробка оснащена пластиковой ручкой, хотя её скромные габариты и небольшая масса этого не требуют.

На обратной стороне коробки можно найти наклейку с перечислением характеристик ноутбука и прочей полезной информацией.

Внутри коробки ноутбук зажат двумя мягкими вставками из вспененного полиэтилена и дополнительно вставлен в синтетический конверт, а сбоку от этой конструкции размещена вертикальная коробка с аксессуарами.

В ней можно найти адаптер питания с кабелем и небольшую гарантийную памятку. Инструкция к ноутбуку также прилагается.

В максимальной конфигурации, которую мы сегодня и протестируем, Infinix Inbook X2 Plus стоит 65 тысяч рублей, а в минимальной с процессором Intel Core i3-1115G4, оперативной памятью объёмом 8 Гбайт и SSD объёмом 256 Гбайт – 41 тысячу рублей. Добавим, что на выпускаемый в Китае ноутбук в России предоставляется двухлетняя гарантия.

#Технические характеристики

Infinix Inbook X2 Plus
Центральный процессор Intel Core i7-1195G7 (Tiger Lake-U, 10 нм SuperFin, 4 ядра/8 потоков, 2,9–5,0 ГГц, L3-кеш 12 Мбайт, макс. TDP 28 Вт);
доступны модели с процессорами Intel Core i5-1155G7 или Intel Core i3-1115G4
Чипсет Intel Tiger Lake-U
Оперативная память 16 (8 × 2) Гбайт LPDDR4x 4,266 ГГц (Samsung K4UBE3D4AB-MGCL), тайминги 28-29-29-68 CR1;
доступен вариант с объёмом памяти 8 Гбайт
Накопитель SSD 512,1 Гбайт, M.2 2280, NVMe 1.4, PCIe 3.0 x4 (Foresee VP1000F512G);
доступен вариант с объёмом SSD 256 Гбайт;
возможность установки второго SSD в порт M.2
Видеоподсистема Интегрированная в процессор графика Intel Iris Xe, 1,4 ГГц
Дисплей 15,6-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920 × 1080 пикселей, частотой 60 Гц, охват цветового пространства 100 % sRGB, яркость 300 нит
Звуковая подсистема 2 стереодинамика по 1,5 Вт;
поддержка технологии DTS Audio
Картридер microSD
Сетевые интерфейсы Кабельная сеть Нет
Беспроводная сеть Wi-Fi Intel Wi-Fi 5 9461D2W (802.11a/b/g/n/ac, 2,4 и 5 ГГц)
Bluetooth Bluetooth 5.2
Интерфейсы и порты USB 1 × USB 3.0 (Type-A);
1 × USB 2.0 (Type-A);
1 × USB 3.2 Gen2 (Type-С с поддержкой DisplayPort);
1 × USB 2.0 (Type-C)
Видеовыходы HDMI 1.4
Аудиоразъёмы Комбинированный аудиоразъём для наушников и микрофона
Устройства ввода Клавиатура Мембранная клавиатура Xtrike с двухуровневой подсветкой;
ход клавиш 1,2 мм;
время отклика 1,0 мс
Тачпад Двухкнопочный со стеклянным покрытием, размеры 138 × 85 мм
IP-телефония Веб-камера 1080p@30 FPS, встроенная в верхнюю рамку дисплея;
поддержка функции Windows Hello
Микрофон Двойной микрофон
Аккумулятор Литий-полимерный, 50 Вт·ч (4330 мА·ч)
Адаптер питания Infinix X-Charger XC1165EU, макс. мощностью 65 Вт (20 В, 3,25 А), массой 160 г, кабель USB Type-C длиной 1,75 м и массой 51 г
Габариты 361 × 238 × 17 мм (толщина спереди – 15 мм)
Масса без адаптера питания: заявленная/измеренная 1650 / 1628 г
Цвета корпуса Серебристый/красный/голубой
Операционная система Windows 11 Home
Гарантия (лет) / страна производства 2 / Китай
Стоимость (на 07.01.2023), ₽ 64 999

#Дизайн и эргономика корпуса

Infinix Inbook X2 Plus выпускается в трёх цветовых вариантах корпуса: красном, голубом и серебристом. У нас на тестах как раз последний вариант расцветки.

Верхняя панель корпуса выполнена из алюминия, а рабочая поверхность и основание пластиковые. Чуть больше трети поверхности крышки оформлено как бы под грубую шлифовку, а в нижнем правом углу этой части нанесено название компании.

Выглядит такое решение достаточно оригинально и интересно, однако на этом дизайнерские нотки заканчиваются — в остальном ноутбук строг и лаконичен.

Корпус Infinix Inbook X2 Plus опирается на круглые резиновые ножки, они приподнимают ноутбук над поверхностью стола на 5,5 мм.

Габариты ноутбука без учёта ножек составляют 361 × 238 × 17 мм (толщина спереди – 15 мм), а масса, согласно нашим измерениям, равна 1628 граммам.

На переднем торце корпуса присутствует небольшая выемка, чтобы крышку было удобнее поднимать пальцами.

Однако одной рукой крышку всё равно не открыть, поскольку шарниры тугие, и основание приходится придерживать. Максимальный угол раскрытия панели с экраном составляет 145 градусов.

Противоположный торец корпуса Infinix Inbook X2 Plus ничем не примечателен.

Все порты и разъёмы выведены на боковые торцы корпуса ноутбука.

Конфигурация портов необычная и в какой-то степени странная. Слева на корпусе выведены видеовыход HDMI 1.4, порт USB 3.0 Type-A и порт USB 3.2 Gen2 Type-С с поддержкой DisplayPort и обратной зарядки, а также индикатор этой самой зарядки. Справа – картридер microSD, порт USB 2.0 Type-C, комбинированный разъём для наушников и микрофона, а также порт USB 2.0 Type-A.

Несколько странно видеть в ноутбуке 2022 года сразу два порта USB стандарта 2.0, один из которых ещё и Type-C. В остальном к набору разъёмов ноутбука вопросов нет — по меркам класса это вполне себе приличный ассортимент.

Стереодинамики ноутбука размещены по бокам основания, ближе к переднему торцу, и направлены вниз.

Отметим высокое качество материалов корпуса, а также хорошую сборку. Складывается впечатление, что это не всего лишь вторая модель ноутбука сравнительно молодого бренда, а продолжение уже состоявшейся серии с мировым именем.

#Устройства ввода

Infinix Inbook X2 Plus оснащается мембранной клавиатурой без блока цифровых клавиш, однако есть столбик с клавишами Home, PgUp и PgDn, что выгодно отличает эту модель от, например, ноутбуков Huawei.

Английская и русская раскладки нанесены белым шрифтом, но символы разнесены по разным углам, и в случае русской раскладки они чуть меньше. Ход клавиш всего 1,2 мм, но печатать вполне удобно. Заявленное время отклика не должно превышать 1 мс, а сила срабатывания – 60 гс.

Размеры основных клавиш составляют 16,5 × 16,5 мм, функциональных – 16,5 × 9,0 мм. Узость стрелок «вверх» и «вниз» компенсируется их увеличенной до 18 мм длиной.

Клавиатура оснащена двухуровневой подсветкой с 20-секундным таймером отключения при бездействии. Подсветка более-менее равномерная, не считая клавиши «пробел».

Тачпад в ноутбуке огромный – размерами 138 × 85 мм. В нём заявлено «стеклянное» покрытие, хотя отличия от пластика уловить весьма непросто.

Поверхность тачпада слегка утоплена в рабочую панель, а две скрытые кнопки хорошо ощущаются тактильно. Добавим, что тачпад можно отключить сочетанием Fn и функциональной клавиши F8.

В верхнюю рамку дисплея встроена веб-камера с разрешением 1080p (30 FPS) без механической шторки. По бокам от неё видны светодиоды подсветки, а ещё дальше – пара микрофонов.

Круглая кнопка включения ноутбука размещена в правом верхнем углу рабочей панели и оснащена светодиодной подсветкой.

Сканера отпечатков пальцев в ней нет.

#Дисплей

Диагональ экрана в Infinix Inbook X2 Plus составляет 15,6 дюйма. Ширина боковых рамок – 7,5 мм, верхней – 10,5 мм, а нижней – 22 мм.

В основе экрана лежит матовая IPS-матрица с разрешением 1920 × 1080 пикселей и фиксированной частотой обновления 60 Гц. Оригинальным производителем матрицы является компания BOE (модель NV156FHM-N61).

Заявлены яркость 300 нит и охват цветового пространства 100 % sRGB.

Дисплей ноутбука мы протестировали калибратором X-Rite i1 Display Pro и программным обеспечением Argyll CMS с графическим интерфейсом DispcalGUI. Все измерения были проведены до калибровки дисплея. Посмотрим на результаты измерений.

Настройки дисплея далеки от точных. Эталонное значение цветовой температуры — 6500 К, но здесь кривая проходит вблизи отметки 11000 K, да и, по субъективной оценке, экран сразу бьёт по глазам холодной синевой.

Не так плохи дела с гамма-кривой, но всё же настроить её не помешает.

А вот цветовой баланс в градиенте серого не превышает 5-процентного отклонения практически во всём диапазоне.

По результатам проверки дисплея охват цветового пространства sRGB ощутимо не дотягивает до эталонных 100 %.

После калибровки дисплея удалось нивелировать большинство его недостатков, а профиль калибровки мы прикладываем к статье (ссылка). Стоит помнить, что каждый экземпляр дисплея индивидуален, но у них много общего, и профиль поможет если не добиться точной цветопередачи, то хотя бы сделать её точнее.

Заявленная в характеристиках яркость дисплея 300 нит была подтверждена результатами измерений (максимум – 303 нит), а в целом кривая яркости приведена на графике в сравнении с аналогичными кривыми ещё двух ноутбуков примерно этого же класса.

Равномерность подсветки Infinix Inbook X2 Plus можно считать весьма неплохой. Некритичные отклонения фиксируются только в нижней части дисплея, а также частично по верхнему его краю.

В целом экран в Infinix Inbook X2 Plus среднего качества, но для работы или учёбы такого должно хватить.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥