Сегодня 09 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Видео: девушка-стример подключила к мозгу аппарат ЭЭГ для игры в Elden Ring силой мысли

Блогер Джейк Лаки (Jake Lucky) обратил внимание, что британо-канадская стримерша Перри (Perri), также известная под псевдонимом perrikaryal, нашла крайне необычный способ игры в ролевой экшен с открытым миром Elden Ring.

 Источник изображения: Steam (Archonnis)

Источник изображения: Steam (Archonnis)

Для нанесения ударов в игре Перри использует аппарат для электроэнцефалографии (ЭЭГ), который отслеживает биоэлектрическую активность мозга через электроды на поверхности головы.

К определённым видам активности мозга привязаны внутриигровые действия: достаточно сосредоточившись, perrikaryal может заставить своего героя сотворить заклинание или глотнуть из лечебной фляги буквально силой мысли.

Как можно заметить из геймплейного отрывка выше, для атаки Перри не использует контроллер или спрятанный за кадром танцевальный коврик — более популярный способ игры в хардкорные экшены FromSoftware.

Стоит отметить, что в ходе напряжённых схваток девушка выкрикивает желанные действия вслух, однако на голосовые команды Elden Ring не реагирует — лишь на конкретную мозговую активность.

В разговоре с Лаки perrikaryal призналась, что на тренировку мозга для выполнения каждого действия уходит не один час: пока она освоила лишь кнопку атаки и лечения, но в будущем надеется подключить и другие способности.

Следить за попытками Перри обуздать аппарат для ЭЭГ и завершить прохождение Elden Ring, используя силу своей мысли, можно на Twitch-канале девушки. Столь необычным способом стример наиграла уже более десятка часов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥