Сегодня 09 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Производители электроники потянулись из Азии в Мексику — так удобнее работать с рынком США

Так называемая «торговая война» между США и Китаем ещё при президенте Дональде Трампе (Donald Trump) подтолкнула многих производителей перенести свои предприятия из КНР в другие страны, а пандемия с её логистическими сложностями лишь усилила стремление многих компаний разместить производство товаров для местного рынка если не на территории США, то у границ этой страны. Мексика стала перспективным направлением такой миграции.

 Источник изображения: Foxconn

Источник изображения: Foxconn

Как поясняет Nikkei Asian Review, тайваньская компания Foxconn недавно организовала в Мексике региональную штаб-квартиру, чтобы более эффективно управлять локальными предприятиями. Исторически Foxconn являлась крупнейшим контрактным производителем продукции Apple, но в последние годы компания решила диверсифицировать бизнес, занявшись контрактным производством электромобилей. Для этого в штате Огайо было куплено предприятие Lordstown Motors, на котором будет организована сборка не только электрических пикапов одноимённой марки, но и кроссоверов Fisker. Клиентом Foxconn на этом направлении должна стать и компания INDI EV.

Помимо Огайо, связанные с производством электромобилей предприятия Foxconn разместятся в штате Висконсин и Мексике, как поясняют осведомлённые источники. Прочие тайваньские производители, которые сосредоточены на выпуске персональных компьютеров и серверного оборудования, в этом году тоже намереваются нарастить своё присутствие в Мексике. К ним можно отнести Pegatron, Quanta Computer, Compal Electronics и Inventec.

Компания Pegatron поставляет электронику для нужд Tesla и General Motors, поэтому на её решение разместить предприятия в Мексике повлияло и принятие властями США так называемого Закона о снижении инфляции, который предусматривает субсидирование покупок электромобилей гражданами США, при условии высокой степени локализации их компонентной базы. Размещение производства в Мексике позволяет профильной продукции соответствовать требованиям этого закона.

По словам тайваньских экспертов, для местных поставщиков технической продукции Мексика является знакомой площадкой для организации бизнеса, поскольку многие из них уже на протяжении нескольких десятилетий располагали на её территории предприятиями по производству бытовой техники и компьютеров. Многие из этих предприятий в Мексике в последнее время подвергаются перепрофилированию и модернизации. Политика руководства США способна сильно влиять на деятельность азиатских производителей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥