реклама
Новости Hardware

Китайский производитель AR-очков Nreal превратился в Xreal для выхода на рынки Европы

Китайский производитель очков дополненной реальности Nreal сообщил о ребрендинге. Теперь компания будет называться Xreal. Об этом в интервью изданию CNBC сообщил её соучредитель Пэн Джин (Пэн Джин). По его словам, компания решилась на ребрендинг поскольку планирует выйти со своими новейшими продуктами на европейские рынки.

 Источник изображений: Xreal

Источник изображений: Xreal

В разговоре с журналистами CNBC представитель Xreal отметил, что литера «X» в названии бренда отражает желание компании «расшириться за пределы того, что мы считали возможным» и в то же время подчёркивает направленность её продуктов в сторону дополненной реальности. Продукты под брендом Nreal уже продаются в США, Великобритании, Китае, Японии и Южной Корее, однако производитель собирается в третьем квартале этого года выйти на европейские рынки.

Дополненная реальность позволяет накладывать цифровые изображения на объекты реального мира. В настоящий момент технология пользуется значительным интересом со стороны ведущих технологических компаний, включая Apple и Meta, поскольку является ключевой для метавселенной.

Xreal производит две модели устройств дополненной реальности — Xreal Air и Xreal Light. Оба продукта выглядят, как солнцезащитные очки. Устройства работают под управлением фирменной операционной системы Nebula. Для них разрешается создание сторонних приложений.

Когда люди надевают очки и запускают приложение, оно открывается на большом виртуальном экране перед глазами пользователя. В настоящий момент Nebula поддерживается только операционной системой Android, поэтому охват аудитории у компании несколько ограничен. Xreal на этой неделе представила новое устройство под названием Xreal Beam, которое производитель описывает, как «устройство размером с iPod», которое позволяет подключать AR-очки Xreal к любым устройства. Его можно подключать к смартфонам, игровым консолям и ПК проводным и беспроводным способом.

Одним из ключевых направлений компании Xreal являются игры. То же устройство Xreal Beam можно подключить, например, к игровой консоли PlayStation и играть на большом виртуальном экране, проецируемом очками, а не на физическом экране телевизора. По словам Пэн Джина, их устройства не являются конкурентами той же гарнитуре виртуальной реальности PlayStation VR2, которая позволяет игрокам «погружаться» внутрь игры, как если бы они на самом деле в ней находились.

Коммерческий выпуск очков дополненной реальности Xreal состоялся в прошлом году. По словам компании, она продала более 150 тыс. подобных устройств по всему миру. Пэн Джин в разговоре с CNBC заявил, что они нацелены на то, чтобы «удвоить или утроить» продажи своих устройств в следующем году.

Компания также пытается найти дополнительные инвестиции. В 2021 году производитель привлёк $100 млн, $60 млн из которых вложил гигант электронной коммерции Alibaba. В числе инвесторов Xreal также значатся Nio Capital (инвестиционный фонд компании Nio, занимающейся выпуском электромобилей) и венчурный фонд Sequoia Capital China.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В пятницу Иран запустит национальную криптовалюту — цифровой риал 5 ч.
EA Sports FC 24 к главным матчам Евро-2024 и Still Wakes the Deep с подвохом: Microsoft раскрыла вторую волну июньских новинок в Game Pass 7 ч.
«Switch наконец может умереть»: спустя семь лет после анонса Metroid Prime 4 получила первый геймплейный трейлер 9 ч.
«Сенсация размером с сиквел»: критики остались в восторге от аддона Shadow of the Erdtree для Elden Ring 10 ч.
Microsoft уверена, что будущее Японии — за ИИ 11 ч.
У Apple «очень серьёзные» проблемы из-за закона DMA, подтвердила еврокомиссар по вопросам конкуренции 12 ч.
Meta анонсировала запуск API для соцсети Threads — для «уникальных интеграций» 13 ч.
Квартальные убытки ИБ-стартапа Rubrik выросли в восемь раз 14 ч.
Microsoft получает в Китае лишь 1,5 % всей выручки, но считает важным сохранить бизнес в этой стране 14 ч.
Microsoft выпустила Windows 11 24H2, но сейчас она почти никому недоступна 15 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Google Pixel 8a: самый умный в классе 5 ч.
Обещанного три года ждут: разработка и внедрение новых стандартов PCI Express не ускорятся, но PCI-SIG не видит в этом проблемы 7 ч.
Fujifilm анонсировала широкоформатную камеру мгновенной печати Instax Wide 400 7 ч.
Сегодня начались продажи ноутбуков Copilot Plus PC на Windows и Qualcomm Snapdragon X 7 ч.
CMF by Nothing представит первый смартфон 8 июля — вместе со смарт-часами Watch Pro 2 и беспроводные наушники Buds Pro 2 9 ч.
Microsoft инвестирует ещё €6,69 млрд в свои испанские дата-центры 11 ч.
Sinonus готовит структурные аккумуляторы из углеволокна — электрический транспорт станет легче, но не скоро 11 ч.
OneOdio выпустила беспроводные наушники SuperEQ V16, SuperEQ S10 и Fusion A70 с высоким качеством звука 12 ч.
Microsoft свернула проект подводного дата-центра Natick, хотя он доказал свою надёжность 12 ч.
Проект Martoc разработает глубоководный подводный дрон для инспекции интернет-кабелей 12 ч.