реклама
Новости Software

Алгоритм активации Windows XP взломали — теперь активировать ОС можно без интернета

Спустя более 21 года после своего появления операционная система Microsoft Windows XP отказывается умирать, хотя сами разработчики её давно «похоронили». Благодаря сообществу энтузиастов ОС получила новую жизнь — теперь можно активировать новые установки XP лицензионными ключами, безопасно и надежно, без взлома и без подключения к интернету.

В блоге Tinyapps появилась новость о том, что алгоритм, который Microsoft использует для проверки ключей в Windows XP, был взломан и переделан. В результате теперь можно генерировать валидные коды активации для Windows XP без подключения к интернету. Правда, Microsoft и так отключила все серверы активации Windows XP.

Вышедшая в 2001 году операционная система Windows XP по современным меркам обладает слабым уровнем безопасности. В настоящее время её настоятельно не рекомендуется использовать именно по этой причине — особенно на тех компьютерах, которые подключены к интернету. Однако проблема в том, что иногда людям это необходимо. Например, существует оборудование, которое работает только с Windows XP или может быть очень дорогим, но для его работы требуется давно устаревшая версия Windows. Если у вас есть такое устройство, или у вас есть какая-то конкретная и очень специфическая часть программного обеспечения, которую вам нужно запустить и которая не работает должным образом ни на одной новой версии Windows, то вы можете быть вынуждены использовать XP. Если это так, то одна из проблем будет заключаться в том, что Microsoft отключила серверы активации, поэтому даже если вы установите чистую свежую копию, вы больше не сможете активировать её через интернет.

Если вы твёрдо намерены выйти в интернет с XP, то с Internet Explorer 6.0 вы далеко не уйдёте. Даже установка IE 8, последней версии для XP, не сильно поможет — он больше не может открыть даже Microsoft.com. Для этого можно попробовать Seamonkey версии 2.49.5 — браузер с открытым исходным кодом, который всё ещё работает на XP или Opera версии 36, которую вы найдёте на странице загрузок компании. В качестве антивируса есть вариант с Avast, который также предлагает версию своей бесплатной антивирусной программы, которая все ещё работает на XP.

Сайт tinyapps.org сам по себе является кладезем минималистичных приложений для этой давно устаревшей ОС, так как в интернете до сих пор существует активное сообщество поклонников XP, помогающих друг другу советами по поддержанию работоспособности этого «гериатрического» кода. Если вам необходимо запустить Windows XP, то настоятельно рекомендуется запускать её в виртуальной машине, изолированной от интернета.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥