реклама
Новости Hardware

Leica представила камеру Q3 с 60-Мп полнокадровым сенсором, улучшенной автофокусировкой и беспроводной зарядкой за $5995

Leica Q3 — новейшая версия полнокадровой компактной камеры с фиксированным объективом немецкого производителя. В дополнение к 60-Мп полнокадровой матрице она предлагает обновлённый электронный видоискатель, съёмку 8K-видео, новую гибридную систему автофокусировки, Qi-совместимую беспроводную зарядку через дополнительную рукоятку и поворотный ЖК-дисплей. Камера спереди выглядит близнецом Leica Q2, а задняя часть полностью переработана, чтобы вместить новый экран.

 Источник изображений: Leica

Источник изображений: Leica

В камере применён новый процессор Maestro IV с 8 Гбайт буферной памяти для быстрой обработки изображений в «сыром» формате RAW DNG, имеющих размер порядка 70 Мбайт. 60-Мп датчик изображения имеет диапазон чувствительности ISO от 50 до 100 000 единиц. Автофокусировка в Q3 улучшена за счёт комбинации фазового и контрастного обнаружения с отслеживанием объектов.

Съёмка 8К-видео возможна со скоростью 30 кадров в секунду, а цветовая субдискретизация ограничена 4:2:0. Время записи при этом ограничено 20 минутами и может сократится вплоть до 3 минут при нагреве камеры свыше 40 °C. При съёмке 4К-видео скорость возрастает до 60 кадров в секунду при максимальном времени записи 29 минут.

Q3 оборудована портами Micro HDMI и USB-C 3.1, который сертифицирован для подключения к iPhone (MFi). Несъёмный объектив Summilux 28mm f/1.7 с поддержкой макросъемки, по словам Leica, в состоянии обеспечить оптическое разрешение для нового датчика. Объектив оснащён встроенной кнопкой кадрирования, которая изменяет фокусное расстояние до 35 мм, 50 мм, 75 мм, 90 мм за счёт снижения разрешения вплоть до шести мегапикселей.

Одной из самых интересных функций Q3 является поддержка беспроводной зарядки Qi с помощью дополнительной рукоятки за 195 долларов. Пользователь может сэкономить, хотя это и нетипичное поведение для покупателей техники Leica, купив вместо причудливого зарядного устройства Leica за 175 долларов любое зарядное устройство стандарта Qi мощностью 10 Вт или более.

Q3 — первая камера Leica с поворотным дисплеем, хотя это и выглядит неуклюжим компромиссом, разрушая стиль, которого немецкий производитель придерживается десятилетиями. Экран ограничен в перемещении и с его помощью не получится сделать селфи. Побочным результатом внедрения нового поворотного дисплея стало изменение привычного местоположения элементов управления, что будет негативно воспринято поклонниками бренда.

Камера Leica Q3 появится в продаже в ближайшее время по цене $5995.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 4 ч.
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 10 ч.
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 11 ч.
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 12 ч.
В космос запущена мощная китайско-французская обсерватория слежения за гамма-всплесками 12 ч.
Tesla уволила 14 % работников по всему миру в этом году 12 ч.
«Аквариус» начал производство 1GbE-коммутаторов AQ-N3000, в том числе с поддержкой PoE 13 ч.
Unitree Robotics показала жестокое обращение с робопсами в учебных целях: их пинали, швыряли и били палками 14 ч.
«Нам спешить некуда»: NASA перенесло возвращение корабля Boeing Starliner ещё на неделю 16 ч.
США приближаются к запрету инвестиций в китайское производство чипов и технологии ИИ 18 ч.