реклама
Новости Hardware

Japan Display к 2025 году освоит выпуск среднеразмерных OLED-панелей семейства eLEAP

Основанное в 2012 году совместное предприятие Japan Display специализировалось на выпуске компактных и средних ЖК-панелей, и какое-то время поставляло их для нужд Apple, но после перехода iPhone на использование панелей типа OLED осталось в стороне от профильных заказов. Японская компания смогла наладить выпуск OLED-панелей компактного размера для наручных часов, но за пределы 10 дюймов шагнёт только в 2025 году с началом выпуска OLED-панелей нового поколения eLEAP.

 Источник изображения: Nikkei Asian Review, Ryo Mukano

Источник изображения: Nikkei Asian Review, Ryo Mukano

Последние, как поясняет Nikkei Asian Review, не загрязняют окружающую среду в такой же степени, как традиционные, поскольку при их изготовлении не используются металлические маски. Они также дольше сохраняют первоначальную яркость и могут иметь свободную форму, а не только прямоугольную. Последнее открывает перед ними путь в бортовую электронику автомобилей.

OLED-панели типоразмера 14 дюймов, которые начнёт выпускать в 2024 году JDI или её китайский партнёр, смогут найти применение в ноутбуках и планшетах, не говоря уже о бортовых системах автомобилей. С весны следующего года JDI наладит выпуск 1,4-дюймовых панелей поколения eLEAP для умных часов на своём предприятии в Японии. Примечательно, что к JDI есть соглашение с китайской HKC о совместном производстве OLED-панелей на территории КНР. Подразделение китайской TCL также имеет соглашение о перекрёстном лицензировании с Japan Display (JDI).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 22 мин.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 2 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 5 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 7 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 8 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 13 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 14 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 14 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 17 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 18 ч.