реклама
Новости Hardware

ASUS выпустила доступную версию приставки ROG Ally на шестиядерном чипе AMD Ryzen Z1

На прошлой неделе компания Valve по случаю 20-й годовщины игровой платформы Steam объявила о скидках на свою портативную игровую консоль Steam Deck. Компания ASUS теперь объявила о старте продаж более доступной версии своей портативной приставки ROG Ally, которая была представлена ещё в июне.

 Источник изображений: ASUS

Источник изображений: ASUS

Игровая приставка ASUS ROG Ally с модельным номером RC71L-Z1512 оснащается шестиядерным и 12-поточным процессором AMD Ryzen Z1. Чип использует вычислительную архитектуру ядер Zen 4, а также оснащён четырьмя исполнительными блоками встроенной графики RDNA 3. Напомним, что в составе процессора Ryzen Z1 Extreme, который используется в вышедшей ранее более дорогой версии ROG Ally, имеются восемь ядер с поддержкой 16 виртуальных потоков, а также 12 исполнительных блоков графики RDNA 3.

В остальном характеристики приставок ASUS ROG Ally на базе Ryzen Z1 и Ryzen Z1 Extreme не отличаются. Оба варианта предлагают 7-дюймовые дисплеи с поддержкой разрешения 1920 × 1080 пикселей и частоты обновления 120 Гц. В обоих случаях заявляется поддержка технологии синхронизации изображения AMD FreeSync Premium, а также технологий масштабирования изображения FSR (FidelityFX) и RSR (Radeon Super Resolution). Консоль предлагает 16 Гбайт оперативной памяти LPDDR5-6400.

Как и версия приставки на базе чипа Ryzen Z1 Extreme, новый вариант на процессоре Ryzen Z1 оснащён проприетарным интерфейсом ROG XG Mobile для подключения внешней видеокарты.

 Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

Как пишет портал VideoCardz, портативная игровая консоль ASUS ROG Ally с процессором Ryzen Z1 уже доступна для приобретения в крупной американской розничной сети BestBuy, а также в официальном онлайн-магазине ASUS. Доступность новинки в других регионах можно уточнить по этой ссылке. Стоимость приставки составляет $599, что на 100 долларов дешевле модели с чипом Ryzen Z1 Extreme. Но базовая версия Steam Deck всё равно намного доступнее — она стоит $399, а сейчас со скидкой и вовсе $359.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 3 ч.
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 10 ч.
Samsung случайно упомянула о разработке RISC-V чипа для ИИ-задач 11 ч.
Галлюцинации от радиации: аппаратные сбои могут провоцировать ошибки в работе ИИ-систем 11 ч.
В космос запущена мощная китайско-французская обсерватория слежения за гамма-всплесками 12 ч.
Tesla уволила 14 % работников по всему миру в этом году 12 ч.
«Аквариус» начал производство 1GbE-коммутаторов AQ-N3000, в том числе с поддержкой PoE 13 ч.
Unitree Robotics показала жестокое обращение с робопсами в учебных целях: их пинали, швыряли и били палками 13 ч.
«Нам спешить некуда»: NASA перенесло возвращение корабля Boeing Starliner ещё на неделю 16 ч.
США приближаются к запрету инвестиций в китайское производство чипов и технологии ИИ 18 ч.