реклама
Новости Software

Амбициозный мод Portal: Revolution для Portal 2 выйдет в Steam после семи лет разработки — полноценный сюжет, 40 головоломок и новые механики

Пока Valve не спешит использовать идеи своих сценаристов для Portal 3, расширением вселенной культовых головоломок занимаются фанаты. Сейчас к выходу готовится амбициозный мод Portal: Revolution — неофициальный приквел Portal 2.

 Источник изображений: Second Face Software

Источник изображений: Second Face Software

События Portal: Revolution развернутся между первой и второй Portal. Игрокам в роли испытуемого предстоит помочь личностному модулю Стирлинг (Stirling) найти некое мощное устройство и вернуть Aperture Science былое величие.

Обещают историю с оригинальными персонажами, 40 головоломками (включая 15 эксклюзивно для синей портальной пушки), уникальными механиками (в том числе новой вариацией лазерного куба) и геймплеем на 5−7 часов.

Головоломки в Revolution не уступают по сложности финальным из Portal 2, однако все новые приёмы и механики создателями заботливо объясняются. Кроме того, для решения загадок не потребуются продвинутые трюки с передвижением.

Авторы из Second Face Software подчёркивают, что Portal: Revolution работает на Strata Source — улучшенном движке Portal 2: Community Edition (на основе Source из CS: GO). Именно он позволил внедрить все новые механики и усовершенствования.

Описание в Steam называет Portal: Revolution «модом для Portal, который вы ждали». Судя по реакции на новый трейлер, так и есть — менее чем за сутки ролик набрал 230 тыс. просмотров и более 18 тыс. лайков (при всего 200 дизлайках).

Как стало известно, после семи лет разработки Portal: Revolution выйдет 5 января 2024 года в Steam. На запуске будет поддержка контроллера, Steam Deck и двух языков (английский и немецкий), а дополнительные переводы добавят позже.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 43 мин.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 5 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 6 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 8 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 12 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 13 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 13 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 16 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 17 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 18 ч.