Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Институт развития интернета открыл конкурс на создание «национального контента» — для разработчиков игр правила изменились

АНО «Институт развития интернета» (ИРИ) объявила об открытии конкурса на создание «национального контента» для широкой аудитории. Для разработчиков игр условия изменились.

 Источник изображения: Cyberia Nova

Источник изображения: Cyberia Nova

К участию допускаются проекты со сроком реализации до конца 2026 года по пяти направлениям: видеоконтент, контент в блогосфере, мультиформатный (мультиплатформенный) контент, специальные интернет-проекты в СМИ, игры и ПО.

ИРИ рассматривает проекты на разные темы (подробнее о них можно найти здесь), включая национальную историю, культуру, традиции, качественные изменения в жизни общества, современные и исторические герои.

 В качестве примеров игр для конкурса в ИРИ приводят «Смуту», «Передний край» и «Спарту» (источник изображения: Cats Who Play)

В качестве примеров игр для конкурса в ИРИ приводят «Смуту», «Передний край» и «Спарту» (источник изображения: Cats Who Play)

Что касается условий для разработчиков игр, то изменений три:

  • ИРИ теперь требует, чтобы подаваемые на конкурс проекты были новыми и не представленными ранее в Сети. Исключение — демоверсия (её объём — не более 20 % от финального продукта);
  • отныне ИРИ принимает на конкурс DLC — надо документально подтвердить право владения основной игрой;
  • ИРИ выделил три ключевых показателя эффективности по игровому направлению — скачивания, уникальные пользователи и смешанный показатель.
 Источник изображения: Институт развития интернета

Источник изображения: Институт развития интернета

Появление в конкурсе новых требований гендиректор ИРИ Алексей Гореславский объяснил тем, что «нам важно не столько количество, сколько качество выходящих при нашей поддержке проектов».

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 12 февраля по 12 марта (до 18:00 по Москве). Очная защита финалистов пройдёт в мае, а победители станут известны в июне (не позднее 10-го числа).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 6 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 6 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 7 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 8 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 8 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 8 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 9 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 9 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 10 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 11 ч.