Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Самый мерзкий поступок, что можно представить»: сооснователь Motion Twin раскритиковал бывшую студию за прекращение поддержки Dead Cells

Сооснователь французской студии Motion Twin и бывший дизайнер Dead Cells Себастьян Бенар (Sébastien Benard) жёстко раскритиковал решение своей бывшей команды прекратить контентную поддержку игры.

 Источник изображений: Motion Twin

Источник изображений: Motion Twin

Напомним, на днях Motion Twin и учреждённая ею в 2019 году для поддержки Dead Cells студия Evil Empire объявили, что обновление The End is Near («Конец близок») станет для игры последним.

«После пяти невероятных лет сотрудничества по добавлению дополнительного контента в Dead Cells команда Evil Empire отправится навстречу новым приключениям», — гласит недавнее заявление Motion Twin.

 Evil Empire выпустила для Dead Cells четыре DLC и 18 патчей, провела несколько кроссоверов и помогла Playdigious с мобильным релизом

Evil Empire выпустила для Dead Cells четыре DLC и 18 патчей, провела несколько кроссоверов и помогла Playdigious с мобильным релизом

По мнению Бенара, Motion Twin совершила против Dead Cells и Evil Empire «самый мерзкий поступок, что можно представить», а официальное заявление насчёт ситуации является «полной маркетинговой чушью».

«Видел ситуацию изнутри своими глазами и, положа руку на сердце, могу сказать: я рад, что больше не участвую в этом… Никогда не думал, что моя бывшая студия окажется сборищем столь жадных людей», — посетовал Бенар.

 Evil Empire Бенар пожелал удачи в будущих начинаниях, а её сотрудникам —  пережить «этот внезапный экономический спад»

Evil Empire Бенар пожелал удачи в будущих начинаниях, а её сотрудникам — пережить «этот внезапный экономический спад»

Бенар помог основать Motion Twin в 2001 году и спустя 19 лет работы (в том числе у руля производства Dead Cells) покинул команду, чтобы открыть новую студию — Deepnight Games (Nuclear Blaze).

Evil Empire после расставания с Dead Cells переключится на несколько секретных проектов, а Motion Twin, как было объявлено на The Game Awards 2023, трудится над роглайт-экшеном Windblown для PC (Steam).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 6 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 6 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 8 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 8 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 8 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 9 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 9 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 9 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 10 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 12 ч.