Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Ремейк таких масштабов стал бы игрой века»: художник показал, как может выглядеть Маркарт из The Elder Scrolls V: Skyrim на Unreal Engine 5

Художник Лео Торрес (Leo Torres) продолжает радовать фанатов The Elder Scrolls V: Skyrim воссозданием знаковых локаций из культовой ролевой игры от Bethesda на движке Unreal Engine 5. На этот раз настала очередь Маркарта.

 Источник изображения: YouTube (Leo Torres)

Источник изображения: YouTube (Leo Torres)

Напомним, Маркарт представляет собой один из крупнейших городов Скайрима. Расположен на западе провинции и является столицей владения Предел. Построен на развалинах древнего двемерского города Нчуанд-Зел.

По «многочисленным просьбам» Торрес изобразил Маркарт в более реалистичном и верном истории мира игры виде — «в 16 раз больше деталей» (превратившаяся в шутку фраза с презентации Fallout 76 на E3 2018) по сравнению с первоисточником.

 Маркарт в Skyrim (источник изображения: Rookley в Steam)

Маркарт в Skyrim (источник изображения: Rookley в Steam)

Рендеринг происходил в Unreal Engine 5.3.2 на видеокарте RTX 3090. Художник использовал свои (сделанные в Blender) и модели из сторонних источников, технологии Lumen (глобальное освещение и отражения) и Nanite (модели и растительность).

В описании к полутораминутному ролику с демонстрацией Маркарта на Unreal Engine 5 Торрес подчеркнул, что данное видео не является модификацией для Skyrim. Хотя, судя по комментариям, фанаты от подобного ремейка не отказались бы.

Зрители оценили новую работу Торреса по достоинству и не теряют надежду на нечто большее. «Ремейк таких масштабов стал бы игрой века, если всё сделать как надо», — считает пользователь JayBMods.

В прошлом Торрес уже воссоздал на UE5 города Данстар, Вайтран, Солитьюд и Винтерхолд, а также систему пещер Чёрный предел. The Elder Scrolls VI, тем временем, всё ещё далека от релиза.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 6 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 6 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 8 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 8 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 8 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 9 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 9 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 9 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 10 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 12 ч.