Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В Samsung Pay стало недоступно добавление и использование карт «Мир»

С сегодняшнего дня в сервисе мобильных платежей Samsung Pay стало недоступно добавление и использование карт отечественной платёжной системы «Мир». Южнокорейская компания предупредила об изменениях заранее, отметив, что это никак не отразится на возможности добавления и использования в приложении клубных карт и карт постоянного клиента.

 Источник изображения: samsung.com

Источник изображения: samsung.com

Тем, кто пользовался Samsung Pay для оплаты проезда в общественном транспорте, компания рекомендовала перейти на альтернативные способы оплаты, например, использовать карту «Тройка», если есть её поддержка в данном регионе.

Комментируя уход Samsung Pay с российского рынка в «Тинькофф банке», «Сбере» и ВТБ заявили ТАСС, что не видят существенной угрозы из-за этого клиентам банков РФ, поскольку уже имеются отечественные аналоги и альтернативные варианты бесконтактной оплаты: QR, платёжные стикеры и собственные pay-сервисы банков.

В свою очередь, в Национальной системе платёжных карт (НСПК) напомнили, что владельцы смартфонов под управлением ОС Android версии 7.0 и выше могут использовать платёжное приложение Mir Pay, разработанное специально для бесконтактной оплаты национальными картами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Исследование раскрыло траты российских игроков в начале 2024 года — Helldivers 2, Baldur’s Gate 3 и Warhammer 40,000: Rogue Trader в лидерах 18 мин.
Площадка Nexus Mods столкнулась с аномально высоким трафиком из-за сериала Fallout — 6,3 Пбайт модов за одни выходные 2 ч.
В ЕС начали расследование из-за приложения TikTok Lite — оно может вызвать привыкание 2 ч.
iOS-версия приложения Likee исчезло из российского App Store 11 ч.
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 13 ч.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 15 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 17 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 18 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 20 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 20 ч.