Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Мы облажались!»: массовый сбой в Apex Legends лишил игроков нескольких месяцев прогресса

Сообщество условно-бесплатной королевской битвы Apex Legends от студии Respawn Entertainment сотрясла тревожная новость: невиданная напасть начала отбирать у игроков месяцы честно достигнутого прогресса.

 Источник изображения: Electronic Arts

Источник изображения: Electronic Arts

После выхода обновления 2 апреля в Apex Legends произошёл крупный сбой, который привёл к обнулению учётных записей — игроки потеряли ранги, уровни боевого пропуска, персонажей, купленные за реальные деньги предметы и так далее.

Проблема имела массовый характер, однако затронула пользователей в разной степени: одни лишились только эмблем, а другие остались без результатов игры за несколько недель, а то и месяцев.

 Источник изображения: Reddit (Bangaloaf)

Источник изображения: Reddit (Bangaloaf)

Вечером 2 апреля Respawn признала проблему, а в ночь на 3 апреля выпустила для Apex Legends срочную заплатку: зашедшие после этого момента в игру пользователи с обнулением прогресса столкнуться уже не должны.

Днём 3 апреля Respawn на несколько часов вынужденно отключила серверы Apex Legends в целях окончательного устранения проблем: сейчас команда работает над процессом восстановления прогресса, запущенным накануне.

 Источник изображения: Electronic Arts

Источник изображения: Electronic Arts

В обращении к игрокам Respawn признала свою ошибку («Мы облажались!») и поблагодарила пользователей за терпение, а также сообщила о задержке следующего рейтингового этапа.

Ситуация с откатом прогресса — не первое происшествие в Apex Legends за последние недели. В марте хакеры наделили двух участников североамериканского финала Apex Legends Global Series (ALGS) читами — как выяснилось, «веселья ради».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Android-пользователи в России столкнулись с вредоносами Dwphon и Mamont — более 19 млн пострадавших 36 мин.
Исследование раскрыло траты российских игроков в начале 2024 года — Helldivers 2, Baldur’s Gate 3 и Warhammer 40,000: Rogue Trader в лидерах 54 мин.
Площадка Nexus Mods столкнулась с аномально высоким трафиком из-за сериала Fallout — 6,3 Пбайт модов за одни выходные 2 ч.
В ЕС начали расследование из-за приложения TikTok Lite — оно может вызвать привыкание 2 ч.
iOS-версия приложения Likee исчезло из российского App Store 12 ч.
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 14 ч.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 15 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 17 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 18 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 20 ч.