реклама
Новости Hardware

Sony представила олдскульный флагман Xperia 1 VI — дисплей без вырезов, разъём для наушников и цена €1399

Sony представила смартфон Xperia 1 VI, который стал долгожданной усовершенствованной версией прошлогоднего Xperia 1 V. Наиболее заметной переменой стал отказ от дисплея с разрешением 4K и кинематографическим соотношением сторон 21:9 в пользу традиционной панели 19,5:9 с разрешением 2340 × 1080 пикселей. Процессор обновился до Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3, камеры получили более качественную оптику, улучшилось воспроизведение звука.

 Источник изображений: Sony

Источник изображений: Sony

Диагональ OLED-дисплея по-прежнему составляет 6,5 дюйма, но с учётом новых пропорций он немного крупнее. Яркость экрана выросла с 900 до 1300 кд/м², а технология LTPO обеспечила плавное регулирование частоты обновления от 1 до 120 Гц, тогда как прошлогодний Sony Xperia 1 V предлагал лишь выбор между 60 и 120 Гц. Дисплей сверху и снизу обрамляют довольно широкие рамки. На верхней расположилась 12-Мп фронтальная камера — никаких вырезов в дисплее нет.

Это, вероятно, благотворно скажется на времени автономной работы аккумулятора — его 5000 мА·ч, как заявляет производитель, хватит на два дня работы. Поддержка мощности 30 Вт позволяет заряжать аккумулятор на 50 % за 30 минут, а функции Battery Care и Xperia Adaptive Charging сохранят ему не менее 80 % ёмкости даже через четыре года. Sony Xperia 1 VI получил более качественные в сравнении с предшественником фронтальные стереодинамики со сниженными искажениями звука, а 3,5-мм разъём для наушников отличает компонент Premium Audio Circuit, обеспечивающий качественный вывод сигнала.

Новый телефон перешёл на актуальный процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 и получил 12 Гбайт оперативной памяти. В Европу устройство будет поставляться с 256 Гбайт на встроенном накопителе, а покупатели из Восточной Азии и Японии смогут купить версию с 512 Гбайт. Испарительная камера поможет в обеспечении оптимального теплового режима процессора, а функция FPS Optimizer динамически отрегулирует его загрузку и частоту кадров в зависимости от игровой среды.

Система камер Sony Xperia 1 VI лишь на первый взгляд имеет сходство с прошлогодней моделью. Основная камера с 48-мегапиксельным 1/1,35-дюймовым сенсором теперь предлагает съёмку в полном разрешении; отмечаются 24-мм объектив с диафрагмой f/1,9 и фокусным расстоянием 16 мм; имеется оптическая стабилизация и фазовый автофокус (PDAF). Камера с оптическим зумом получила ту же 1/1,35-дюймовую матрицу, а диапазон фокусный расстояний составляет от 85 до 170 мм (от 3,5x до 7,1x) — у прошлогодней модели было 85–110 мм. Камера с телеобъективом у новинки также получила специальный телемакрорежим на 120 мм, предлагая фиксированную 4-см фокусировку с 2-кратным увеличением. Широкоугольная камера, похоже, не поменялась — это 12-Мп модуль с оптикой f/2.2 и фокусным расстоянием 16 мм, а также с фазовым автофокусом.

Обе стороны Sony Xperia 1 VI имеют защитное стекло Gorilla Glass Victus — на экране вторая версия, а на задней панели первая версия с матовым покрытием. Алюминиевые боковые грани телефона также имеют полоски текстурированной отделки. Смартфон работает под управлением Android 14 — производитель обещал три последующих крупных обновления ОС и четыре года обновления безопасности.

Sony Xperia 1 VI доступен в чёрном, серебристом и зелёном исполнениях по цене £1299 в Великобритании или €1399 в странах ЕС.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Activision оставила Call of Duty: Black Ops 6 без русской озвучки, но это не точно 29 мин.
Авторы No Man’s Sky вернули «неповторимое ощущение одиночества во вселенной» из ранней версии — стартовала экспедиция Adrift 2 ч.
Activision отсудила у создателей читов для Call of Duty ещё 14 миллионов долларов, но не всё так просто 13 ч.
ЕС учредил орган, который будет следить за безопасным развитием ИИ 14 ч.
Кошачий ролевой экшен Kristala с духом Dark Souls ворвётся в ранний доступ Steam на следующей неделе — дата выхода и новый трейлер 14 ч.
Интернет-архив Wayback Machine подвергся мощной и продолжительной кибератаке 15 ч.
Sony всё-таки подтвердила майский выпуск State of Play — где и когда смотреть, что могут показать 16 ч.
PayPal добавила стейблкоин PYUSD в популярный среди мемкоинов блокчейн Solana 16 ч.
В Windows появится магазин Android-приложений от Tencent 17 ч.
В сентябре TikTok оспорит свою блокировку в суде США 18 ч.
Новинка Exell: мощный лазерный 3LCD-проектор EXL407Z 48 мин.
Samsung отобрала у Apple лидерства на мировом рынке смартфонов в прошлом квартале 2 ч.
Япония ужесточит контроль за экспортом важных для национальной экономики технологий 2 ч.
HP нарастила продажи ПК впервые с мая 2022 года благодаря корпоративному сегменту 3 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука AORUS 16X 9KG: перед таким экраном играть — одно удовольствие 10 ч.
Cadillac представила Optiq — роскошный электрический кроссовер по цене от $54 000 11 ч.
TeamGroup представила модули памяти T-Create Expert AI LPDDR5X CAMM2 со скоростью до 7200 МТ/с 12 ч.
Конкурент Neuralink установил рекорд по числу электродов в мозге человека — 4096 штук на площади со спичечный коробок 12 ч.
Apple решит проблему конфиденциальности в облаке с помощью «Черного ящика» 12 ч.
Arm представила процессорные ядра Cortex-X925, Cortex-A725 и Cortex-A520, а также GPU Immortalis G925 — все для 3-нм чипов нового поколения 13 ч.