реклама
Новости Hardware

Samsung представила наушники Galaxy Buds3 и Buds3 Pro с дизайном в стиле AirPods, ИИ и шумоподавлением

Компания Samsung представила на мероприятии Galaxy Unpacked беспроводные наушники Samsung Galaxy Buds3 и Buds3 Pro, успевшие засветиться «вживую» ещё до анонса. Новые наушники получили обновлённые зарядные футляры, а также целый ряд функций искусственного интеллекта (ИИ).

 Источник изображений: GSMArena.com

Источник изображений: GSMArena.com

В отличие от предыдущей модели Galaxy Buds 2 Pro, выполненной в форме боба, новинки получили ножки, как у AirPods, которые компания называет «лезвиями» (blades). «Лезвия» с сенсорными панелями поддерживают жестовое управление, с помощью чего можно управлять воспроизведением музыки и регулировать громкость. По краям «лезвий» у Buds3 Pro размещена светодиодная подсветка Blade Lights — небольшая полоска светодиодов, свечение которых можно регулировать в приложении Wearable.

Samsung Galaxy Buds3 Pro оснащены двухполосными динамиками — плоскими высокочастотными динамиками диаметром 6,1 мм и динамическими драйверами диаметром 10,5 мм, дополненными двумя усилителями. Обновлённый кодек SSC теперь поддерживает удвоенную частоту дискретизации для улучшения качества звука.

 Samsung Galaxy Buds3 и Galaxy Buds3 Pro

Samsung Galaxy Buds3 и Galaxy Buds3 Pro

Также у Galaxy Buds3 Pro имеется система активного шумоподавления (ANC) с микрофонами, постоянно контролирующими окружающую среду с помощью таких функций, как активный контроль шума, обнаружение сирены и обнаружение голоса. В двух последних случаях система воспроизведёт окружающий звук, чтобы пользователь мог отреагировать на происходящее.

Модель машинного обучения устранит шум, доносящийся во время звонков со стороны собеседника, поскольку она обучена воссоздавать естественно звучащий голос, даже если звук исходит из шумной среды. Функция Super-Wideband обеспечивает воспроизведение голоса на частоте 16 кГц, что вдвое превышает возможности обычных Bluetooth-наушников.

 Samsung Galaxy Buds3 Pro

Samsung Galaxy Buds3 Pro

В свою очередь, наушники Galaxy Buds3 оснащены однополосными динамическими 11-мм драйверами и обладают открытой конструкцией, которая более удобна при длительном ношении. Также сообщается о функции адаптивного шумоподавления и адаптивном эквалайзере для регулировки звука в зависимости от факторов окружающей среды.

Наушники получили обновлённые зарядные футляры с прозрачной верхней частью ёмкостью 515 мА·ч. Вместе с тем у Galaxy Buds3 Pro ёмкость батарей немного больше — 53 мА·ч в каждом наушнике, что обеспечивает при выключенной ANC до 7 часов воспроизведения музыки и до 30 часов с учётом использования зарядного футляра. При активированной ANC продолжительность автономной работы составляет 6 и 26 часов соответственно.

 Samsung Galaxy Buds3

Samsung Galaxy Buds3

У модели Buds3 ёмкость батареи в каждом наушнике равна 48 мА·ч. Продолжительность автономной работы устройства составляет 5 часов с включённой ANC или до 24 часов с учётом использования футляра и 6 часов/30 часов с выключенной системой ANC.

Обе модели наушников поддерживают возможность перевода речи с помощью Galaxy AI: в режиме прослушивания пользователь сможет слушать лекцию на иностранном языке с синхронным переводом с помощью телефона Galaxy и наушников на родной язык.

По защите от влаги и пыли обе модели соответствуют стандарту IP57. Новинки выпускаются в двух цветах: серебристом и белом. Компания подчеркнула, что корпус наушников изготовлен из переработанного пластика из использованных рыболовных сетей и ёмкостей для воды.

Уже сегодня на устройства можно оформить предзаказ с поставкой 24 июля. Стоимость Samsung Galaxy Buds3 Pro составляет $250, цена Galaxy Buds3 — $180.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В кнопочных телефонах российской Digma нашли вредоносное ПО 9 мин.
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 58 мин.
Warhammer 40,000: Space Marine 2 оказалась на торрентах за полтора месяца до релиза — издатель блокирует утечки, но уже поздно 3 ч.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 6 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 7 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 9 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 13 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 14 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 14 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 17 ч.