реклама
Новости Hardware

Представлена камера Sony ZV-E10 II — компактная беззеркалка для видеоблогеров за $1000

Компания Sony официально представила камеру ZV-E10 II. Новинка является преемницей выпущенной в 2021 году модели ZV-E10, которая пользовалась большой популярностью среди блогеров и любителей. В новой камере Sony продолжила переносить функции с более дорогих камер на более доступные модели, но, как обычно, это не обходится без некоторых компромиссов.

 Источник изображений: The Verge

Источник изображений: The Verge

ZV-E10 II — это компактная беззеркальная камера с матрицей APS-C и сменной оптикой. Она получила более ёмкий аккумулятор по сравнению с предыдущей моделью, а также 26-мегапиксельный сенсор с обратной засветкой. Хотя цена ZV-E10 II значительно ниже стоимости кинематографической камеры FX30 за $1800, от которой новинка получила сенсор, она всё же на $200 дороже оригинальной ZV-E10. Новинка получила от своих полнокадровых собратьев аккумулятор NP-FZ100, благодаря чему значительно увеличилось время автономной работы. В дополнение к этому ZV-E10 II поддерживает съёмку 4K-видео на скорости до 60 кадров в секунду (4:2:0, 10 бит).

Хорошая автономность и высокое качество видеозаписи, несомненно, важнейшие качества камеры, ориентированной на съёмку длинных видеороликов. Тем не менее, чтобы реализовать это и сохранить компактные размеры ZV-E10 II, разработчикам пришлось пойти на некоторые компромиссы. К примеру, в новой камере отсутствует механический затвор, что делает её практически бесполезной при съёмке движущихся объектов. Кроме того, в ZV-E10 II нет встроенной оптической стабилизации изображения (отказ в пользу электронной стабилизации), по-прежнему нет видоискателя, а также отдельного ИИ-чипа, которые есть у более дорогих камер Sony.

Таким образом, хотя ZV-E10 II и обладает превосходным автофокусом по сравнению с другими гибридными камерами, она ориентирована на видеоблогеров и запись длинных роликов. Как и предыдущие модели серии ZV, новинка отличается наличием простой системы сенсорного управления, а также поддержкой режима Cinematic Vlog для съёмки видео одним нажатием и автофокусировки Product Showcase (режим полной фокусировки для создания роликов в стиле YouTube, когда автор ролика показывает что-то перед собой).

Сама камера будет стоить в рознице $999 или $1099 в комплекте с новым объективом Sony PZ 16-50mm f/3.5-5.6 OSS II. Цена ZV-E10 II сопоставима с ценой флагманского смартфона, например, iPhone 15 Pro Max. Однако даже лучшая камера iPhone имеет сенсор в девять раз меньше матрицы APS-C в ZV-E10 II, поэтому смартфоны используют разные алгоритмы, чтобы пытаться конкурировать по качеству снимков и видео со специализированными камерами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 10 мин.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 55 мин.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 5 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 6 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 8 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 12 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 13 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 13 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 16 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 17 ч.