реклама
Материнские платы

Foxconn NFPIK8AA на NVIDIA NFORCE4 Pro

⇣ Содержание

Возможности расширения

Плата Foxconn NFPIK8AA поддерживает 8 каналов SerialATA-II. По этому показателю данная плата превосходит все существующие платы на NFORCE4 UltraSLI.


 Возможности расширения

Всего к материнской плате Foxconn NFPIK8AA можно подключить 12 жестких дисков: 8 по протоколу SerialATA II и 4 по ParallelATA.

Далее - на плате установлено 2 гигабитных сетевых контроллера. Оба являются чипами VSC8201 производства компании Vitesse (на самом деле это PHY интерфейс реализующий возможности чипов NFORCE4).


 Возможности расширения

В результате на задней панели появилось два разъема RJ-45.

Кроме двух сетевых контроллеров, на NFPIK8AA установлено два контроллера для поддержки последовательной шины Firewire.


 Возможности расширения

Это чип TSB43AB22A и чип TSB81BA3 производства Texas Instruments.


 Возможности расширения

В результате плата поддерживает три порта IEEE1394b: все они подключается при помощи брекетов (есть в комплекте).

Кроме Firewire, плата поддерживает 10 портов USB2.0, четыре из которых расположены на задней панели, а еще 6 подключаются при помощи брекетов (в комплекте только один брекет с двумя портами).

И последнее на чем мы остановимся - это встроенный звук. В качестве кодека используется чип ALC850, который поддерживает выход на 8 каналов.


 Возможности расширения

Задняя панель платы имеет следующий вид:


 Возможности расширения

Не трудно заметить отсутствие одного COM порта. Он реализован через брекет; таким же образом реализован GAME порт. А на месте COM порта расположены оптический и коаксиальный SP-DIF выход.

На плате Foxconn NFPIK8AA установлено три перемычки: CLR_CMOS, которая предназначена для сброса настроек CMOS (в левом нижнем углу), J1B1 - переключение между настройками биоса заданными пользователем и штатными настройками (расположена там же), JP1 - для защиты от перезаписи Top Boot Block (около FDD разъема). Кроме того, на плате есть еще 5 перемычек, которые предназначены для внутренних технических операций: J3A2 (Termination Enable), J3A1 (PE_REFCLK Select), J1G1 (Common Mode Level Select - CK8-04-PRO), J1E1 (Recovery Jumper) и J7 (Common Mode Level Select - CK8-04-I04). Их описание весьма краткие, со специальным пояснением что обычному пользователю нет необходимости трогать эти джамперы.

Теперь поговорим о настройках биоса.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Самые полные издания Borderlands 3 и Diablo III добавят в Game Pass, а лучшая игра 2024 года по версии 3DNews подписку скоро покинет 9 ч.
«Эпический» сериал Netflix по Assassin’s Creed впервые за несколько лет подал признаки жизни 10 ч.
Спустя 10 лет после релиза Enter the Gungeon получит «крупнокалиберный сиквел» — первый трейлер и подробности Enter the Gungeon 2 12 ч.
Роскомнадзор порекомендовал отказаться от использования решения Cloudflare, нарушающего законы РФ 12 ч.
«Наш контент бесплатный, а инфраструктура — нет»: ИИ-боты разоряют «Википедию» 13 ч.
Nintendo поднимет цены на игры раньше Take-Two с GTA VI — Mario Kart World для Switch 2 будет стоить $80 в «цифре» и $90 в рознице 13 ч.
Роскомнадзор наделил себя правом собирать IP-адреса россиян 14 ч.
«Торт не был ложью!»: Nintendo подтвердила релиз Hollow Knight: Silksong в 2025 году и показала 5 секунд геймплея 14 ч.
Adobe придумала монтаж без пересъёмок: Premiere Pro 25.2 получил ИИ, который добавит ролику недостающие кадры 14 ч.
FromSoftware анонсировала мультиплеерный боевик The Duskbloods, который выглядит как смесь Elden Ring и Bloodborne — это эксклюзив Nintendo Switch 2 15 ч.