реклама
Материнские платы

Intel D925XECV2 на чипсете i925XE Express

⇣ Содержание

Плата Intel D925XECV2

У дизайна платы есть одна особенность: обилие свободного места в левой части платы. Это можно объяснить тем, что при разработке PCB инженеры учитывали возможность выпуска microATX версии этой платы.


 Intel D925XECV2

При сборке системы каких-либо серьезных проблем не возникает. В частности основной разъем питания установлен на нижнем краю платы, а 4-х пиновый дополнительный разъем - около задней панели. Рядом с последним разъемом установлен 4х пиновый Molex разъем, к которому нужно подключить кабель питания, если у Вас не 24пиновый, а 20пиновый кабель от БП. Причем при старте системы, плата проверяет количество (и тип) подключенных кабелей, и при необходимости выдает соответствующее предупреждение.


Также стоит отметить, что установка длинной видеокарты в слот PCI Express x16 приведет к блокировке слотов DIMM. Поэтому модули памяти нужно установить заранее.

Процессорный сокет стандартный, производства компании Foxconn:


Однако на обратной стороне платы оказались "хвосты" припоя, которые не позволили установить крепежную рамку для кулера Zalman 7700Cu. Но даже если бы их не было, этот кулер нельзя установить на D925XECV2: мешает громадный радиатор на чипсете (кстати он намертво прикреплен к плате).

Большой радиатор с подобной схемой крепления - это визитная карточка плат Intel. С одной стороны это плюс - все материнские платы на чипсетах i915Pi925X отличались повышенным тепловыделением чипсета (особенно на частотах FSB ~250Мгерц). С другой стороны - для охлаждения процессора нужно использовать только боксовые кулеры Intel, поскольку нет гарантии, что нестандартные кулеры установятся на D925XECV2 (в частности Zalman 7700Cu установить нельзя, а Gigabyte 3D Cooler - можно, но с некоторыми затруднениями).


Рядом с сокетом есть 4-х пиновый разъем для подключения кулера (CPU Fan). Кроме него на плате установлено еще 3 разъема: два трех-пиновых (Front Fan и Rear Fan), и один 4х пиновый (AUX Rear Fan, около слота PCI3).


Под северным мостом установлено четыре 240пиновых слота DIMM для модулей памяти DDR2. Они разбиты они на две группы по два слота. Первые два слота относятся к первому каналу контроллера, последние два - ко второму каналу.


Максимальный объем памяти остался равным 4Гбайт. Также отметим наличие зеленого светодиода, который загорается как только на плату подается питание. Он расположен между слотами DIMM и основным разъемом питания.

На плате установлен один слот PCI Express x16 с защелкой.


Кроме него на плате Intel D925XECV2 установлено два слота PCI Express x1 и четыре обычных PCI слотов.


Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Самые полные издания Borderlands 3 и Diablo III добавят в Game Pass, а лучшая игра 2024 года по версии 3DNews подписку скоро покинет 9 ч.
«Эпический» сериал Netflix по Assassin’s Creed впервые за несколько лет подал признаки жизни 10 ч.
Спустя 10 лет после релиза Enter the Gungeon получит «крупнокалиберный сиквел» — первый трейлер и подробности Enter the Gungeon 2 12 ч.
Роскомнадзор порекомендовал отказаться от использования решения Cloudflare, нарушающего законы РФ 12 ч.
«Наш контент бесплатный, а инфраструктура — нет»: ИИ-боты разоряют «Википедию» 13 ч.
Nintendo поднимет цены на игры раньше Take-Two с GTA VI — Mario Kart World для Switch 2 будет стоить $80 в «цифре» и $90 в рознице 13 ч.
Роскомнадзор наделил себя правом собирать IP-адреса россиян 14 ч.
«Торт не был ложью!»: Nintendo подтвердила релиз Hollow Knight: Silksong в 2025 году и показала 5 секунд геймплея 14 ч.
Adobe придумала монтаж без пересъёмок: Premiere Pro 25.2 получил ИИ, который добавит ролику недостающие кадры 14 ч.
FromSoftware анонсировала мультиплеерный боевик The Duskbloods, который выглядит как смесь Elden Ring и Bloodborne — это эксклюзив Nintendo Switch 2 15 ч.