реклама
Материнские платы

Интервью с Shuttle

Автор интервью: Максим Недашковский

В последнее время на компьютерном рынке нашей страны наблюдается очередной взлет популярности продукции компании Shuttle. Учитывая повышенный интерес российских пользователей к деятельности этой тайваньской компании, мы решили взять интервью у менеджера по продажам германского представительства Shuttle.

[3DNews] Добрый день, расскажите, пожалуйста, немного о себе и о компании Shuttle.

[Shuttle] Здравствуйте. Меня зовут Бариалай Сарвари (Barialai Sarwari). Я являюсь менеджером по продажам компании Shuttle, в которой работаю с 1994 года. Shuttle Computers входит в сотню крупнейших производителей на Тайване. Наша компания была создана в 1983 году, и была ориентирована, в первую очередь, на производство системных плат для персональных компьютеров. В 1998 году благодаря качеству и большим объемам выпускаемой продукции Shuttle стала хорошо известна во всем мире. Основные подразделения компании расположены в Китае, Японии, Германии, Польше и США. Shuttle Computers обладает собственными заводами по производству компьютерных комплектующих и своим исследовательским центром. Более 500 сотрудников нашей компании по всему миру готовы предоставить качественный сервис своим покупателям. В прошлом году оборот Shuttle составил 280 миллионов долларов при собственной капитализации в 31 миллион.
[3DNews] В России ваша продукция известна как Shuttle и Spacewalker. Есть ли какая-нибудь разнице между этими именами?
[Shuttle] Разницы заключается только в том, что Shuttle это имя компании, а Spacewalker - наша торговая марка.
[3DNews] В последнее время наблюдается рост популярности вашей продукции в нашей стране. Какое место, по Вашей оценке, занимает рынок России и бывших стран СССР в общем бизнесе компании?
[Shuttle] Ежемесячно мы отгружаем примерно 8000 материнских плат в Россию и страны бывшего СССР.
[3DNews] В конце прошлого года на некоторых интернет-сайтах появились сообщения о возможной покупке Shuttle компанией Elitegroup. Можете ли Вы как-нибудь прокомментировать эту информацию?
[Shuttle] Это неверная информация. Она не соответствует действительности.
[3DNews] Системная плата Spacewalker AV40, на «опальном » чипсете VIA P4X266, пользуется большой популярностью на компьютерном рынке России. Как на данный момент складываются отношения между Shuttle и VIA? Какими новыми продуктами вы собираетесь порадоватьпокупателей?
[Shuttle] Мы уже длительное время тесно сотрудничаем с компанией VIA Technologies. На данный момент Shuttle готова предложить две материнские платы на чипсете VIA P4X266A. Это будут Spacewalker AV45GT и AV45GTR. Обе платы имеют улучшенный контроллер памяти (обеспечивающий лучшую производительность, по сравнению с AV40) и интегрированное 6-ти канальное аудио C-Media 8738 -PCI-6CH/LX. Системная плата AV45GTR оснащена ATA133 Raid контроллером High Point 372 поддерживающим режимы RAID 0, 1 и 0+1.
[3DNews] В последнее время компания SIS со своими новыми чипсетами уверено теснит Intel и VIA. Как компания Shuttle реагирует на эту ситуацию.
[Shuttle] В компьютерном мире все меняется достаточно быстро, и я бы не стал так категорично заявлять,что SiS «уверено теснит» Intel и VIA. Но компания Shuttle всегда старалась удовлетворить любые запросы своихпокупателей. И, конечно, помимо системных плат на чипсетах VIA и Intel, у нас есть продукция, использующая новейшие разработки компании SIS. Мы готовы предложить нашим пользователям системные платы AS40GT и AS40GTR на логике SiS 645 + SiS961 для процессоров Pentium 4. В ближайшее время в продажу должны поступитьматеринские платы в формфакторе microATX MS50N и MS51N на чипсете SiS650 для Socket 478. Оба продукта имеют один слот AGP и три слота PCI. Таким образом, есть возможность использовать либо встроенный графический адаптер SiS, либо внешнюю видеокарту. Обе платы оснащены встроенной сетевой картой Realtek 8100B 10/100 Mbit/s. Spacewalker MS50N используетмодули памяти PC133/100 SDR SDRAM, а MS51N - DDR SDRAM.

[3DNews] В прошлом году ваша компания выпустила barebone-систему Spacewalker SV24 отличавшуюся оригинальным дизайном. Не так давно в интернете появилась информация о новых мини PC от Shuttle для процессоров Intel Pentium 4 и AMD Athlon. Не могли бы Вы рассказать об этом поподробнее?

[Shuttle] Опыт с производством SV24 оказался удачным, и мы собираемся продолжать выпускать линейку barebone systems. Сразу после SV24 появилась модель SV25 с поддержкой процессоров Pentium III Tualatin.

Spacewalker Barebone System SS50

В апреле этого года мы планируем выпустить новое поколение систем barebone SS40 и SS50. Первая модель базируется на наборе логики SiS740 + SiS961 для процессоров AMD под Socket A с поддержкой Duron/Athlon/Athlon XP. Вторая модель тоже использует чипсет SiS (SiS650 + SiS961) и ориентирована на процессоры Intel Pentium 4 для Socket 478. Оба продукта используют память DDR, имеют 6-ти канальное hard audio С-Media 8738 иинтегрированный сетевой адаптер Realtek 8100B. Как и в предыдущих продуктах системы имеют встроенные TV-Out и два порта IEEE1394.

Spacewalker Barebone System SS50 [3DNews] В последнее время вы все чаще применяете в качестве интегрированного Raid контроллера продукцию компании High Point. Почему вы отказались от аналогичных продуктов от Promise?

[Shuttle] Это надуманное предположение. Тем более что на данный момент мы не планируем выпуск новых системных плат с интегрированным RAID контроллером.
[3DNews] Имя Shuttle уже достаточно известно в России, но удивляет отсутствие русскоязычного сайта. Предполагается ли создание русского зеркала http://www.spacewalker.com?
[Shuttle] В ближайшее время мы не планируем создание русского сайта Shuttle, но это не означает, что он не появиться в будущем.
[3DNews] Последние продукты Spacewalker комплектуются CD дисками с минимальным набором программ. Чем это продиктовано и планируете ли вы увеличить количество дополнительного программного обеспечения?
[Shuttle] Нет, мы не будем увеличивать количество программ на прикладываемых к продуктам лазерных дисках. Наш бизнес – производство системных плат, а не дополнительное программное обеспечение. Тем более что использование последнего влияет на конечную цену продукта.
[3DNews] Большое спасибо за интервью, было приятно с Вами пообщаться.
[Shuttle] Если у вас появятся новые вопросы, не стесняйтесь обращаться, всегда рад буду на них ответить.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нелинейный шутер Judas от создателя BioShock вернулся из небытия с новыми подробностями и ключевой иллюстрацией 21 мин.
Xiaomi представила HyperOS 3 — углубленная совместимость с Apple, редизайн, Super Island и многое другое 24 мин.
«Яндекс» оштрафовали за отказ предоставить ФСБ доступ к «Умному дому с Алисой» 39 мин.
Apple добилась удаления приложение iTorrent из альтернативного магазина AltStore PAL 2 ч.
Представлен Avanpost CA — российский аналог Microsoft Certificate Authority 3 ч.
Capcom добавила в Resident Evil Requiem вид от третьего лица потому, что Resident Evil 7 оказалась «даже слишком страшной» 4 ч.
Новые меры по борьбе с киберпреступниками могут ударить по «белым хакерам» в России 5 ч.
Разработчик Dread Delusion анонсировал Entropy — олдскульную пошаговую ролевую игру про актёра театра, на мир которого напали демоны 6 ч.
«Яндекс» запустил новую ИИ-модель YandexGPT 5.1 Pro, но доступна она пока лишь бизнесу 7 ч.
«Это точно не конец»: создатель Clair Obscur: Expedition 33 намекнул на дополнение и сиквелы 7 ч.
xMEMS Labs показала прототип умных очков с ультратонким динамиком и твердотельным кулером 41 мин.
Foxconn инвестировала более $200 млн в производство в Мексике, вероятно — для выпуска ИИ-серверов 53 мин.
В России стартовали продажи крайне доступного смартфона Infinix Smart 10 58 мин.
Tokyo Electron открестилась от участия в краже секретных разработок TSMC 60 мин.
AMD прекратила выпуск коробочных кулеров Wraith Prism и Wraith Spire для Ryzen 5000, 7000 и 8000G 2 ч.
В России обвалились продажи ноутбуков — россияне выбирают дешёвые модели и всё чаще предпочитают маркетплейсы 2 ч.
OKO Phone 5 для российских госслужащих поступил в продажу с устаревшей начинкой и свежей ОС «Аврора» 2 ч.
Можно пожёстче: российские производители предложили усложнить госзакупки иностранной электроники 2 ч.
На Ryzen 9000 нельзя слишком много умножать — пара флагманских чипов сгорела от интенсивной арифметики 3 ч.
Самолёт SolarStratos побил рекорд высоты полёта на солнечной тяге 4 ч.