реклама
Периферия

PC Notes Taker - цифровая координатная ручка

⇣ Содержание

Дизайн и внешний вид базы


 PC Notes Taker

Пластиковая база для ручки представляет из себя нечто, здорово напоминающее обыкновенный зажим какого-нибудь планшета, за одним лишь исключением - в верхней части корпуса базы имеется отверстие для установки ручки в слегка наклонном положении. На мой взгляд, отверстие нужно было сделать чуть глубже, чтобы ручка проскальзывала в него свободно. В том виде, в котором выполнено отверстие в базе сейчас, ручка частенько непрочно садится на свою базу, выпадает, что, понятное дело, неудобно в использовании. Передняя часть корпуса базы полупрозрачная - где-то под ней спрятаны инфракрасные приемники.


 PC Notes Taker

Если сжать тыльную часть базы, пружина зажима в ней разожмется, и вы беспрепятственно сможете вставить в нее лист бумаги и картона. Собственно, толщина бумаги и ее качество совершенно не играют никакой роли. Если даже шариковый стержень PC Notes Taker откажется писать на предложенной вами поверхности (предположим, это будет стекло), изображение все равно будет появляться на экране.


 PC Notes Taker

В передней выступающей части корпуса базы имеется пять кнопок, но не простых, а виртуальных. Они представляют собой обыкновенные сквозные отверстия в подложке базы. Эти отверстия вы как бы "нажимаете" стержнем ручки, тем самым имитируя нажатие клавиш. Скорее всего, в ПО к ручке просто зашиты координаты каждого отверстия. Таким образом, когда вы подносите ручку к данному отверстию, датчики базы вычисляют координаты, и дается команда на выполнение соответствующего действия. С помощью этих кнопок вы можете задействовать основные команды программы из главного меню, не используя мышку. Данный способ быстр и прост, что не может не радовать. Кроме того, эти кнопки могут быть запрограммированы под любые другие команды по вашему усмотрению.

В целом дизайн всего устройства оставляет самые положительные впечатления - удобный корпус, интересное решение базы в виде зажима, использование самых обыкновенных шариковых стержней формата 67,2 х 2,33 мм в качестве пишущего элемента.

Особенности работы с ручкой

Ручка просто удивительно здорово сидит в руке. Был проведен эксперимент с разными людьми - с ребенком, тоненькой хрупкой девушкой, мной (средним во всех геометрических отношениях человеком) и "большелапым" детиной. Удивительно, но эргономика ручки порадовала абсолютно всех. В конечно счете немногочисленные претензии сводились только к одному - куда девать колпачок!

Как выяснилось в процессе эксплуатации, приемник сигнала не зря сделан в виде зажима для бумаги. Мне кажется, что многие уже поняли, для чего так сделано. Производитель поступил достаточно хитро и умно. Во-первых, дело в том, что в инструкции имеется требование - между ручкой и базовым блоком не должно находится никаких предметов, высота которых превышает 5 мм. И действительно, если между ручкой и приемником воздвигнуть небольшую преграду, то сигнал тут же пропадает. Во-вторых, и это самое главное, если сдвинуть лист относительно базы во время письма, то координаты письма собьются - ведь датчики в базе не будут знать о том, что лист бумаги сдвинулся и как измеряли расстояние до ручки при письме, так и будут это делать.

С базой были проведены некоторые интересные эксперименты, например поворот ее в горизонтальной плоскости, и даже в вертикальной. В обоих случаях ручка письма своего не прерывала ни на бумаге, ни на экране, но вот с координатами письма творились разные забавные вещи, например, буквы превращались в кривые линии и т.п. Вывод из всего этого только один - двигать бумагу относительно базы ни в коем случае нельзя. В итоге база вместе с листом бумаги превращается в подобие планшета. Если подложить под лист бумаги лист чего-нибудь плотного, например картона, то пользоваться устройством можно не только на столе, но и на весу, благо шнурка USB по длине хватит намного.

Базу вполне можно было сделать и беспроводной (провод есть провод, и на столе он частенько бывает лишним). Правда для этого нужно было бы сделать еще одну, настольную проводную базу, а вся конструкция при этом бы значительно подорожала.

Для того чтобы ручка начала писать, вам придется приложить к ней небольшое усилие - как раз именно такое, какое вы прикладываете к обычной ручке. В этот момент стержень слегка надавливает на какую-то, спрятанную в глубинах ручки кнопку, и начинается процесс обмена информацией.

Без малейшей доли преувеличения можно сказать, что писать, чертить и рисовать с помощью PC Notes Taker ничуть не сложнее (или легче, или просто как-то по-другому), чем обычной шариковой ручкой. Причем в данном случае (в отличие от пера того же планшета) налажена не только имитация работы ручки, но и самая настоящая работа.

Работа с прилагаемым ПО

C аппаратной частью мы вроде бы разобрались, но она совершенно ничего не значит, не будь в комплекте с ручкой необходимого набора ПО, оживляющего ручку. Как вы помните, в комплекте прилагается два диска. Первый диск содержит базовый набор программного обеспечения, включающий в себя Note Taker, основную программу, обеспечивающую работу устройства, простенькую программу распознавания английского рукописного текста Pen2 Text, а также приложение к Microsoft Office - Annotator. Второй диск это известный среди владельцев Tablet PC и КПК программный пакет от российского разработчика Парагон - Pen Reader, обеспечивающий распознавание рукописного текста и перевод его в печатный текст.

Note Taker

Модуль этой программы постоянно висит в трее, благодаря чему для начала письма не требуется никакого запуска программ. Как только вы начали писать, на экране возникает изображение планшета, на котором в режиме реального времени отображается написанная или нарисованная вами информация.

Рядом с планшетом отображается панель инструментов, которая позволяет менять толщину и цвет линий, работать с записями (сохранять, редактировать, стирать и т.д.), отсылать рисунок или запись по Email или по локальной сети, копировать рисунок в буфер для последующей вставки его в различные приложения, а также сохранять рисунок в формате Jpeg. Программа эта проста и удобна в использовании. Чтобы с ней разобраться, нужно минимум времени и сил. С другой стороны, она имеет все необходимые функции для работы с ручкой за исключением одного - распознавания текста.


 PC Notes Taker

Стоит отметить, что программа имеет три режима работы - режим рисования, режим редактирования и режим управления, при котором запускается менеджер готовых проектов. В последнем режиме работы вы также можете настроить виртуальные кнопки, присвоив им разные команды.

Описывать эту программу не имеет смысла, т.к. это достаточно примитивное не настраиваемое приложение, которое работает с Microsoft Office XP и старше. Английский язык оно напрочь отказалось воспринимать, заменяя все написанные рукописные буквы на одну единственную букву латинского алфавита "h". Никакие попытки привести программу к правильным действиям успехом не увенчались…

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Nintendo создала гибридный эмулятор Switch, но работать он будет только на Switch 2 60 мин.
Новая статья: Обзор системы резервного копирования и восстановления данных «Кибер Бэкап Малый Бизнес» 4 ч.
Годовая выручка «Группы Астра» взлетела на 80 %, а прибыль — на 66 % 4 ч.
Ubisoft была вынуждена добавить жёлтую краску в Assassin’s Creed Shadows, потому что тестировщики терялись в мире игры 4 ч.
Мощнейшая ИИ-модель OpenAI o3 тратит до $30 000 на решение одной задачи 5 ч.
GTA V вернётся в Game Pass, причём совсем скоро — впервые игра будет доступна в PC Game Pass 5 ч.
ZA/UM отреагировала на утечку «одиночной кооперативной игры» Locust City во вселенной Disco Elysium 5 ч.
Amazon включилась в борьбу за американский бизнес TikTok 6 ч.
«Яндекс» представил «Нейроэксперта» — ИИ, который соберёт базу знаний по ссылкам и файлам пользователя 7 ч.
«Хуже моего самого страшного кошмара»: утечка геймплея с тестирования новой The Sims ужаснула фанатов 7 ч.
Intel переосмыслила свой главный слоган и обновила фирменный стиль, чтобы вернуть пользователей 9 мин.
Google готовится к аренде серверов на базе ускорителей NVIDIA у CoreWeave 38 мин.
Ayar Labs анонсировала чиплет оптического I/O TeraPHY с UCIe и пропускной способностью 8 Тбит/с 43 мин.
Intel заверила, что успеет выпустить процессоры Panther Lake в 2025 году 58 мин.
В Пенсильвании построят газовую электростанцию мощностью 4,5 ГВт для ИИ ЦОД на месте заброшенной угольной 2 ч.
В США создали самый маленький в мире кардиостимулятор — он добывает питание прямо в организме и со временем растворяется 3 ч.
Xiaomi впервые продала 30 тыс. машин за месяц — все китайские производители электромобилей отчитались о росте продаж 4 ч.
Китайская BYD станет крупнейшим в мире производителем электромобилей, обогнав Tesla по поставкам в этом году 4 ч.
«Джеймс Уэбб» обнаружил в ранней Вселенной неожиданно много умирающих галактик 4 ч.
Российский филиал Apple впервые с 2022 года показал прибыль, несмотря на нулевую выручку 4 ч.