⇣ Содержание
Опрос
|
реклама
Самое интересное в новостях
Шесть 15` LCD мониторов `2002
Sony S51Sony обещала выпустить экономическую модель ЖК экрана в начале 2002 года, так что мы получили обещанное. Характеристики дисплея, точно так же, как и у 15'' Continental Edison, остаются в тайне. В документации лишь указано, что диапазон рабочих температур составляет 5° - 35°, монитор не потребляет ток выше 0,8 А, модель DDC2B Plug&Play, начальная синхронизация осуществляется по зеленому цвету и т.д. Но что же насчет самых важных значений - времени реакции, контрастности и яркости? Обойдетесь. Первое, что бросается в глаза после извлечения из упаковки - дисплей как брат-близнец похож на предыдущую модель M51, разве что без динамиков. Благодаря этому высота несколько уменьшилась, так что дисплей даже кажется меньше 15''. Результаты цветового теста ниже эквивалентны 9300 и 6500 К.
Серая гамма часто показывает, когда монитор начинает добавлять какой-либо оттенок. При 9300 К панель выводит картинку в розовато-лиловых тонах. При 6500 К - в розоватых. Довольно необычно для панели LG. По времени реакции не наблюдается никаких улучшений после SDM-M51D. Оно и понятно, поскольку если панели и не одинаковы в точности, они имеют схожие спецификации и обе изготовлены LG Philips. Поэтому забудьте про быстрые игры. Что касается игр, то в них лучше выставлять максимальную контрастности и яркость, а в офисных приложениях - снижать их до средних значений. Поскольку монитор очень близок к более раннему M-51, логично было бы предполагать такое же меню. Основные настройки относятся к фазе, частоте, цветовому диапазону (заранее заданный или установленный вручную), подсветке (которую лучше оставить по умолчанию - на максимуме). Другими словами, все довольно привычно для дисплея, который выделяется только дизайном. Заключение
Единственный дисплей, который нам бы хотелось выделить из толпы - это HP L1520. Он имеет очень маленькое время реакции, а цвета отображаются корректно. Монитор лучше выводит темные полутона и имеет стильный дизайн. Нас разочаровал монитор Compaq. Хотя в характеристиках TFT5030 указано 20 мс, но данное значение измерено неизвестно каким способом. Монитор Apple неплох, но его можно использовать только с Mac из-за специального DVI разъема. Так что для пользователей ПК он бесполезен. Но расстраиваться здесь нечему, поскольку Apple использует устаревшую панель. IPS пока себя не оправдала. Технология раньше была лучше TN, но сейчас TN мониторы далеко ушли вперед. В результате 1550X не может конкурировать с современными TN мониторами. Монитор Sony несколько дешевле старой модели M-51. Но пиксели перерисовываются медленно, темные полутона несколько ущербны. Так что лишь один из протестированных мониторов достоин элитного звания универсала (то есть монитора, подходящего для любых приложений, включая игры) - HP L1520. Рядом с ним находятся Belinea 10 15 35, Eizo 365, Hercules ProphetView 720 и Samsung SyncMaster 151MP. Если вы внимательно читали обзор, то наверняка заметили, что все указанные дисплеи оснащены TN+Film панелями. Так что если теория говорит, что TN мониторы не могут соревноваться с MVA и IPS, практика говорит абсолютно обратное. Если акцентировать внимание на производителях панелей, что Samsung получает два очка (мониторы Samsung и Hercules), далее с одним очком следуют Acer (монитор HP), Chungwa (Belinea) и NEC (Eizo). Итак, ни одна панель LG не попала в победители.
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
|