реклама
Мониторы и проекторы

Монитор Acer AF707

Автор: Александр Белов

Как давно вы задумывались о смене монитора? Сейчас на рынке представлено просто огромное количество мониторов от более чем 10 различных производителей. Каждый пытается привлечь покупателей по-своему. Кто-то низкой ценой, кто-то стильным дизайном, другие аппаратными возможностями. Выбрать себе монитор из этого множества подчас непросто.

В поле зрения редакции 3DNews попал монитор Acer AF707. Это 17" монитор из последней линейки компании Acer.


Что ж, приступим к изучению нашего пациента. Открываем большую картонную коробку с гордо выведенной надписью Acer, монитор упакован по всем правилам - его окружает пенопласт, который, собственно, и занимает треть объема коробки, и завернут в полиэтилен.

В комплекте с монитором идет описание, сетевой кабель и подставка. Когда монитор собран, можно начать детальное рассмотрение.





Начнем с внешнего вида. Не всегда при покупке монитора можно понять его аппаратные возможности, а вот внешний вид можно оценить сразу. Что ж, все на достаточно высоком уровне. А именно - стильный дизайн, сочетающий в себе строгие контуры передней части монитора с достаточно плавными линиями задней части корпуса, плоский экран. Дизайнеры поработали и над кнопками настройки. Не хватает, пожалуй, только USB концентратора, который стал привычным атрибутом мониторов этого класса и ценовой категории.

Осмотрели... Теперь стоит взглянуть на функциональные возможности. В документах заявлено, что AF707 поддерживает максимальное разрешение 1600х1200 точек при вертикальной развертке 60Гц, имеет настоящий плоский экран, размер точки 0.25мм, размеры экрана 310х230мм (диагональ получается чуть меньше 16") и вес в 18,5 кг.

Подключим и проверим. Что ж, действительно монитор справляется с разрешением 1600х1200, проверим насколько качественно он справляется с другими разрешениями. Выставляем на видеокарте разрешение 1280х1024 и частоту развертки 60Гц. Изображение четкое, но для работы 60Гц - маловато. При том же разрешении меняем частоту на 75Гц. Изображение немного замыливается, но работать становиться приятнее. Выставляем частоту 85Гц. Хм... Видим сообщение о том, что монитор не поддерживает такой частоты развертки при данном разрешении. Странно, но факт. Снизим разрешение и повторим опыт. 1024х768 + 60Гц. Великолепно, изображение четкое, но опять же напрягает мигание 60Гц. Увеличиваем частоту развертки до 75Гц. Эффект тот же, что и с разрешением 1280х1024, изображение становиться более приятными, но четкость уменьшается. Изменение частоты до 85Гц делает изображение еще более замыленым. При разрешении 800х600 точек, которое вряд ли будет часто использоваться в обиходе при работе с 17-дюймовым монитором, картина повторяется, но, соответственно, на больших частотах.

Это что касается рабочих характеристик, настало время проверить его пользовательские возможности. Как и заявлено в спецификациях - монитор плоский. И вовсе не всем нужно знать, что под плоской поверхностью стекла скрывается обычная "аквариумная" трубка. Конечное изображение получается все же плоским для вашего глаза. Не столь важно, каким образом это достигается, важен результат. Поэтому при работе вы дискомфорта ощущать не должны. Аналогичная картина наблюдается у монитора SyncMaster 753DFX.


Если посмотреть на меню настроек дисплея, то оно просто огромное. И это неспроста. Чтобы хорошо настроить геометрию изображения вам придется попотеть. Но после минут 10 стараний, которые сопровождались постоянным сбрасыванием настроек на заводские пунктом RESET и повторением попыток, монитор настроен. После этого мы запустили программу Nokia Monitor Test - все на должном уровне. цветопередача хорошая, линии четкие, размытостей нет (1024*768 75Гц.).

По полученным результатам можно сделать следующие выводы. Монитор хорошо подходит для работы с разрешением 1024х768 точек и частоте развертки 75Гц. Не рекомендуем его тем, кто покупает монитор для дома и хочет за меньшие деньги получить монитор с хорошими характеристиками. Но для офисных задач он очень даже подходит. К тому же стильный вид и логотип Acer, говорящий о недешевом выборе, придаст солидности компании, взявшей себе на вооружение именно эту модель монитора.

Плюсы:

  • Стильный вид.
  • Плоский экран.
  • Много настроек.

Минусы:

  • Высокая цена.
  • Низкие аппаратные возможности по сравнению с аналогичными моделями других производителей.
  • Появление размытости при работе с большими частотами развертки.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дональд Трамп намерен обсудить сделку с TikTok сегодня 2 ч.
Картинки в стиле Ghibli перегрузили серверы OpenAI — выпуск новых функций замедлен 9 ч.
У Ubisoft пока нет чёткого плана работы новой компании с Tencent — инвесторы и сотрудники нервничают 11 ч.
«Загрузки быстрее, чем в Doom (2016)»: эксперт Digital Foundry остался в восторге от Doom: The Dark Ages 12 ч.
Консоли задержат релиз постапокалиптического стелс-экшена Steel Seed от создателей Close to the Sun — объявлена новая дата выхода 14 ч.
ИИ-модель Llama запустили на ПК из прошлого тысячелетия на базе Windows 98 14 ч.
Telegram продал виртуальных первоапрельских кирпичей почти на 100 млн рублей 15 ч.
Nintendo подтвердила рекордную продолжительность презентации Switch 2 и устроит две демонстрации игр для консоли 15 ч.
ChatGPT остаётся самым популярным чат-ботом с ИИ, но у конкурентов аудитория тоже растёт 16 ч.
Google сделает сквозное шифрование в Gmail доступным для всех 16 ч.
Hyundai представила Insteroid — концепт электромобиля в стиле гоночных симуляторов 56 мин.
Amazon возобновила доставку товаров дронами в Техасе и Аризоне после двухмесячного перерыва 2 ч.
UMC открыла в Сингапуре новое передовое предприятие, снижая зависимость от Тайваня 4 ч.
Intel: Panther Lake возьмут всё самое лучше от актуальных Core и ангстремного техпроцесса 18A, но выйдут в 2026 году 6 ч.
Новая статья: Выбираем кулер для процессора Intel LGA1700 до 2 000 рублей 10 ч.
Garmin представила смарт-часы Vivoactive 6 с мониторингом энергии пользователя за $300 12 ч.
Экспериментальный мозговой имплантат на лету превратил мысли пациента в беглую речь 12 ч.
В Калифорнии зарядных станций для электромобилей теперь на 48 % больше, чем бензоколонок 14 ч.
Японская Rapidus к концу апреля запустит опытное производство 2-нм чипов 16 ч.
В Лондоне появится экобезопасный ЦОД AWS для ленточных накопителей 18 ч.