реклама
Мониторы, ТВ и проекторы

Обзор двенадцати 19'' ЭЛТ-мониторов

⇣ Содержание

Hitachi CM721F

CM721F от Hitachi использует трубку с технологией EDP (Enhanced Dot Pitch), или ее еще называют эллиптической маской. Она похожа на теневую маску, хотя и имеет несколько отличий, среди которых самым заметным является лучший горизонтальный размер зерна. На CM721F зерно составляет 0,20 мм, что действительно очень немного, но такое значение обычно для EDP мониторов. CM721F не имеет разъемов, только один встроенный 15-контактный RGB кабель. Так что если у вас переломится один из контактов, вам придется отсылать в ремонт весь монитор. Полоса пропускания составляет 205 МГц, частота горизонтальной развертки - 95 кГц, что теоретически дает 75 Гц на 1600x1200. Практика полностью подтверждает теорию. 75 Гц - это необходимый минимум для работы на таком разрешении, так что мы не можем рекомендовать CM721F для работы на больших разрешениях. К примеру, на 1920x1440 вы получите несчастные 63 Гц.

Геометрия CM721F не вызвала нареканий. В 1024x768 и 1280x1024 все было в порядке и на экране не появлялось никаких заметных искажений. При больших разрешениях вам придется настраивать геометрию. Меню вполне обыденно, для навигации используются четыре клавиши. Среди опций можно отметить исправление геометрии, цветов, яркости, контрастности, вертикального и горизонтального муара. Чистота цвета отсутствует. Что касается качества картинки, CM721F похожа на LG915FTPlus. Мониторы сочетают в себе положительные качества как теневой маски, так и апертурной решетки. Так что монитор выглядит полностью плоским, и даже самый мелкий шрифт легко читаем. Иногда появляется некоторый муар, который можно легко убрать соответствующей настройкой. Цвета правильные, сведение прекрасное, так что мы не настраивали его вообще.

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЕС продолжит строго регулировать технологическую отрасль, несмотря на угрозы Трампа 2 ч.
Cloudflare отразила самую мощную в истории DDoS-атаку — 11,5 Тбит/с в пике 2 ч.
SAP инвестирует более €20 млрд в суверенное облако для поддержки европейских клиентов 2 ч.
Инсайдер: амбициозная Resident Evil Requiem выйдет на Nintendo Switch 2 и даже PS4 3 ч.
ИИ-блокнот Google NotebookLM научился спорить сам с собой в формате аудиообзоров 3 ч.
Конкуренты Google негодуют из-за того, что суд разрешил ей сохранить Chrome 3 ч.
Количество зрителей на Twitch упало до самого низкого уровня за 5 лет из-за борьбы с ботами 4 ч.
«Вы объявили об этом только из-за “Таркова”»: анонс скорого релиза эвакуационного шутера Arena Breakout: Infinite в Steam удивил игроков 4 ч.
ChatGPT получит родительский контроль и научится выявлять психологические проблемы у пользователей 4 ч.
Суд разрешил Google дальше платить Apple миллиарды за установку её поиска в Safari по умолчанию 5 ч.