реклама
Аналитика

Самое интересное - впереди: интервью с Gigabyte Russia

⇣ Содержание

За последние два месяца на российском и мировом IT-рынках произошло множество ключевых событий: отраслевые ярмарки, анонсы новых поколений ключевых технологий, определяющие облик и возможности следующих поколений компьютерных новинок, наряду с последовавшим обновлением ассортимента предлагаемой техники и изменениями в маркетинговых планах большинства компаний.

Не осталась в стороне от современных тенденций и Gigabyte Technology. Так, в рамках недавно проходившей в Германии отраслевой выставки CeBIT 2005 на стенде компании наряду с традиционно привычными материнскими платами, системами охлаждения, 3D картами, коммуникационными и периферийными устройствами можно было увидеть совершенно непривычные новинки вроде мобильных телефонов (см. наш репортаж CeBIT 2005: виртуальная прогулка по стендам компаний).

Значительное расширение ассортимента Gigabyte Technology не осталось незамеченным ни в нашей редакции, ни читателями 3DNews.ru. Вот почему намерение встретиться с представителями Gigabyte и подробно расспросить их о грядущих новинках и новостях компании стало лишь вопросом времени.


 Иван Линь (Ivan Lin)

Нашей встрече предшествовали как минимум два ключевых события последних дней. Во-первых, совсем недавно - в начале марта, российское представительство компании Gigabyte Technology возглавил новый руководитель - Иван Линь (Ivan Lin). Во-вторых, как вы уже все знаете, наша редакция перебралась в новый, более современный и просторный офис. Посетить который были приглашены сотрудники российского представительства Gigabyte Technology. Отличный момент выяснить подробности новых тенденций в компании и грядущих обновлений традиционного модельного ряда продукции! Чем мы незамедлительно воспользовались в конце прошлой недели.

Стоит отметить, что на нового главу российского представительства Gigabyte в настоящее время возложены две основные задачи: дальнейшее продвижение торговой марки компании в нашей стране, наряду с развитием сервисной поддержки заказчиков. Именно с этого и началось наше интервью с Иваном Линем.

3DNews.ru: Здравствуйте! Очень приятно познакомиться, добро пожаловать в нашу редакцию! Самый первый вопрос имеет отношение к наиболее заметной тенденции всего мирового рынка, особенно он актуален для бурно растущего бизнеса тайваньских производителей. Речь - о диверсификации производства. Насколько нам известно, с начала 2005 года ассортиментный перечень Gigabyte пополнился несколькими новыми наименованиями продукции. К традиционным для Gigabyte продуктам - системным платам для настольных, серверных систем и рабочих станций, графическим картам, ноутбукам, настольным ПК и мини-системам, ЖК-дисплеям, периферийным, коммуникационным и серверным устройствам добавились мобильные телефоны и PDA. Является ли для Gigabyte такая диверсификация бизнеса ключевым моментом развития компании или это только эксперименты по "прощупыванию почвы" для дальнейшего расширения ассортимента?

Иван Линь: Расширение ассортимента выпускаемой компанией Gigabyte Technology продукции является неотъемлемой частью стратегического плана развития нашего бизнеса. Ежегодно в списке выпускаемых нами новинок появляются не только новые поколения традиционной продукции, но совершенно новые направления. Всего несколько лет назад нашу торговую марку тесно связывали с системными платами и 3D картами, сейчас упоминание бренда Gigabyte ассоциируется с широким списком коммуникационных и периферийных устройств, серверных и настольных систем, ноутбуков и дисплеев. Возможно, в России диверсификация нашего бизнеса не столь заметна, но придет время, и российский покупатель получит возможность приобрести весь спектр нашей продукции.

3DNews.ru: Действительно, наши читатели уже достаточно хорошо наслышаны о таких новинках Gigabyte как ноутбуки и ЖК-дисплеи, на выставке CeBIT 2005 под вашей торговой маркой было представлено уже не первое поколение этих устройств. А теперь еще и мобильные телефоны. С чем связана задержка начала поставок этих новинок на российский рынок? Имеется ли в планах Gigabyte освоение российского рынка этой продукцией?

Иван Линь: Расширение ассортимента поставок в какой-либо стране или регионе - на самом деле достаточно сложный процесс, особенно для столь крупной компании, каковой является Gigabyte Technology. И дело здесь даже не в обновлении схем логистики или предварительном просчете маркетинговой емкости рынка. Начало поставок новой продукции - это не механическая доставка определенной партии контейнеров с товаром, это, прежде всего, подготовка инфраструктуры - работа с партнерами, подготовка и обучение кадров для сервисного и гарантийного обслуживания нового направления работы. Начало поставок и продаж новинок - это как раз та самая видимая часть айсберга, под которую необходимо заложить мощный и прочный фундамент.

Есть и другая сторона этого вопроса, не менее важная. По традиции, все новинки обкатываются на внутреннем тайваньском рынке, здесь проверяется правильность маркетинговой направленности бренда, просчитывается рыночная модель продвижения продукта, и лишь затем полученные результаты можно проецировать на другой рынок. Разумеется, в силу специфики азиатского и европейского рынков о прямом копировании маркетингового опыта местных тайваньских продаж не может быть речи, но кое-какие наблюдения вкупе с нашим опытом работы в России позволяют избегать многих ошибок при начале продвижения новых товаров.

Что касается начала поставок продуктов новых направлений в Россию, конечно же, мы думаем об этом, благо российский рынок является одним из приоритетных для Gigabyte. Работа по поставкам новинок начнется как только будут готовы все звенья маркетинговой и сервисной цепочек внутри страны.

3DNews.ru: Раз уж мы заговорили о российском рынке, хотелось бы услышать от Вас его оценку. В чем, на Ваш взгляд, сложность или необычная специфика российского рынка, в чем его нереализованный потенциал?

Иван Линь: Прежде всего, стоит отметить достаточно непривычную для других стран централизацию работы многих компаний в России - наибольшая концентрация в Москве, затем идут Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и другие города-миллионники. Наша дальнейшая стратегия освоения российского рынка будет напрямую связана с максимальной активностью на региональном уровне, именно здесь, скорее всего, заключается максимальный потенциал роста продаж.

Конечно же, нашей "ударной силой" дальнейшего продвижения торговой марки Gigabyte в России в первую очередь послужат уже известные направления, имеющие заслуженную репутацию надежных и производительных устройств - системные платы, графические карты, системы охлаждения, коммуникационные устройства. В дальнейшем, по мере развития сети региональных представительств и востребованности рынка, мы будем подключать один за другим новые продукты и направления.

3DNews.ru: Самое время поговорить о новинках, недавно представленных Gigabyte в рамках шоу CeBIT 2005 и с нетерпением ожидаемых в рознице. Как известно, нынешним флагманом системных плат компании Gigabyte нынче становится серия i-DNA, в частности, одна из первых моделей этого семейства - GA-8N-SLI Royal, с поддержкой технологии SLI для платформы Pentium 4. Означает ли выпуск новой высокопроизводительной серии i-DNA "выход в тираж" предыдущей серии - 8Σ, и если нет, каким образом будут уживаться на рынке обе эти серии?

Иван Линь: Прежде всего стоит отметить, что каждое новое поколение системных плат производства компании Gigabyte наряду с общепринятым для всей индустрии набором новых функциональных возможностей, заложенных в новых чипсетах, обладает рядом уникальных характеристик, присущих только нашим продуктам. Серия i-DNA не стала исключением из этого правила, и теперь пользователям плат класса GA-8N-SLI Royal на базе чипсета NVIDIA nForce 4 SLI Intel Edition станут впервые доступны такие технологии как, например, Performance DNA и Security DNA, обеспечивающие наличие интеллектуальных функций для работы с современными приложениями.


 GA-8N-SLI Royal

В то же время, новые модели интеллектуальных системных плат Gigabyte i-DNA унаследуют весь набор разработанных ранее технологий в обновленной их ипостаси - CPU Intelligent Accelerator 2 (CIA 2), Memory Intelligent Booster 2 (MIB 2), Universal Plus Dual Power System (U-Plus D.P.S.) и др., что позволит в результате добиться от систем максимальной производительности.

Таким образом, сравнивая возможности серий i-DNA и 8Σ, можно говорить о своеобразном принципе преемственности технологий и эволюционного их развития. Что касается судьбы серии плат 8Σ, выпуск их не прекратится, последует лишь закономерное смещение этих решений из сектора самых производительных плат в более массовый сектор. К тому же, не следует забывать, что сама по себе сегментация рынка системных плат на решения для так называемых энтузиастов и других любителей производительных решений не имеет четких границ. Кого-то, например, обязательно заинтересует предоставляемая платой i-DNA GA-8N-SLI Royal возможность использования двух графических видеокарт, а кому-то будет необходим именно набор функциональных характеристик платы 8Σ GA-8KNXP-9, предоставляющей наряду с поддержкой интерфейса PCI-Express, Serial ATA II и процессоров AMD Athlon64FX/64 множество других функций включая два интерфейса Gigabit Ethernet и встроенный беспроводной интерфейс 802.11g.


 8Σ GA-8KNXP-9

3DNews.ru: Кстати упомнить, именно серия системных плат 8Σ дебютировала в подарочном исполнении непривычного дизайна, представляющем собой сдвоенную коробку с оригинальными ручками. Можно ли сейчас оценить удачность этой маркетинговой находки?

Иван Линь: На самом деле появление сдвоенной упаковки плат серии 8Σ было вызвано к жизни необходимостью комплектации этих новинок множеством дополнительных модулей - Wi-Fi, DPS, etc., и нежеланием выпускать ради этого громадные неудобные коробки с монструозным дизайном.


 Сдвоенная упаковка плат серии 8Σ

Дизайнерское решение в виде сдвоенной упаковки действительно пришлось по душе многим покупателям, и по результатам продаж серии 8Σ можно назвать этот эксперимент весьма удачным.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Дональд Трамп намерен обсудить сделку с TikTok сегодня 2 ч.
Картинки в стиле Ghibli перегрузили серверы OpenAI — выпуск новых функций замедлен 9 ч.
У Ubisoft пока нет чёткого плана работы новой компании с Tencent — инвесторы и сотрудники нервничают 11 ч.
«Загрузки быстрее, чем в Doom (2016)»: эксперт Digital Foundry остался в восторге от Doom: The Dark Ages 12 ч.
Консоли задержат релиз постапокалиптического стелс-экшена Steel Seed от создателей Close to the Sun — объявлена новая дата выхода 14 ч.
ИИ-модель Llama запустили на ПК из прошлого тысячелетия на базе Windows 98 14 ч.
Telegram продал виртуальных первоапрельских кирпичей почти на 100 млн рублей 15 ч.
Nintendo подтвердила рекордную продолжительность презентации Switch 2 и устроит две демонстрации игр для консоли 15 ч.
ChatGPT остаётся самым популярным чат-ботом с ИИ, но у конкурентов аудитория тоже растёт 16 ч.
Google сделает сквозное шифрование в Gmail доступным для всех 16 ч.
Hyundai представила Insteroid — концепт электромобиля в стиле гоночных симуляторов 56 мин.
Amazon возобновила доставку товаров дронами в Техасе и Аризоне после двухмесячного перерыва 2 ч.
UMC открыла в Сингапуре новое передовое предприятие, снижая зависимость от Тайваня 4 ч.
Intel: Panther Lake возьмут всё самое лучше от актуальных Core и ангстремного техпроцесса 18A, но выйдут в 2026 году 6 ч.
Новая статья: Выбираем кулер для процессора Intel LGA1700 до 2 000 рублей 10 ч.
Garmin представила смарт-часы Vivoactive 6 с мониторингом энергии пользователя за $300 12 ч.
Экспериментальный мозговой имплантат на лету превратил мысли пациента в беглую речь 12 ч.
В Калифорнии зарядных станций для электромобилей теперь на 48 % больше, чем бензоколонок 14 ч.
Японская Rapidus к концу апреля запустит опытное производство 2-нм чипов 16 ч.
В Лондоне появится экобезопасный ЦОД AWS для ленточных накопителей 18 ч.