реклама
Фото и видео

Цифровые фотокамеры стоимостью до 200 $

⇣ Содержание

FUJIFILM FinePix 2600Zoom

Комплектация

Коробка у фотоаппарата FinePix 2600Zoom заметно больше, чем у DiMAGE X20 и Olympus C-220. Гарантийный талон - единственная бумажка внутри коробки на русском языке. Все инструкции - на английском, немецком и французском языках. Не учили язык? Тогда придется разбираться с цифровиком по картинкам и "на ощупь". Вместе с увесистыми мануалами в пакетике лежит диск с программой для просмотра фото и видео, ремешок, и Smart Media карта на 16 Мб, что, конечно же, недостаточно для нормальной работы. Рядом с фотоаппаратом и кабелем с приятным удивлением обнаружил зарядное устройство, два Ni-MH аккумулятора емкостью 1700 mAh. Производитель не поскупился, и заранее позаботился о нас. Похвально, всем бы так!

Внешний вид

Камера выглядит красиво пока ее не вытащишь из коробки. Боже, какой монстр! Размеры и вес впечатляют: 100 x 65 x 54 мм, 255 г с аккумуляторами. Эргономика - как у кирпича: если ручища большая, тогда самое оно, ляжет как влитая. FinePix 2600Zoom дорогой камерой не выглядит: обыкновенная пузатая мыльница. Качество сборки хуже чем у Olympus, фотоаппарат поскрипывает боками. Спереди сдвижная панель похожая на таковую у C-220, которая закрывает достаточно крупный трехкратный зум Fujinon.


 FUJIFILM FinePix 2600Zoom

Сзади - ЖК-дисплей и совмещенные с ним кнопки меню, окошко видоискателя, кнопка-качалка зуммирования, по бокам от нее две кнопочки для навигации по меню и просмотра фотографий.


 FUJIFILM FinePix 2600Zoom

Сверху кнопка спуска и опоясывающий ее диск селектора для выбора режимов работы фотоаппарата (фото-просмотр-видео), и кнопка включения камеры.


 FUJIFILM FinePix 2600Zoom

На правом боку (если смотреть спереди) два ничем не прикрытых разъема USB и питания от сети (адаптер для питания в комплект, как и у других камер, не входит). Снизу - гнездо штатива и совмещенный отсек аккумуляторов и Smart Media карты.

Использование

"Монстр" FinePix оказался таким же неповоротливым как C-220. Те же 5-6 секунд от включения до первого снимка. Сразу же на память приходит Olympus: при включении камеры ЖК-дисплей остается темным. Еще одна ассоциация с Olympus - сдвижная крышка - здесь выполняет только функции защиты объектива, и на включении фотоаппарата никак не отражается, это надо делать нажатием отдельной кнопки. Навигация по меню предельно простая, интуитивно понятная.

Камень в огород Olympus: камера сохраняет все введенные настройки, за исключением разве что макросъемки, до следующего включения, что очень удобно. В режиме макросъемки зум фиксируется. Минимальная дистанция фокусировки при этом - около 5 см, но такого увеличения как у X20 нет. Зум и фокусировка тихие, без тарахтения, по скорости сравнимые с C-220. Эргономика, как это ни странно, у камеры неплохая. Как раз для моих рук. Большой палец оказывается на качалке зума, указательный на спуске. В принципе, камеру можно держать одной рукой, но я не рисковал - слишком тяжелая. В управлении зумом и спуском она гораздо удобнее C-220, хотя до X20 ей далеко. При некоторой тренировке можно управлять меню с помощью только той руки, которая держит камеру. Из особенностей можно отметить экспозиционную поправку +/- 1.5 с шагом 0.3, семь предустановок баланса белого включая "автомат", несколько режимов работы вспышки, включая подавление эффекта "красных глаз".

Из недостатков главный - зеркальная поверхность ЖК-дисплея. Женщинам хорошо, они могут использовать дисплей вместо зеркала. А что делать фотографам, когда в солнечный день на дисплее видно лишь отражение собственного носа? Можно, конечно, пользоваться встроенным видоискателем, но зачем тогда вообще нужен дисплей? Приходится использовать вторую ладонь как кофр чтобы разглядеть что снимаешь.

Качество снимков

У меня были большие ожидания в отношении качества снимков этой камеры. Наверное, потому что ее объектив в диаметре раза в два крупнее чем у предыдущих камер. А вот качество оказалось никак не лучше, чем у олимпуса: чуть большие хроматические аберрации и большая "агрессивность" сжатия сделали свое черное дело. Вдобавок хочу отметить небольшой "завал" снимков в сине-зеленую область. Большой проблемы нет, но точность передачи цветов оказывается хуже, чем у C-220. Макрорежим не впечатляет, особенно после DiMAGE X20.

Оценки. (по 10-бальной шкале, учитывая класс камеры)

  • Комплектация: 8
  • Внешний вид, качество сборки: 5
  • Эргономичность: 6
  • Компактность: 4
  • Возможности: 7
  • Качество снимков: 8

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инвесторы потребовали от Ubisoft пересмотреть условия сделки с Tencent и готовы добиваться своего через суд 8 мин.
Microsoft запустила собственный ИИ-поисковик Copilot Search 36 мин.
Спустя почти пять лет после дебюта на консолях The Last of Us Part II наконец вышла на ПК 56 мин.
ЕС оштрафует TikTok на €500 млн за передачу данных европейцев в Китай 3 ч.
40 кадров/с и «местами даже хорошая» графика за $70: первые подробности Cyberpunk 2077 для Nintendo Switch 2 3 ч.
Представлена ранняя ПК-версия российской ОС «Аврора» — на ней уже запускается Telegram и не только 4 ч.
«РТК ИТ Плюс» пополнила ИТ-экосистему «Лукоморье» тремя новыми продуктами 4 ч.
Microsoft подтвердила дату выхода GTA V в PC Game Pass — подписчики получат доступ к GTA V Enhanced 4 ч.
Новый контент в Elden Ring: Tarnished Edition для Nintendo Switch 2 появится и на других платформах 5 ч.
Лавкрафтианский хоррор Stygian: Outer Gods готовится к старту открытой «беты» — новый геймплейный трейлер 6 ч.
Большой адронный коллайдер собрал базу для выхода за пределы известной физики 3 ч.
Восьмиядерные CPU стали самыми популярными в мире по статистике CPU-Z — AMD стремительно отбирает рынок у Intel и Nvidia 3 ч.
Apple потеряла $250 млрд стоимости за день — пошлины Трампа обвалили акции техногигантов 4 ч.
Nintendo Switch 2 получила поддержку трассировки лучей и DLSS, но их появление в играх зависит от разработчиков 4 ч.
Nikon представила полнокадровую камеру Z5 II с улучшенным автофокусом и повышенной скоростью съёмки за $1700 5 ч.
«Акустическое совершенство»: Bang & Olufsen представила каменную колонку Beosound Balance Natura 5 ч.
У россиян вырос интерес к планшетам — продажи подскочили на 15 % в первом квартале 6 ч.
«Идеальный снимок. Скоро» — Nothing намекнула на скорый выход CMF Phone 2 6 ч.
Samsung выпустила 20-метровые телевизоры для кинотеатров Onyx 6 ч.
Intel переосмыслила свой главный слоган и обновила фирменный стиль, чтобы вернуть пользователей 7 ч.