реклама
Фото и видео

Внешний автономный TV тюнер AVerMedia AVerTV BOX 9 Live

⇣ Содержание

Похоже, время обычных телевизоров с кинескопами, да и вообще - телеприемника в его прежнем виде, заканчивается. Если говорить о телевидении небольших диагоналей, то сегодня в моде покупка мониторов LCD, ибо этот девайс стал неотъемлемой частью "нового телевизора", в котором роль приемника играет внешний автономный TV тюнер, подсоединяемый к монитору.

Такой комплект запросто может работать и с компьютером (TV тюнер здесь будет играть роль промежуточного звена между монитором и самим компьютером). Ну а можно сделать отдельный LCD-телевизор, сэкономив при этом приличные деньги - готовый LCD-телевизор обойдется вам чуть ли не в два с лишним раза дороже, чем комплект "тюнер + монитор", при таком же высоком качестве работы и с гораздо большими возможностями.

Ни для кого не секрет, что AVerMedia на российском рынке TV тюнеров старожил - ее почитают, ей доверяют. Также ни для кого не секрет, что совсем еще недавно на рынке появилась новая интересная модель автономника от этого брэнда AVerTV BOX 5 Live. Но время на месте не стоит, и, чтобы удержаться на плаву, нужно выпускать новые модели с учетом новых веяний в сфере тюнеростроения - конкуренты не дремлют. Такими новыми веяниями стали: очередное увеличение разрешения, стереозвук и расширение возможностей просмотра телеканалов, реализованные в следующей модели AVerTV BOX 9 Live.

Комплектация

Стиль исполнения коробки тюнера не изменился, вот только исчезла прозрачная пластиковая вставка, за которой виднелся сам тюнер. Собственно, это все мелочи. Главное то, что коробку не только приятно держать в руках, но и полезно - все, что в тюнере новое и нужное, кратко описано прямо на ней.


Все, что нужно для подключения тюнера и начала работы с ним, описано в русскоязычном инсталляционном плакате. Кроме него и самого девайса в коробке нашлись: пластиковая подставка для вертикальной установки, адаптер питания, VGA кабель для подключения тюнера к видеокарте, аудиокабель (minijack-minijack), кабель-переходник для компонентного YPbPr и S-Video подключения, пульт ДУ, две батарейки формата ААА.


Почти все тоже самое, что и было в комплектации 5-й модели и даже 3-й. Но кое-что изменилось - в силу важного изменения в конструкции, о котором будет сказано ниже, добавился кабель YPbPr+S-Video.

Технические характеристики


Разъемы
Питание, антенное гнездо, композитный звуковой вход (стерео), композитный, компонентный и S-video входы, разъемы для сквозного подключения колонок и монитора, выход на наушники.
Частотный диапазон
60 или 75 Гц
Поддерживаемые форматы
PAL-DK/BG, SECAM-DK/BG, NTSC (при подключении по НЧ входам)
Поддерживаемые аудиоформаты
A2/NICAM стерео
Совместимость
Любой компьютер с выходом VGA, любой монитор со входом VGA или композитным входом, любой проектор со входом VGA
Разрешение
1280х768 / 1024х768 / 800x600 / 640x480
Поддержка ОС
Драйверов не требуется
Блок питания
Внешний
Размеры внешние
24 х 158 х 114 мм
Вес
0.272 кг
Прочее
Многоканальный предварительный просмотр
Режим кадр в кадре
Прогрессивная развертка с системой деинтерлейсинга
Русифицированное меню

Внешний вид и подключение

Тюнер сохранил и геометрические размеры, и саму форму стильного и компактного корпуса 5-й модели. Этот корпус бесспорно можно назвать одним из лидеров по компактности среди внешних автономных TV тюнеров. Девайс с таким достаточно строгим внешним видом подойдет практически под любой интерьер.


Верхняя панель имеет несколько основных кнопок управления: круглая Power и пять вытянутых - Source (выбор источника сигнала), пара Volume и пара Channel. Так что меню по-прежнему вызывается только с пульта ДУ. Но это и к лучшему, т.к. основным способом управления тюнером все же будет именно пульт.


Разъемы и интерфейсы девайса поделили между собой передняя и задняя панели. Задняя со времени выхода в свет 5-й модели изменений не претерпела. Здесь имеется гнездо для штекера адаптера питания, VGA выход для подключения монитора, VGA вход для подключения тюнера к видеокарте, аудиовход minijack, аудиовыход minijack и гнездо для подключения антенны. Порядок расположения интерфейсов также не изменился.


А вот передняя панель претерпела одно, на первый взгляд незаметное, но очень важное изменение - ИК-приемник, ярко-голубой светодиод-индикатор работы, аудиовыход minijack (для подключения наушников), три RCA входа для стерео аудио звука и композитного видео - все это перекочевало на 9-ю модель в том же порядке, что и было на 5-й. А вот вместо следующего стоявшего раньше S-Video входа появился новый разъем, к которому и подключается переходник из комплекта.


Теперь у тюнера есть не только S-Video вход, но и компонентный видеовход, что дает возможность получить максимальное качество видео потока с входящего источника. Что и говорить - полезный апгрейд интерфейсов, который сможет расширить круг подключаемых устройств.


Нижняя сторона девайса имеет вентиляционные отверстия и четыре резиновые ножки для горизонтального расположения устройства.


Как и у 5-й модели, у этого тюнера имеется точно такой же альтернативный способ установки - вертикальный на подставку. Подставка крепится к одной из боковых граней тюнера с помощью надежного крепления.


Однако, в силу легкости тюнера и верхнему расположению тяжелых VGA кабелей, девайс опрокидывается - старая болезнь большинства автономников подобной конструкции.



Пульт ДУ

Классический пульт 9-го - это 5-й пульт с "заюзыванием" почти всех, остававшихся еще невостребованными, клавиш. Виной тому появление приятной и полезной возможности "картинка в картинке" или сокращенно - PIP.


Пульт этот уже давно завоевал общую популярность, благодаря неплохому стилю и удобству (как самого корпуса, так и расположения кнопок). Однако, время на месте не стоит, и пора бы уже господам дизайнерам задумываться о новой модели пульта ДУ.


Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Картинки в стиле Ghibli перегрузили серверы OpenAI — выпуск новых функций замедлен 7 ч.
У Ubisoft пока нет чёткого плана работы новой компании с Tencent — инвесторы и сотрудники нервничают 8 ч.
«Загрузки быстрее, чем в Doom (2016)»: эксперт Digital Foundry остался в восторге от Doom: The Dark Ages 9 ч.
Консоли задержат релиз постапокалиптического стелс-экшена Steel Seed от создателей Close to the Sun — объявлена новая дата выхода 11 ч.
Всего за несколько дней в Atomfall сыграло более 1,5 миллиона человек — это лучший старт в 32-летней истории разработчиков 12 ч.
ИИ-модель Llama запустили на ПК из прошлого тысячелетия на базе Windows 98 12 ч.
Telegram продал виртуальных первоапрельских кирпичей почти на 100 млн рублей 12 ч.
Nintendo подтвердила рекордную продолжительность презентации Switch 2 и устроит две демонстрации игр для консоли 12 ч.
ChatGPT остаётся самым популярным чат-ботом с ИИ, но у конкурентов аудитория тоже растёт 14 ч.
Google сделает сквозное шифрование в Gmail доступным для всех 14 ч.