реклама
Звук и акустика

MP3 плеера производства DDEC: BEATSOUNDS EVR-150, EVR-500 и EMP-Z

⇣ Содержание

D-PRO BEATSOUNDS EVR-500

Технические характеристики
Поддерживаемые форматы звукозаписиMP3 / WMA
Встроенная Flash память128Мб
Поддержка VBR (Variable Bit Rate) / MP38 Кб/с ~ 320 Кб/с
Поддержка VBR (Variable Bit Rate) / WMA32 Кб/с ~ 192 Кб/с
ДисплейГрафический ЖКИ с подсветкой
Поддержка ID3 TagНазвание композиции, исполнителя, альбома, номер композиции…
Языковая поддержка ID3 TagЕвропейские языки
Возможность перепрошивки DSP+
Встроенный диктофонРежим LQ - 8738 / 4370 / 2180 минут, MQ - 4369 / 2184 / 1090 минут, режим HQ - 2185 / 1092 / 540 минут
Количество сообщений / диктофонМаксимум 750 (3 папки по 250 сообщений)
Встроенный FM тюнер87.5 МГц ~ 108 МГц
Встроенный эквалайзер / МР3 плеерNormal / Pop / Rock / Classic / Live
Подключение к ПКUSB 1.1
Отношение сигнал/шум85 дБ
Частотные характеристики20 Гц - 20 КГц
Выходная мощность12 мВт
Выходная мощность / встроенный динамик80 мВт
Питание1 батарейка типа AAA
Возможность внешнего питанияUSB Power
Продолжительность работыДо 20 часов от одного комплекта
Размеры39 х 91 х 15 мм
Вес40 г (без батареек)

Комплектация

В коробке с плеером было обнаружено значительно меньше полезных аксуссуаров, по сравнению с предыдущим плеером, что вроде бы наталкивает на мысль о его бюджетности, но… Не надо спешить с выводами. Итак, было найдено: наушники, USB шнурок, аудиокабель со штекерами minijack, батарея формфактора ААА, руководство пользователя и диск с софтом. Ни микрофона, ни, даже чехла к плееру, увы, обнаружить не удалось.


 D-PRO BEATSOUNDS EVR-500

Дизайн и внешний вид


 D-PRO BEATSOUNDS EVR-500

Плеер слегка напоминает раздутую до приличных размеров USB флэшку.


 D-PRO BEATSOUNDS EVR-500

Это сходство еще больше становится заметно, когда вы вытолкните USB вход из нижней части плеера специальным переключателем, расположенным в тыльной части плеера. Вы поняли? Если у вас USB разъемы расположены на передней панели компа, то смело забудьте о USB шнурке из комплекта и пользуйтесь плеером как USB флэшкой!

На передней панели, естественно, находится ЖК экран с голубой подсветкой, над которым расположено отверстие микрофона.

Левый борт занят кнопками Menu, Stop, Play/Pause и трехпозиционная кнопка-качелька Select.


 D-PRO BEATSOUNDS EVR-500

По правому борту расположены еще четыре кнопки - Hold, Rec/Pause и две кнопки громкости.


 D-PRO BEATSOUNDS EVR-500

Верхнюю часть девайса занимают два разъема - minijack для наушников и minijack для микрофона.

Ну, а нижнюю часть занимают резиновая крышка уже знакомого вам USB интерфейса и крышка батарейного отсека.

В отличие от EVR-150, 500-й имеет больше кнопок, а значит и должен быть удобней в управлении - ну, это мы проверим чуть позже.

Если предыдущую модель плеера можно было просто положить хоть в карман рубашки, то 500-й предназначен для ношения на шее, о чем свидетельствует пластиковая петля в его верхней части, а также особая конструкция наушников. На фото хорошо видно, что наушники и веревка для ношения составляют единое целое.

Установка софта

Процесс установки драйверов и софта для EVR-500 прошел также легко, как и для предыдущего испытуемого EVR-150. Единственное отличие - это сам установившийся софт. Работать с менеджером закачки вам больше не предлагают. Программка занимается совсем другими делами. В скромном нехитром интерфейсе скрыты на самом деле большие возможности.


 D-PRO BEATSOUNDS EVR-500

Во-первых, с помощью этой софтины вы можете редактировать и загружать в плеер анимированную эмблему, которая приветствует вас при включении плеера и его выключении. Для этого вам понадобиться какой-нибудь заготовленный файл с рисунком в формате bmp.

Во-вторых, вы можете загружать в плеер свои варианты шрифтов.

И, в-третьих, вы можете сами перепрошивать плеер, естественно, при условии, что у вас имеется соответствующая версия прошивки.

Работа с плеером

Работа с компьютером

Т.к. менеджер закачки отсутствует, то работа с компьютером осуществляется непосредственно в окнах ваших "виндов". Открываете появившийся съемный диск и пишете на него, что хотите. Скорость записи - один в один как у EVR-150. Пятимегабайтный файл с винта записывается за 8 секунд.

Без установки драйверов ваш Windows девайс не увидит, увы, впрочем, как и EVR-150. Очень приятной неожиданностью стало то, что для подключения девайса к компьютеру, вам совершенно не обязательно пользоваться USB шнурком. Вытолкнув специальным рычажком на обратной стороне плеера USB вход вы можете подключить плеер непосредственно к порту USB, подобно USB флэшке.

ЖК экран

Вот этот экранчик, пожалуй, потянет на звание самой достойной ЖК панели такого типа, ибо он и подсвечен приятно (цвет голубой), и читается отлично (яркость и четкость на высоте), и размерчик у него достойный (по сравнению с экраном плеера-диктофона EVR-150, этот стал более вытянутым).

Очень жаль, но, как и в предыдущем тестировании EVR150-го, регулировка контрастности этого экрана не привела ни к какому положительному результату. Этот недочет уже пора переносить в разряд семейных болезней mp3 плееров beat.

Принцип же построения информации на экране тот же, что и предыдущего девайса, так что смотрите эту инфу в соответствующем разделе.


 D-PRO BEATSOUNDS EVR-500

 D-PRO BEATSOUNDS EVR-500

 D-PRO BEATSOUNDS EVR-500

Управление и возможности

Вот это, пожалуй, интересовало меня больше всего. Забегая вперед, скажу, что в 500-м девайсе beat сумел исправить ВСЕ недочеты 150-го и реализовать новые возможности. В итоге, если EVR-150 скорее следует отнести к диктофонам, то EVR-500 получился настоящим универсалом, в котором есть все, что нужно для комфортной работы с девайсом-диктофоном и девайсом-плеером.

Первое, что бросается в глаза - это иное управление. Кнопок теперь стало семь (простых) и одна трехпозиционная - клавиша-качелька Select с возможностью нажатия. С помощью этой качельки вы и по меню можете удобно лазить, и проигрываемые файлы менять с легкостью. А, нажав на эту клавишу в режиме работы Audio, вы вообще попадаете в дерево каталогов и файлов, идентичное тому, что вы видите в вашей системе и имеете возможность ползать по нему и выбирать нужные файлы.

Появилась клавиша Hold, блокирующая плеер. Ну, а остальные клавиши вполне стандартны: две кнопки громкости, Rec/Pause, Menu, Stop, Play/Pause. Естественно, они выполняют по несколько функций, т.к. даже этого количества кнопок для полноценного управления недостаточно.

Всего для плеера предусмотрено три режима работы, выбираемые с помощью клавиши-качельки - Аудио, Голосовой и FM (плюс режим записи и воспроизведения FM). В режиме Аудио в меню к уже имеющимся настройкам эквалайзера и повтора в EVR-150, в новой модели добавилась функция Playlist (выбор файлов воспроизведения) и немного изменилась функция System. В System теперь аж 12 основных пунктов: Backlight (время работы подсветки), Contrast, Memory Info, VOR, CD Synk, FM Band (выбор диапазона частот FM), Configuration (установка шрифта, эмблемы при вкл/выкл и обновление прошивки), Language (выбор языка тэгов ID3 - есть русский!), Sleep Timer, Format, File Erase, Watch (смена даты и времени). Описания некоторых нерасшифрованных функций вы можете увидеть в соответствующем разделе тестирование плеера EVR-150.

При желании вы можете вручную выставить скорость воспроизведения аудиофайла, выбрав один из трех вариантов.

Меню голосового режима идентично плееру EVR-150 за исключением расширенного пункта System.

Как вы, наверное, уже поняли, этот девайс можно легко использовать и как диктофон - возможностей у него ничуть не меньше (а даже больше), чем у EVR-150. Также его можно подключить и к телефонной линии и к сотовому телефону при наличии соответствующих кабелей и переходников.

Управлять же плеером удобнее, чем 150-м, во многом благодаря клавише качельке. Так что может дело и не в комплектации?

Звучание

Качество звука (о, эти басы в крохотных наушниках!) ничуть не хуже, чем у 150-го. То же ощущение объемности и глубины звучания. Пять баллов.

Несколько исправлена неурядица с нехваткой громкости у EVR-150 - максималка 500-го куда громче и ярче! С такой громкостью и в метро слушать плеер - не проблема.

По поводу минимального битрейта в проигрываемых файлах mp3 все по старому - читает все! Ниже 40kbps - чтение на пять баллов. Встроенного динамика у него нет, да собственно, никто и не расстроился.

Запись

Микрофон, скорее всего, на 500-й модели стоит тот же, что и на 150-й, т.к. в глаза, т.е., простите, в уши, сразу бросается качество приема информации этим малюсеньким микрофоном - шумы минимальны!

Питание

Качественной батарейки (такой, как была в комплекте) хватает примерно часов на 8 непрерывной работы. Наверное, лучше купить аккумулятор для плеера, т.к. при интенсивном использовании этот вариант будет экономнее.

Выводы

Плюсы:

  • стильный дизайн;
  • три в одном - плеер+диктофон+FM;
  • богатейшая функциональность;
  • удобен в использовании;
  • возможность установки аккумулятора ААА;
  • удобный и читаемый ЖК дисплей;
  • высокое качество звука;
  • высокое качество записи со штатного микрофона;
  • официальная возможность изменения логотипа и шрифтов;
  • официальная возможность перепрошивки;
  • русские тэги.

Минусы:

  • бедная комплектация
Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мощнейшая ИИ-модель OpenAI o3 тратит до $30 000 на решение одной задачи 6 мин.
GTA V вернётся в Game Pass, причём совсем скоро — впервые игра будет доступна в PC Game Pass 40 мин.
ZA/UM отреагировала на утечку «одиночной кооперативной игры» Locust City во вселенной Disco Elysium 41 мин.
Amazon включилась в борьбу за американский бизнес TikTok 2 ч.
«Яндекс» представил «Нейроэксперта» — ИИ, который соберёт базу знаний по ссылкам и файлам пользователя 3 ч.
«Хуже моего самого страшного кошмара»: утечка геймплея с тестирования новой The Sims ужаснула фанатов 3 ч.
Самые полные издания Borderlands 3 и Diablo III добавят в Game Pass, а лучшая игра 2024 года по версии 3DNews подписку скоро покинет 14 ч.
«Эпический» сериал Netflix по Assassin’s Creed впервые за несколько лет подал признаки жизни 15 ч.
Спустя 10 лет после релиза Enter the Gungeon получит «крупнокалиберный сиквел» — первый трейлер и подробности Enter the Gungeon 2 17 ч.
«Наш контент бесплатный, а инфраструктура — нет»: ИИ-боты разоряют «Википедию» 18 ч.
Ближневосточный след: Cerebras Systems развеяла сомнения регулятора CFIUS в благонадёжности перед выходом на IPO 23 мин.
Hyundai обновила водородомобиль Nexo: запас хода вырос до 700 км, а мощность — до 255 л.с. 43 мин.
Sony представила преемника «короля телевизоров» и обновила всю серию Bravia 57 мин.
Самый опасный в истории наблюдений астероид теперь угрожает Луне, а не Земле 2 ч.
Российская WildTeam выступила генеральным проектировщиком ЦОД общей ёмкостью 350 МВт 2 ч.
Смартфон Poco M7 Pro 5G с чипом Dimensity 7025-Ultra поступил в глобальную продажу 3 ч.
Названа дата запуска первой партии интернет-спутников Amazon Project Kuiper — они полетят на ракете с российскими двигателями 3 ч.
Samsung резко нарастила поставки чипов в Китай, пока этому не мешают санкции 3 ч.
Western Digital выпустила HDD серии Purple Pro ёмкостью 26 Тбайт для систем видеонаблюдения 4 ч.
Китай увеличил закупки ИИ-чипов Nvidia в четыре раза — до $16 млрд за первый квартал 6 ч.