реклама
Звук и акустика

МР3 плеера: RoverMedia ARIA DP-200 FM и ARIA DP-100 FM

⇣ Содержание

ARIA DP-100 FM

Технические характеристики

  • MP3/WMA плеер
  • FM радио
  • Диктофон
  • Устройство переноса данных
  • Возможность расширения памяти картой SmartMedia
  • Поддержка ID3 на русском языке
  • Питание от USB при подключении к компьютеру
  • Корпус: пластик+алюминий
  • Интерфейс USB, P&P (скорость передачи данных 7Мбит/сек)
  • Не требует установки драйверов (для Windows ME/2000/XP)

Объем памяти128Mb/256Мб/512Mb
В нашем случае 128Мб
ИнтерфейсUSB-порт
Скорость передачи файлов7 Мбит в секунду
Индикатор96x64 точек FSTN LCD (с EL подсветкой)
Время записи (для диктофона)256 Мб - 16 часов
128 Мб - 8 часов
БатареяТип AAA, 1 шт
Время работы12 часов непрерывного воспроизведения (при использовании батареи Alkaline)
Выходная мощность5 мВт x 2 (16 Ом)
Отношение Сигнал/Шум90dB (20KHz LPF)
Размеры (Длина х Высота х Толщина)52 x 60 x 14 (мм)
Вес (без батареи)38.5 гр.

Комплектация

Плеер упакован в такую же компактную коробку, как и 200-я модель, так что отличить их можно разве что по надписи и малюсенькой фотографии. Также как и 200-й, 100-й укомплектован наушниками, отдельным шейным шнурком, черным тряпочным (увы, не кожаным) чехлом-мешочком, USB шнурком (полезного USB переходника у 100-го нет), батарейкой формата ААА, диском с драйверами и инструкцией по эксплуатации.


 RoverMedia ARIA DP-100 FM

Взглянув на комплектацию этого плеера волей-неволей думаешь - зачем туда всего накидали? Ну правда, если комплекте с 200-м все смотрелось очень гармонично, то 100-м плеер, наушники, ремешок и чехол совершенно не подходят друг другу по стилю исполнения - как будто бы их из разных наборов собрали в кучу.

Дизайн и внешний вид

Почти квадратный плоский плеер имеет пластиковый корпус (в инструкции почему-то он заявлен как алюминиевый) и смотрится не так стильно, как его старший собрат DP-200.


 RoverMedia ARIA DP-100 FM

Переднюю панель занимает ЖК экран - совсем не узкий, как в 200-м, но зато и не такой длинный. Справа от него (по аналогии с предыдущим девайсом) расположены пять кнопок управления - перемотка, запись, меню, вкл/выкл. В верхней части передней панели расположено отверстие микрофона.


 RoverMedia ARIA DP-100 FM

Сверху расположена еще одна кнопка - кнопка блокировки плеера Hold. Рядом с ней находится аудиовыход minijack и кольцо для крепления шейного шнурка.


 RoverMedia ARIA DP-100 FM

Нижняя часть плеера свободна от всего.

Левый борт несет на себе важные кнопки управления звуком, расположенные в некотором углублении и прикрытый матовой (кстати, не гармонично смотрится) прорезиненной крышкой разъем для подключения USB шнура.


 RoverMedia ARIA DP-100 FM

Правый борт не менее интересен и несет на себе разъем под главную изюминку плеера - разъем под SmartMedia карты.


 RoverMedia ARIA DP-100 FM

Для извлечения их на тыльной стороне плеера расположена кнопка Eject. Там же внизу находится батарейный отсек.


 RoverMedia ARIA DP-100 FM

Сравнивая этот плеер с 200-м стоит сказать лишь одно. DP-100 - это модель DP-200 минус стиль и плюс разъем для SmartMedia.

Работа с девайсом

  • Работа с компьютером

Аналогично своему старшему собрату этот плеер не напрягает своего хозяина установкой драйверов под ХР и прекрасно виден этой системой при подключении его к USB порту. Вот только выяснилось, что крышка под USB кабель из серии "фиг откроешь". Пальцами без длинных женских ногтей мне это сделать вообще не удалось! Пришлось подковыривать ее разными подручными средствами. Так ведь, не успел я ее открыть, как она тут же сама предательски закрылась. В общем тут явно недоработка.

Ну, а по поводу работы с софтом все написано в аналогичном пункте для плеера DP-200 FM - софт у этих машинок абсолютно одинаковый.

  • ЖК экран

По сравнению с 200-м - явные изменения в лучшую сторону. Да, ЖК панель теперь не такая стильная, но зато более читабельная. Вот жаль только то, что ее сильно укоротили. Зато теперь по вертикали строк помещается дофига. А в левом верхнем углу, благодаря появившемуся свободному месту, при проигрывании файлов даже работают анимированные столбики эквалайзера! В левом нижнем же углу добавился на постоянное обитание столбик громкости звука, который в 200-м, в целях экономии места, появлялся только тогда, когда вы нажимали на соответствующую клавишу.


 RoverMedia ARIA DP-100 FM     RoverMedia ARIA DP-100 FM

 RoverMedia ARIA DP-100 FM     RoverMedia ARIA DP-100 FM

Подсветка по-прежнему голубая, а читаемость текста по-прежнему на высшем уровне. Вкупе с увеличенной шириной (пусть и немного меньшей длиной) и отличной четкостью и контрастом этому экраны можно поставить высшую оценку.

  • Управление и возможности

Т.к. каждая кнопочка вынесена отдельно, то управлять 100-й моделью еще проще, чем 200-й. Количество кнопок у них одинаковое, так что все принципы остались теми же. Однако на 100-м появился один маленький минус. Т.к. кнопки управления громкостью находятся в некотором углублении, то нажатие на них немного затруднено и неприятно.

Очень понравилось то, что благодаря длинным наушникам плеер легко можно положить в карман брюк. С предыдущим плеером такой фокус не прокатывал. Ну, а вот чехольчик явно бюджетный. Однако даже в этом обыкновенном мешке, приноровившись, можно не глядя нажимать на нужные клавиши - проверено.


 RoverMedia ARIA DP-100 FM

Все меню девайса построено абсолютно идентично плееру DP-200, так что смотрите его описание в соответствующем разделе выше. Единственное, что изменилось - добавился подпункт FM-MODE в пункт меню SET. Этот подпункт позволяет вам выбрать режим работы с FM радио - либо вы сканируете диапазон и сохраняете в памяти станции, либо прослушиваете сохраненные каналы. Может быть, что такой способ работы кому-то и понравится, однако мне он показался менее удобным, нежели, когда "все вместе".

Само же меню оформлено просто шикарно, даже не сравнить с однострочным меню в 200-м. Все значки достаточно крупные, а их изображения интуитивно ясные.

Ну и, безусловно, сильной стороной, способной перекрыть немногочисленные недостатки, является возможность использования плеера, как серьезный носитель информации, благодаря возможности установки в него карт SmartMedia.

  • Звучание

Ну что тут еще можно сказать - читайте об этом пункте выше, т.к. по звучанию и DP-100 FM, и DP-200 FM, оба тянут на отличную оценку.

  • Запись

Да, да, да… И этот пункт полностью совпадает с аналогичным пунктом в описании работы плеера DP-200 FM. Все супер, за исключением отсутствия выбора качества записи.

  • Питание

Вы, наверное, будете смеяться… Да, тоже самое.


 RoverMedia ARIA DP-100 FM

Выводы

Плюсы:

  • компактность;
  • три в одном - плеер+диктофон+FM;
  • возможность использования карт SmartMedia;
  • богатая функциональность;
  • высокое качество звука;
  • высокое качество записи с микрофона;
  • возможность просмотра русских ID3v1/v2.

Минусы:

  • "разляпистая комплектация" (см. в описании);
  • отсутствие настройки режимов записи.

Итоги

Итоги подводить всегда приятно, особенно, когда они так и пестрят плюсами. Надо признать, что Rover-у удалось сделать весьма неплохие и вполне современные действительно многофункциональные (как написано в инструкциях) плееры. Aria DP-200 FM предназначен в первую очередь для людей, ценящих стиль и обладающих неплохим зрением :) . При отсутствии слота карт SmartMedia, как у плеера Aria DP-100 FM и наличии всех тех же функций, что и у 100-го, 200-я модель стоит на десять баксов дороже, а именно - 135 зеленых президентов. Выше цена потому, что корпус у девайса алюминиевый, а комплектация соответствует вкусам настоящего стиляги. И это неплохо. А вот Aria DP-100 FM, хоть и уступает своему брату по изысканности стиля, зато более функциональна - слот для SmartMedia вещь не бесполезная.

Вот и выбирайте, кому что нравится. Но и в том и в другом случае можно смело утверждать, что Rover Computers не ошибся.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
GTA V вернётся в Game Pass, причём совсем скоро — впервые игра будет доступна в PC Game Pass 4 мин.
ZA/UM отреагировала на утечку «одиночной кооперативной игры» Locust City во вселенной Disco Elysium 5 мин.
Amazon включилась в борьбу за американский бизнес TikTok 26 мин.
«Яндекс» представил «Нейроэксперта» — ИИ, который соберёт базу знаний по ссылкам и файлам пользователя 2 ч.
«Хуже моего самого страшного кошмара»: утечка геймплея с тестирования новой The Sims ужаснула фанатов 2 ч.
Самые полные издания Borderlands 3 и Diablo III добавят в Game Pass, а лучшая игра 2024 года по версии 3DNews подписку скоро покинет 13 ч.
«Эпический» сериал Netflix по Assassin’s Creed впервые за несколько лет подал признаки жизни 14 ч.
Спустя 10 лет после релиза Enter the Gungeon получит «крупнокалиберный сиквел» — первый трейлер и подробности Enter the Gungeon 2 16 ч.
«Наш контент бесплатный, а инфраструктура — нет»: ИИ-боты разоряют «Википедию» 17 ч.
Nintendo поднимет цены на игры раньше Take-Two с GTA VI — Mario Kart World для Switch 2 будет стоить $80 в «цифре» и $90 в рознице 17 ч.
Hyundai обновила водородомобиль Nexo: запас хода вырос до 700 км, а мощность — до 255 л.с. 7 мин.
Sony представила преемника «короля телевизоров» и обновила всю серию Bravia 21 мин.
Российского инженеры начали судить за кражу секретных технологий ASML для запуска производства чипов в России 27 мин.
Самый опасный в истории наблюдений астероид теперь угрожает Луне, а не Земле 47 мин.
Apple, Nvidia и Amazon под ударом: трампоские пошлины полностью перекроят технологическую отрасль 51 мин.
Российская WildTeam выступила генеральным проектировщиком ЦОД общей ёмкостью 350 МВт 59 мин.
Смартфон Poco M7 Pro 5G с чипом Dimensity 7025-Ultra поступил в глобальную продажу 2 ч.
Названа дата запуска первой партии интернет-спутников Amazon Project Kuiper — они полетят на ракете с российскими двигателями 3 ч.
Samsung резко нарастила поставки чипов в Китай, пока этому не мешают санкции 3 ч.
Western Digital выпустила HDD серии Purple Pro ёмкостью 26 Тбайт для систем видеонаблюдения 3 ч.