реклама
Видеокарты

Chaintech AA6800 Turbo Edition (GeForce 6800)

⇣ Содержание

Тестирование в играх


В этом тесте ничего удивительного не выяснилось. Как вы помните из нашего предыдущего сравнительного тестирования, и как можете наблюдать сейчас, Х800PRO обошла даже 6800GT, что уж говорить об АА6800.

Если забыть на мгновение о присутствии соперника, видим, что карты NVIDIA идут, сохраняя практически одинаковое расстояние друг от друга.


Приятно когда рассматриваемая карта оказывается действительно хорошим продуктом. Это подтверждает и Х2, тест, достаточно сильно нагружающий видеокарту. Причем если в обычном режиме АА6800 и X800 PRO идут вровень, то с использованием АА и shadows разрыв между ними растет в пользу разогнанной версии 6800. И только при 1600х1200 они немного приходят к некоему подобию "общего знаменателя".





Смотря на результаты UT2K3, становится еще более интересно включить в данный график версию GeForce6800 non Ultra с 256Mb памяти. Скоро мы это и сделаем. А пока же любуемся на жуткое проседание обеих 6800 в высоких разрешениях (напомним, на обоих картах установлено 128Mb видеопамяти).



Ни одно тестирование не обходится в настоящее время без Far Cry. И здесь мы наблюдаем ту же картину, что и в UT2К3, а именно проседание обоих 6800 в высоких разрешениях. Касательно же 6800GT и Х800PRO - тут разночтений возникнуть не должно. Все прекрасно видно на графиках.




Лично нам интересно комментировать лишь последний график, потому как без АА и AF, да тем более при Low-настройках получается очень забавный паритет между всеми картами, и небольшое "разветвление" при 1600х1200 - игра слаба для современных видеокарт :-)

При использовании агрессивных настроек качества становится заметно реальное различие производительности карт. Вывод аналогичен выводам при тестировании в UT2K3 и Far Cry.

И на десерт - "хит сезона":DOOM3!


 DOOM3

Выводы

На данный момент продукт компании Chaintech выглядит весьма выгодным приобретением, имеющим, впрочем, как и все рассматриваемые решения, свои плюсы и минусы.

Плюсы можно перечислять долго. Первый и самый важный – превосходная производительность, ибо во многих тестах АА6800 обогнала Х800PRO, а в большинстве других приблизилась к ней на максимально возможное количество FPS. При рекомендованной цене в 305 у.е., решение, не сильно уступающее Х800PRO, выглядит более чем приятно. Кстати, приятно выглядит оно не только по производительности и цене, но и внешне, так что покупатели, для которых значимым является также и эстетический фактор, будут весьма довольны АА6800.

А теперь поговорим о минусах. Первый и, собственно, единственный из них нельзя с полной уверенностью таковым назвать, но все же я возьму на себя эту смелость. В процессе тестирования данной карты, также проводился и ее разгон, результаты которого оказались не слишком впечатляющи. 395 MHz/800 MHz без какой-либо модификации охлаждения. Отмечу, я сейчас говорю об абсолютно стабильных частотах работы. Если по чипу нареканий никаких нет, 395 MHz для него – прекрасный результат, то от памяти 2.2ns мы явно ожидали большего. Очень надеемся, что нам попался просто не особо удачный в этом смысле экземпляр, потому как в остальном АА6800 выглядит практически идеально.

В целом можем с удовольствием констатировать факт появления на рынке качественного, удачного, выгодного и производительного продукта и поздравить компанию Chaintech с очередным превосходным решением на базе чипов компании NVIDIA. Приятно, что производители не забывают об AGP-рынке, радуя потребителей, не планирующих переход на PCI-Express в ближайшем будущем, интересными и привлекательными вариантами для апгрейда своей системы.

А, учитывая нынешнюю популярность 6800 non Ultra, это очень хорошо. Ну а мы, согласуясь со всеми вышеуказанными факторами, скоро представим еще одну интересную карту на базе 6800 non Ultra на ваше рассмотрение.

Для обсуждения платы "Chaintech AA6800 Turbo Edition" (GeForce 6800) на Форуме организована ветка http://forum.3dnews.ru/forums/14/26282/.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инвесторы потребовали от Ubisoft пересмотреть условия сделки с Tencent и готовы добиваться своего через суд 8 мин.
Microsoft запустила собственный ИИ-поисковик Copilot Search 36 мин.
Спустя почти пять лет после дебюта на консолях The Last of Us Part II наконец вышла на ПК 56 мин.
ЕС оштрафует TikTok на €500 млн за передачу данных европейцев в Китай 3 ч.
40 кадров/с и «местами даже хорошая» графика за $70: первые подробности Cyberpunk 2077 для Nintendo Switch 2 3 ч.
Представлена ранняя ПК-версия российской ОС «Аврора» — на ней уже запускается Telegram и не только 4 ч.
«РТК ИТ Плюс» пополнила ИТ-экосистему «Лукоморье» тремя новыми продуктами 4 ч.
Microsoft подтвердила дату выхода GTA V в PC Game Pass — подписчики получат доступ к GTA V Enhanced 4 ч.
Новый контент в Elden Ring: Tarnished Edition для Nintendo Switch 2 появится и на других платформах 5 ч.
Лавкрафтианский хоррор Stygian: Outer Gods готовится к старту открытой «беты» — новый геймплейный трейлер 6 ч.
Большой адронный коллайдер собрал базу для выхода за пределы известной физики 3 ч.
Восьмиядерные CPU стали самыми популярными в мире по статистике CPU-Z — AMD стремительно отбирает рынок у Intel и Nvidia 3 ч.
Apple потеряла $250 млрд стоимости за день — пошлины Трампа обвалили акции техногигантов 4 ч.
Nintendo Switch 2 получила поддержку трассировки лучей и DLSS, но их появление в играх зависит от разработчиков 4 ч.
Nikon представила полнокадровую камеру Z5 II с улучшенным автофокусом и повышенной скоростью съёмки за $1700 5 ч.
«Акустическое совершенство»: Bang & Olufsen представила каменную колонку Beosound Balance Natura 5 ч.
У россиян вырос интерес к планшетам — продажи подскочили на 15 % в первом квартале 6 ч.
«Идеальный снимок. Скоро» — Nothing намекнула на скорый выход CMF Phone 2 6 ч.
Samsung выпустила 20-метровые телевизоры для кинотеатров Onyx 6 ч.
Intel переосмыслила свой главный слоган и обновила фирменный стиль, чтобы вернуть пользователей 7 ч.