реклама
Видеокарты

Gigabyte GeForce PCX 5900

⇣ Содержание

Тесты игровых приложений



РСХ5900 продолжает лидировать, однако ей "в затылок" дышит Х600ХТ, подробно описанный нами в предыдущем обзоре.


А вот и первое поражение. X600XT отрывается от конкурентов, а РСХ5900 приходится бороться уже с X600 PRO, который, напомним, имеет пониженные относительно Х600ХТ частоты.






Достоинства РСХ5900 ощущаются и в UT, но говорить о полной победе было бы неверно. Х600ХТ практически не отстает, а кое-где и обходит PCX5900.


В HALO PCX5900 снова впереди.


Чего не скажешь про демку Half Life2. Впрочем, ее результаты не стоит рассматривать как истину в последней инстанции.


А вот проигрыш в Tomb Rider - это уже более серьезный промах.


Здесь PCX5900 идёт вровень с X600XT, оставляя далеко позади Х600 PRO и РСХ5750. Впрочем, последняя традиционно замыкает "шествие", так что про нее можно было бы и не упоминать вовсе.



В Far Cry X600XT снова обходит РСХ5900, однако на более высоких разрешениях разрыв немного уменьшается.


Выводы

И у NVIDIA и у ATI имеются весьма серьезные конкуренты на звание лидера middle-end рынка PCI-Express решений. И если в предыдущем тестировании мы наблюдали окончательную и безоговорочную победу Х600ХТ, то сейчас ситуация далеко не так проста.

При практически одинаковой цене на обе карты мы имеем практически одинаковую производительность, что добавляет дополнительную интригу в расстановку сил на данном этапе в middle-end сегменте, потому как формулу идеального фаворита рынка -"цена+производительность",- еще никто не отменял. А если NVIDIA пойдет на снижение ценовой планки продукции на чипах PCX5900, то можно уже будет говорить об очередном революционном повороте.

Отдельным пунктом идет наше сегодняшнее открытие - чип FX5900 XT. Если учесть его незаурядный потенциал, в чем уже имели возможность убедиться не только оверклокеры, то можно смело счесть это еще одним "тузом в рукаве " NVIDIA. Впрочем, для объективного сравнения надлежит рассмотреть и оверклокерские возможности X600XT, чем мы и займемся в самое ближайшее время.

Также в наших следующих обзорах, как уже говорилось, будет подробно рассмотрена RX600 PRO, которая в некоторых сегодняшних тестах вполне достойно выглядела на фоне соперников, априори более сильных.

Суммируя вышесказанное, остается только добавить, что новое поколение карт с шиной PCI-Express сулит нам еще очень много "открытий чудных", о которых мы будем немедленно вас извещать.

Для обсуждения платы "Gigabyte GeForce PCX 5900" на Форуме организована ветка http://forum.3dnews.ru/forums/14/26283/.

Дополнительные материалы:

MSI RX600XT и PCX5750
ABIT RX600XT-PCIE
Процессоры Intel Pentium4 LGA775
Abit AA8 : i925X Alderwood
Asus P5AD2 Premium : i925X Alderwood
Gigabyte 8GPNXP-Duo : i915P Grantsdale

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Самые полные издания Borderlands 3 и Diablo III добавят в Game Pass, а лучшая игра 2024 года по версии 3DNews подписку скоро покинет 7 ч.
«Эпический» сериал Netflix по Assassin’s Creed впервые за несколько лет подал признаки жизни 8 ч.
Спустя 10 лет после релиза Enter the Gungeon получит «крупнокалиберный сиквел» — первый трейлер и подробности Enter the Gungeon 2 10 ч.
Роскомнадзор порекомендовал отказаться от использования решения Cloudflare, нарушающего законы РФ 10 ч.
«Наш контент бесплатный, а инфраструктура — нет»: ИИ-боты разоряют «Википедию» 11 ч.
Nintendo поднимет цены на игры раньше Take-Two с GTA VI — Mario Kart World для Switch 2 будет стоить $80 в «цифре» и $90 в рознице 11 ч.
Роскомнадзор наделил себя правом собирать IP-адреса россиян 11 ч.
«Торт не был ложью!»: Nintendo подтвердила релиз Hollow Knight: Silksong в 2025 году и показала 5 секунд геймплея 12 ч.
Adobe придумала монтаж без пересъёмок: Premiere Pro 25.2 получил ИИ, который добавит ролику недостающие кадры 12 ч.
FromSoftware анонсировала мультиплеерный боевик The Duskbloods, который выглядит как смесь Elden Ring и Bloodborne — это эксклюзив Nintendo Switch 2 13 ч.