реклама
Периферия

Новинки от A4Tech – две удобные и быстрые игровые мыши

⇣ Содержание
Что уж греха таить, качественная игровая мышь – удовольствие не самое дешёвое. Но далеко не каждый готов отдать пару тысяч за разрекламированного электронного “зверя”. В то же время относительно недорогих и одновременно качественных игровых моделей на рынке крайне мало. На таком фоне мышиная серия Х7 от A4Tech выглядит как настоящий спасательный круг, тем более, если учесть заявления производителя о “бесконечных возможностях” этих устройств ввода. В серию Х7 входит несколько проводных моделей, но мы сегодня рассмотрим только две наиболее характерные новинки: оптическую X-718F и лазерную X-750BF. Сразу стоит отметить, что и та и другая модель в названии после цифр может иметь латинскую букву “B”, а может и не иметь. Мышки, в названиях которых эта буква отсутствует, имеют глянцевое лаковое покрытие корпуса и будут неплохим украшением для офиса любой компании. А вот наличие в названии буквы “B” говорит о том, что мышь изготовлена из матового, слегка шершавого пластика и (самое главное) имеет сверху специальное шершавое покрытие “Snake Skin”, предназначенное для надежного удержания устройства во время игры. Итак, приступим к изучению…
 A4Tech – две удобные и быстрые игровые мыши

Технические характеристики

Модель
A4Tech X-718F
A4Tech X-750BF
Разрешение
600/800/1200/1600/2000 dpi
600/800/1200/1600/2000/2500 dpi
Количество кнопок
6 шт + 1 колесо-кнопка
Интерфейс
USB + PS/2
Частота обработки кадров
6500 кадров/с
7800 кадров/с
Обработка изображения
5,8 Мегапиксела/с
6,4 Мегапиксела/с
Максимальная скорость передвижения
до 1 м/с
до 1,14 м/с
Максимальное ускорение
до 15G
до 20G
Длина провода
1,8 м
Диаметр провода
2,2 мм
Масса
105 гр
Ресурс
2,5 млн. м
Совместимость
Windows 98/ 2000/ XP/ MAC 8.6 – 10.X

Упаковка и комплектация

С первого взгляда ясно, что над прочными картонными коробками новинок дизайнеры постарались на славу. Схожие упаковки моделей оформлены в лучших традициях современной компьютерной моды: глубокий вырез с прозрачным окном, за которым покупатель видит продукт ещё до покупки; сочетание тёмных и ярких цветов и просто огромное количество всяческих хвалебных фраз (и даже графиков!), которые просто обязаны вызвать обильное слюноотделение у любого потенциального покупателя.  Упаковка Внутри каждой коробки, кроме самого устройства, пользователь найдёт фирменный гарантийный талон, диск с драйверами и ПО, стандартный переходник USB-PS/2 и маленькую, но очень важную деталь – запасной комплект самоклеющихся фторопластовых ножек-накладок, благодаря которым мышь легко скользит по столу. Если через пару лет Х7 утратит былую прыть вследствие активной трудовой деятельности, пользователю достаточно будет выбросить старые ножки и просто приклеить новые. Забота о потребителе – важный плюс. Кстати, в комплекте с X-750BF ножки из чёрного фторопласта, а в комплекте с X-718F – из белого.

Дизайн и внешний вид

Основным отличием тестируемых является начинка, а вот внешний вид у них разный лишь потому, что 718-я модель попала к нам в лабораторию без индекса “B” в названии, а 750-я с индексом. X-718F выполнена из лакированного чёрного пластика с добавлением зеркальных вставок по бокам. Такими же серебристыми сделаны дополнительные кнопки на левом боку, а также узкая центральная панель, на которой расположено колёсико прокрутки и ещё две дополнительные кнопки. Выглядит всё очень стильно, вот только опыт показывает, что подобные зеркальные поверхности от постоянного соприкосновения с руками довольно быстро стираются и мышь становится “облезлой”.
 X-718F Дизайн и внешний вид
 X-718F Дизайн и внешний вид
X-750BF не имеет ни одного лакированного элемента для надёжного сцепления с рукой пользователя. Шершавое покрытие, оформленное под сетчатую змеиную шкурку, очень приятно на ощупь, как и остальные части корпуса, выполненные из гладкого, но слегка (совсем чуть-чуть) “прорезиненного” пластика. И приятно, и не скользко.
 X-750BF Дизайн и внешний вид
 X-750BF Дизайн и внешний вид
Ещё один важный элемент, касающийся сцепления с рукой пользователя, расположен с левой стороны под дополнительными кнопками, как раз там, где ложится большой палей правой руки. У некоторых моделей других производителей в этом месте ничего необычного кроме мягко пластика нет. Инженеры же из A4Tech оснастили обе мышки в этом месте мягкой профилированной вставкой из ребристой резины. Причём рёбра направлены не как-нибудь, а строго перпендикулярно направлению лежащего в этом месте пальца. Таким образом, обеспечивается не только качественное сцепление, но и банальное непротирание корпуса в этом месте, чем страдает множество других моделей компьютерных “грызунов”.
 X-718F
 X-750BF
Но это, что касается “шкурки”. “Скелет” у мышек одинаковый: крупные (но не слишком) габариты; округлая задняя часть для удобного размещения в ладони; уже ставшие традиционными сегодня кнопки, выполненные заодно с корпусом; небольшая вставка между основными кнопками, на которой расположено колёсико с кликом; симметричная форма. Что касается последнего пункта – симметричность корпуса можно определить, только если перевернуть мышь, или посмотреть на неё сверху.
 X-718F
 X-750BF
В неё поначалу вообще не верится – настолько мы привыкли, что подобные мыши должны иметь различное строение левой и правой частей корпуса. Кроме того, не стоит заблуждаться – несмотря на симметричное строение корпуса, мыши линейки X7 предназначены для правой руки. Конечно, сразу может возникнуть вопрос об удобстве использования, но не будем забегать вперёд. Одним из самых необычных элементов управления, расположенных на корпусах новинок, является длинная прямоугольная кнопка с пупырышками на поверхности (опять-таки, для лучшего сцепления с рукой), выполненная из вызывающе оранжевого пластика и смещённая от колёсика прокрутки влево и вниз. По заявлению производителя эта кнопка является одной из изюминок серии. Она обеспечивает работу функции “3xFire” или тройной клик. Опять же, по задумке производителя, в играх кнопка должна обеспечивать при необходимости (а также, если позволяет выбранное оружие) три выстрела одним нажатием и помогать игроку концентрироваться на захвате цели, а не на стрельбе. Интересно, что в офисных и других приложениях эта кнопка заменяет привычный двойной клик, хотя такое нововведение наверняка придётся по душе не каждому. Несмотря на одинаковые формы новинок, их нижние поверхности немного отличаются. В первую очередь это касается расположения и формы отверстия сканирующего датчика (ведь у модели 718 внутри оптика, а у модели 750 - лазер). Кроме того, младшая модель 718 имеет две дополнительные круглые скользящие ножки рядом с этим отверстием...
 X-718F
а модель 750 – не имеет.
 X-750BF
На этом отличия заканчиваются. Обе мыши имеют удивительно тонкие и мягкие провода в такой же мягкой и приятной на ощупь пластиковой оплётке. Провода действительно настолько тонкие, что могут быть записаны в одни из самых важных особенностей, касающихся удобства в работе. На фото ниже рядом с проводом мышки серии Х7 приведён провод другой первой попавшейся мыши. Разница – практически в два раза!
 рядом с проводом мышки серии Х7 приведён провод другой первой попавшейся мыши

Начинка

Внутри мыши выглядят вполне традиционно, вот только тонкий провод к плате просто припаян, а не пристыковывается к ней специальным разъёмом. A4Tech X-718F
 A4Tech X-718F
 A4Tech X-718F
A4Tech X-750BF
 A4Tech X-750BF
 A4Tech X-750BF
Начинка также традиционна для более или менее качественных мышей: измерительные датчики Avago Technologies, кнопки японской компании OMRON, выдерживающие восемь миллионов нажатий.
 Начинка
Модель X-718F построена на сенсоре ADNS-3080, разрешение по паспорту для которого от 400 до 1600 dpi. Максимальное же заявленное разрешение X-718F – 2000 dpi, т.е. оно явно завышено. В связи с этим можно предположить нестабильную работу на максимальном разрешении.
 X-718F
Лазерная модель X-750BF построена на сенсоре ADNS-6010, разрешение по паспорту для которого от 400 до 2000 dpi. Максимальное же заявленное разрешение X-750F – 2500 dpi, т.е. оно тоже завышено. Выводы те же…
 X-750BF
Качество пайки на платах высокое, а вот сам текстолит, из которого изготовлены платы, буквально рассыпается по краям – он там просто не обработан. A4Tech X-718F
 A4Tech X-718F
A4Tech X-750BF
 A4Tech X-750BF
Весьма интересным элементом начинки является небольшой грузик массой 18 гр, крепящийся одним винтом у верхней половинки корпуса.
 небольшой грузик массой 18 гр
В принципе, тем, кому мышь покажется тяжёлой, можно порекомендовать удалить груз, разобрав корпус мыши. Но в этом случае придётся отклеивать фирменный стикер, чтобы добраться до одного из двух винтов, а стало быть, вы лишитесь и гарантии. Однако надо отдать должное разработчикам, для вскрытия корпуса не нужно отклеивать ножки – под ними винтов нет.
Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор наделил себя правом собирать IP-адреса россиян 7 мин.
«Торт не был ложью!»: Nintendo подтвердила релиз Hollow Knight: Silksong в 2025 году и показала 5 секунд геймплея 39 мин.
Adobe придумала монтаж без пересъёмок: Premiere Pro 25.2 получил ИИ, который добавит ролику недостающие кадры 42 мин.
FromSoftware анонсировала мультиплеерный боевик The Duskbloods, который выглядит как смесь Elden Ring и Bloodborne — это эксклюзив Nintendo Switch 2 2 ч.
Менеджер паролей Google наконец научится переносить ключи доступа на новый смартфон 3 ч.
Еврокомиссия потребует от мессенджеров и сервисов бэкдоры в сквозном шифровании 3 ч.
Apple закрыла множество уязвимостей в старых ОС, через которые взламывались iPhone, iPad и Mac 5 ч.
Фанаты объединились, чтобы побить «жалкий» рекорд пикового онлайна самой непопулярной игры Valve в Steam 7 ч.
«Всё будет»: глава Battlestate Games подтвердил, что Escape from Tarkov и Escape from Tarkov: Arena выйдут в Steam 8 ч.
TikTok закроет свой клон Instagram 8 мая 8 ч.
У Tesla рухнули поставки электромобилей — это связывают с политической активностью Маска 18 мин.
QSAN представила СХД серии XN5 типа All-NVMe с процессорами Intel Xeon 35 мин.
Мобильная GeForce RTX 5090 оказалась всего на 10–15 % быстрее мобильной RTX 5080, и на 72 % дороже 51 мин.
Arm собиралась купить Alphawave ради передовой технологии SerDes для выпуска ИИ-чипов 2 ч.
Raspberry Pi похвалилась ростом спроса на свои маленькие компьютеры 2 ч.
Qualcomm представила Snapdragon 8s Gen 4 — процессор для бюджетных флагманов или дорогих «середнячков» 2 ч.
Новая космическая обсерватория SPHEREx прислала первые снимки — их качество удовлетворило NASA 4 ч.
Samsung представила планшеты Galaxy Tab S10 FE и Galaxy Tab S10 FE+ со стилусом и ИИ-функциями — от €580 4 ч.
Доля процессоров и видеокарт AMD резко подскочила в статистике Steam, а Windows 11 снова стала самой популярной ОС 4 ч.
NASA испытало силовые щиты для спасения людей и техники от вездесущей пыли на Луне 5 ч.