реклама
Смартфоны

Sony Ericsson K700

⇣ Содержание
Благодарим компанию USN Computers за предоставленный телефон Специалисты компании SonyEricsson, видя успех моделей Т610 и Т630 решились на выпуск модели того же форм-фактора – К700. Посмотрим, получился ли телефон столь же революционным, каким был в свое время Т610… В форме и особенностях строения телефона в общем-то нет ничего революционного: толщиной аппарат не толще и не тоньше аналогов, клавиатура напоминает таковую в Т630.
Изменения коснулись материала задней крышки – теперь это тонкий слой алюминия, покрывающий пластик, по боку также идет металлическая рамка. Сзади – объектив камеры, вокруг которого расположены зеркальце для облегчения съемки самого себя, прорезь для динамика звонка и громкой связи, разъем для подключения внешней антенны, прикрытый резиновой заглушкой и фонарик вспышки. Эта часть телефона какая-то «навороченная», что у окружающих вызывает незабываемое впечатление. Кстати, объектив утоплен достаточно глубоко, и это сделано очень предусмотрительно: при разговоре указательный палец сам находит лунку, в нее очень удобно упираться, но он не достает до самого стекла объектива.
Фонарик довольно яркий, жаль, что он не включается из режима ожидания, тогда можно было бы искать ключи в темноте. Однако есть неплохой выход: жмем быструю клавишу камеры, кнопку «5» - и фонарик включен. Свое основное предназначение (подсветку при съемке) фонарик выполняет неплохо, только на расстоянии до 30 см.
На левом боку – клавиша быстрого доступа к камере и качель регулировки громкости, на правом – кнопка «Online» для быстрого доступа к WAP-браузеру. На верхнем торце есть окошко инфракрасного порта, совмещенное с кнопкой включения телефона – по расположению она совсем как на телефонах Nokia. На нижнем торце – интерфейсный разъем, прикрытый несъемной резиновой заглушкой. Честно говоря, заглушка слишком упругая и плохо отгибается, что при подсоединении зарядного устройства создает некоторые проблемы.
Вес телефона в цифрах 95 грамм, а по ощущению его можно охарактеризовать всего одним словом: «тяжеленький». Действительно, это приятная тяжесть, однако телефон не кажется увесистым как, например, Motorola V600. Все части телефона, включая крышку, плотно пригнаны друг к другу, не наблюдается никаких люфтов и скрипов. Клавиатура выполнена из прозрачного пластика, ошибок в нажатии крайне мало, чего не скажешь о джойстике – упругость нажатий и отклонений его очень мала, что доставляет некоторые неудобства при работе с меню и множество случайных нажатий в кармане и кобуре. Также непривычно отсутствие зеленой и красной клавиш, но через пару дней пользования телефоном это перестаешь замечать. Мнения окружающих по поводу клавиатуры разделились ровно поровну: одни считали, что она очень удобная, другие были категорически против, промежуточных мнений не было.
Интересно, что часть экрана, управляющие кнопки и наборное поле клавиатуры объединены в круг, который является очень интересным дизайнерским решением.
Экран в К700 на высоте – он выполнен по технологии TFT, отображает до 65000 цветов и имеет разрешение 176х220 точек, что создает высокую четкость картинки. На солнце дисплей все же слепнет, но не очень сильно – разобрать, что на экране, всегда можно.
Батарея в телефоне вроде бы неплохая – литиево-полимерная, емкостью 700 мАч, но работает она до обидного мало – всего двое суток при среднем уровне разговоров. Если же полностью зарядить телефон, активно разговаривать по нему в течение дня и «убить» час-полтора, играя в игрушки, то к вечеру телефон сядет полностью. Такие слабые батареи в телефонах GSM встречаются довольно редко. В комплект поставки входит гарнитура, при подключении которой можно прослушивать радио, и диск с программным обеспечением. Шнура в комплекте нет, видимо, производитель рассчитывает на хорошие коммуникационные возможности телефона – Bluetooth и инфракрасный порт. Звук в телефоне заслуживает отдельной похвалы – полифония 40-голосная, но кроме стандартных мелодий она воспроизведет любой mp3-файл, залитый пользователем в телефон. Воспроизводит очень неплохо, однако ощутимо не хватает низких тонов, что обусловлено малым диаметром динамика. Также для звонка можно назначить любые звуки, записанные диктофоном, причем без ограничения продолжительности. Голос собеседника окрашен в низкие тона, его очень хорошо слышно, также, как и вас – собеседнику. При включенной громкой связи голос не дребезжит и не хрипит, хотя громкость (если выставить на максимум) довольно средняя. С точки зрения качества звука – и звонков, и при разговоре – телефон на высоте. Вибровызов средний по силе, примерно такой же, какой был в Т610 и Т630. Память телефона динамическая, объемом 40 Мб, что позволяет сохранить довольно большое количество фотографий, мелодий и видеоклипов. Огорчило, что в телефоне нет слота расширения для карт памяти, это было бы очень кстати. Из быстрого вызова функций пользователю доступно только отклонение джойстика – обе софт-клавиши заняты под вызовы (левая) и «ещё» (правая). С левой клавишей все понятно – это списки вызовов: все, принятые, исходящие и непринятые. Перемещение между списками осуществляется джойстиком вправо-влево.
Правая клавиша с таким загадочным названием таит за собой быстрый доступ к беззвучному режиму (его же можно вызвать, просто долго нажав на #), Bluetooth, инфракрасному порту, настройке отклонения джойстика на разные функции и состоянию телефона (его же можно узнать, нажав на качель регулировки громкости из режима ожидания) – это дата, текущий профиль, модель, собственный номер и количество свободной памяти.
Телефон продуман до мелочей – например, индикаторы уровня сигнала сети и заряда батареи при достижении примерно трети от своих максимальных значений становятся красными. При включении телефон предлагает настроить телефон с помощью мастера, при отказе от этого вежливо поинтересуется, а хотите ли вы настроить телефон с помощью мастера при следующем включении.
При наборе последнего номера телефон ощутимо подтормаживает. Пару раз при звонке и ответе на входящий вызов телефон самопроизвольно перегружался. Но наибольшие «тормоза» происходят при просмотре галереи своих фотографий – смены картинки приходится ждать до трех секунд. Огорчило также, что в режиме ожидания телефон не показывает часы, как это сделано в большинстве аппаратов с цветным дисплеем – экран просто выключается, причем вызвать его из «спячки» джойстиком нельзя – только клавишами. Меню представлено в виде иконок, однако их не девять, как у большинства телефонов, а двенадцать, при наведении на пункт значок увеличивается и изменяется – например, пункт «органайзер» в пассивном режиме показывает 31 число, а в активном – 1-е, на камере при наведении курсора появляется вспышка и т.д. Все иконки очень хорошо прорисованы – сказывается высокое разрешение экрана.
Первый пункт меню называется «Sony Ericsson» (именно так, с пробелом). Его же можно встретить в галерее картинок, звуков и прочего – это быстрое соединение с WAP-сайтом SonyEricsson. Пункт Internet Services фактически повторяет предыдущий, с той лишь разницей, что здесь поиск ведется не только по сайту SonyEricsson.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инвесторы потребовали от Ubisoft пересмотреть условия сделки с Tencent и готовы добиваться своего через суд 44 мин.
Microsoft запустила собственный ИИ-поисковик Copilot Search 2 ч.
Спустя почти пять лет после дебюта на консолях The Last of Us Part II наконец вышла на ПК 2 ч.
ЕС оштрафует TikTok на €500 млн за передачу данных европейцев в Китай 3 ч.
40 кадров/с и «местами даже хорошая» графика за $70: первые подробности Cyberpunk 2077 для Nintendo Switch 2 4 ч.
Представлена ранняя ПК-версия российской ОС «Аврора» — на ней уже запускается Telegram и не только 4 ч.
«РТК ИТ Плюс» пополнила ИТ-экосистему «Лукоморье» тремя новыми продуктами 5 ч.
Microsoft подтвердила дату выхода GTA V в PC Game Pass — подписчики получат доступ к GTA V Enhanced 5 ч.
Новый контент в Elden Ring: Tarnished Edition для Nintendo Switch 2 появится и на других платформах 6 ч.
Лавкрафтианский хоррор Stygian: Outer Gods готовится к старту открытой «беты» — новый геймплейный трейлер 7 ч.
Большой адронный коллайдер собрал базу для выхода за пределы известной физики 3 ч.
Восьмиядерные CPU стали самыми популярными в мире по статистике CPU-Z — AMD стремительно отбирает рынок у Intel и Nvidia 4 ч.
Apple потеряла $250 млрд стоимости за день — пошлины Трампа обвалили акции техногигантов 5 ч.
Nintendo Switch 2 получила поддержку трассировки лучей и DLSS, но их появление в играх зависит от разработчиков 5 ч.
Nikon представила полнокадровую камеру Z5 II с улучшенным автофокусом и повышенной скоростью съёмки за $1700 5 ч.
«Акустическое совершенство»: Bang & Olufsen представила каменную колонку Beosound Balance Natura 5 ч.
У россиян вырос интерес к планшетам — продажи подскочили на 15 % в первом квартале 7 ч.
Samsung выпустила 20-метровые телевизоры для кинотеатров Onyx 7 ч.
Intel переосмыслила свой главный слоган и обновила фирменный стиль, чтобы вернуть пользователей 7 ч.
Google готовится к аренде серверов на базе ускорителей NVIDIA у CoreWeave 8 ч.
Включить темный режим