⇣ Содержание
|
реклама
Самое интересное в новостях
Sony Ericsson G502 – хороший помощник продвинутого пользователя![]()
Российские пользователи мобильной связи с особым трепетом относятся к сотовым телефонам Sony Ericsson. Этот производитель имеет заслуженную репутацию создателя маленьких "комбайнов". Инженерам удается наделить свои продукты множеством функций, компактным корпусом, и все это - за сравнительно низкую цену. Можно долго спорить о качестве этих мобильников. Найдется целая армия людей, которые назовут аппараты Sony Ericsson глючными, конструктивно слабыми мыльницами со стеклянной клавиатурой. Да, производитель в погоне за оптимальным соотношением "цена/набор функций" несколько раз оступался. И все же подавляющее большинство пользователей будет покупать телефоны Sony Ericsson и хвалить их. О вкусах не спорят… Наше мнение таково: компании удалось представить абсолютное количество бестселлеров, и обогнать ее в этом просто нереально.
Интересно, но шведско-японская компания Sony Ericsson сокращает поставки мобильных телефонов в Россию. Для многих это будет шоком. Однако в последние полгода доля этого производителя сотовых трубок на российском рынке снизилась с 16% до 12%. Случай беспрецедентный в истории этой компании. Сейчас ищут виноватых. Самое разумное обоснование ситуации в том, что производитель просто не успевает поставлять на отечественный рынок трубки в нужном количестве. Некоторые ритейлеры уже около месяца не могут дождаться аппаратов Sony Ericsson. Существуют и другие мнения, которые мы не хотим произносить вслух.
Сегодня в нашу тестовую лабораторию попал сотовый телефон Sony Ericsson G502. Это добротный моноблок, который должен пополнить линейку компании в сегменте "массовая модель" с возможностью веб-серфинга. Такие аппараты стали появляться все чаще. Главный конкурент Sony Ericsson G502 на рынке - Nokia 6212 classic. Сравнивать эти телефоны очень просто, однако чаша весов склоняется то в одну, то в другую сторону. В принципе, аппараты очень похожи, и большинство пользователей сведет свой выбор к любимому бренду.
Sony Ericsson G502 способен работать в сетях третьего поколения. Это первая модель такого рода с поддержкой высокоскоростного стандарта HSDPA. Кроме этого, G502 получил очень интересные функции Exchange ActiveSync и Google Maps for Mobile, которые делают его привлекательным по сравнению со своими конкурентами.
Следующая страница →
Технические характеристики
КомплектацияНебольшая светлая коробка, такая же стильная и аккуратная, как и сам аппарат, включает в себя телефон Sony Ericsson G502, стандартную батарею, зарядное устройство, проводную стереогарнитуру, кабель USB, диск с ПО и руководство пользователя.ДизайнИтак, перед нами классический моноблок. Производитель упаковал его в скромный по размерам корпус. Телефон отлично сбалансирован и великолепно ложится в ладонь среднего размера. Во время разговора абоненту не придется испытывать дискомфорта из-за желания покрепче держаться за мобильник. Аппарат легко и непринужденно помещается не только в карман летней крутки, но также в передний карман джинсов или даже в карман рубашки. Визуально телефон совсем не подходит под модный критерий "слим". С точки зрения толщины, перед нами плотный середняк.КлавиатураОчень многие пользователи ругают компанию Sony Ericsson за своеобразную клавиатуру. Действительно, иногда она кажется слишком мелкой и стеклянной. Нет в ней должного количества визуальной надежности, которое вызывает уважение. Однако с Sony Ericsson G502 все обстоит совсем не так. Даже первое знакомство пальцев с кнопками сказало: "перед тобой что-то удивительное". Цифровая клавиатура имеет стандартные четыре ряда клавиш. Между собой они разделены металлическими полосками. Кнопки отлично чувствуются пальцами грубой мужской руки. Несмотря на их миниатюрность, работать с ними удобно подушечкой большого пальца. Нет никаких ограничений по размеру ваших рук. Это чудо. Еще больше понравился короткий и мягкий ход кнопок. Каждый клик отчетливо слышен, и люди, которые жить не могут без SMS-посланий, получают настоящий "пулемет" для "работы".
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
|