реклама
Периферия

BlueTrack – мышиная революция от Microsoft

⇣ Содержание
 Microsoft mouse образца 1983 года
Microsoft mouse образца 1983 года. Примерная розничная стоимость на тот момент - $195.
Стараниями различных PR-служб, да и самой компании Microsoft, отечественный рынок стал постепенно забывать о том, что кроме "софтверной" империи есть у корпорации и "железячное" направление. Борьба с пиратством, легализация рынка ПО, споры о цене программных продуктов и другие слухи и скандалы полностью заполнили информационный фон вокруг гиганта. Но время идет, вот и дошло дело до продвижения аппаратных решений, благо старожилы еще помнят, что лет восемь назад мышки и клавиатуры Microsoft считались чуть ли не эталонными. И это не голословное утверждение - вот уже 25 лет, начиная с выпуска Microsoft Mouse в 1983 году, компания ведет активную работу в этом направлении. Ключевыми моментами можно считать создание и выпуск в 1999 году первой оптической мышки, а спустя шесть лет компания вывела на рынок лазерную технологию (уступив, впрочем, первенство Logitech), которая не только улучшила точность позиционирования, но и позволила мышкам работать на некоторых других поверхностях, с которыми обычная "оптика" не справлялась. Теперь настало время для очередной революции, совпавшей, кстати, с активным расширением московского офиса компании, который теперь будет уделять больше внимания маркетингу и продвижению продуктов этого типа. Благодаря всем этим обстоятельствам корпорация организовала поездку группы российских журналистов (которая, к слову, была самой многочисленной) на ежегодный форум Microsoft Hardware Anywhere, организованный в Сиэтле. Кроме того, представителям прессы была предоставлена возможность посетить штаб-квартиру в Редмонде (пригород Сиэтла), где журналисты смогли в деталях изучить процесс создания и разработки компьютерных манипуляторов. Ну а начнем мы с главной изюминки - технологии BlueTrack.

Microsoft BlueTrack

 BlueTrack Logo
BlueTrack Logo.
Слово "революция" на устах маркетологов не всегда означает таковую на деле. В данном случае речь идет о закономерном эволюционном скачке, но весьма большом - новой технологии BlueTrack, позволяющей мышке работать практически на любой поверхности, начиная от полированного мрамора и заканчивая комнатным ковром. Проведенные представителями компании яркие демонстрации технологии и сравнение с обычными лазерными продуктами не оставили сомнений в преимуществе BlueTrack. Однако прозрачное стекло ей все еще не по зубам. В техническом плане обновились все компоненты: используется в разы более яркий синий светодиод, новая просветленная оптика и новый сенсор.
 blue_led.jpg
 surfaces.jpg
За счет более яркого светового пучка и более крупного, по сравнению с лазерной технологией, светового пятна на датчик попадает больше отражений - а значит, больше информации, отсюда и возникает такая "всеядность". Про синий свет больше говорили маркетологи, чем технари. А последние обмолвились, что это не ключевой компонент, но они долго экспериментировали и с другими цветами.
 Microsoft Explorer Mouse с технологией BlueTrack
Microsoft Explorer Mouse с технологией BlueTrack.
 MS Explorer и Explorer mini
MS Explorer и Explorer mini.
Разумеется, технологически успешный продукт сразу был возведен в ранг эксклюзива. На данный момент представлено всего два продукта на основе этой технологии: беспроводные мышки Explorer и Explorer mini, отличающиеся, в основном, физическими размерами. На американском рынке они появятся не ранее ноября по цене $99,95 и $79,95 соответственно. Пожалуй, это одни из самых дорогих продуктов в сегменте, особенно учитывая то, что никаких дополнительных затрат при производстве не возникает. Скорее всего, приобретать такие продукты будут либо в случае реальной необходимости (например, если у кого дорогой полированный рабочий стол), либо в качестве подарка. Остальным придется ждать момента расширения модельного ряда, когда в нем начнут появляться бюджетные продукты - про последние маркетологи говорили осторожно, обещая лишь, что такие точно появятся. А пока третьим в модельном ряду станет продукт для игрового рынка, что не менее актуально. Правда, появится он на рынке не ранее весны следующего года, поскольку технология BlueTrack в настоящее время требует оптимизации под эти задачи.
 MS Arc Mouse
MS Arc Mouse.
Кроме технологии BlueTrack и продуктов на ее основе, на форуме Microsoft высыпала на журналистов целый ворох заслуживающих внимания новинок. Концептуальный дизайн мышки Arc Mouse в форме полумесяца является не только привлекательным, но еще и функциональным. Складная форма и внутренний держатель для миниатюрного беспроводного USB-модуля делают решение компактным и удобным для переноски. Несмотря на просочившуюся еще летом информацию об этом продукте, Arc Mouse только сейчас стала доступна в Штатах по рекомендованной цене в $60. Разумеется, в России уже тоже появились "первые ласточки".
 SideWinder X5
SideWinder X5.
 SideWinder X6
SideWinder X6.
 Настройка макросов в ПО X6
Настройка макросов в ПО X6.
Кроме вышеперечисленных новинок большой упор был сделан на игровой сегмент, где Microsoft в очередной раз продемонстрировала пару летних новинок под общим брендом SideWinder, в том числе супермышь X5 и весьма неординарную клавиатуру X6. Оба продукта - результат глубокого анализа потребностей современных игроков. Описывать их можно только в отдельном обзоре, а сейчас лишь упомянем ключевые моменты. Клавиатура имеет память на 90 макросов и комбинаций, настройки длительности нажатия каждой клавиши, функцию "круиз-контроля" для четырех клавиш, запись макросов, подсветку клавиш WASD и съемную цифровую панель, которая может пристегиваться к основному блоку слева или справа.
 SideWinder X8
SideWinder X8.
Ну а подсластить "мышиную пилюлю" был призван анонс беспроводной игровой мышки SideWinder X8. Разработчики постарались учесть все тонкости данного решения и заявляют, что время отклика вплотную приближено к проводным решениям, и не каждый профессиональный геймер будет способен почувствовать разницу. Что же, осталось только проверить это заявление на практике, но сделать это можно будет не ранее февраля следующего года, когда мышь попадет в розницу. Кстати, еще одной особенностью модели является подключаемый провод питания, который на время зарядки аккумулятора просто делает мышь проводной.
 Microsoft LifeCam Show
Microsoft LifeCam Show.
 Microsoft LifeCam VX-5500
Microsoft LifeCam VX-5500.
Нельзя не рассказать и про новинки среди web-камер. По сути, это два качественных и продуманных решения по соответствующей цене: камеры LifeCam Show и LifeCam VX-5500 позволяют создавать видеопоток с разрешением 2 Мп и 0,3 Мп соответственно, а также снимать отдельные кадры с разрешением в 8 Мп и 1,3 Мп. Про удобное крепление и качественное исполнение долго говорить не будем, а расскажем про изюминку, которая кроется в наборе ПО - LifeCam Software. В нем пользователю доступно около 30 визуальных эффектов, которые накладываются в реальном времени на видеопоток. Например, можно надеть виртуальную ковбойскую шляпу, увеличить размер глаз или поместить бегающие звездочки над собственной макушкой.
 webcam_1.jpg
 webcam_2.jpg
 webcam_3.jpg
Причем, все эффекты трехмерны, четко закрепляются за вашим изображением и не исказятся, даже если вы сделаете стойку на голове. Собственно, поигравшись пару дней с этими забавными функциями, вы их наверняка забросите, а вот функцию Photo Swap наверняка будете использовать часто. Она позволяет вставлять в видеопоток при звонках любую статичную фотографию на выбор. Это пригодится, когда вы захотите поделиться с собеседником своими свежеотснятыми фотографиями или другими изображениями. Еще одной относительно свежей новостью, связанной с видеозвонками, можно считать появление сервиса видеосообщений на портале Live.com. Пока он работает в тестовом режиме, но им уже может воспользоваться любой желающий, достаточно только зарегистрироваться и оставить видеосообщение длительностью до двух минут, не забыв указать почтовый адрес получателя, которому придет ссылка для просмотра.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор наделил себя правом собирать IP-адреса россиян 7 мин.
«Торт не был ложью!»: Nintendo подтвердила релиз Hollow Knight: Silksong в 2025 году и показала 5 секунд геймплея 39 мин.
Adobe придумала монтаж без пересъёмок: Premiere Pro 25.2 получил ИИ, который добавит ролику недостающие кадры 42 мин.
FromSoftware анонсировала мультиплеерный боевик The Duskbloods, который выглядит как смесь Elden Ring и Bloodborne — это эксклюзив Nintendo Switch 2 2 ч.
Менеджер паролей Google наконец научится переносить ключи доступа на новый смартфон 3 ч.
Еврокомиссия потребует от мессенджеров и сервисов бэкдоры в сквозном шифровании 3 ч.
Apple закрыла множество уязвимостей в старых ОС, через которые взламывались iPhone, iPad и Mac 5 ч.
Фанаты объединились, чтобы побить «жалкий» рекорд пикового онлайна самой непопулярной игры Valve в Steam 7 ч.
«Всё будет»: глава Battlestate Games подтвердил, что Escape from Tarkov и Escape from Tarkov: Arena выйдут в Steam 8 ч.
TikTok закроет свой клон Instagram 8 мая 8 ч.
У Tesla рухнули поставки электромобилей — это связывают с политической активностью Маска 18 мин.
QSAN представила СХД серии XN5 типа All-NVMe с процессорами Intel Xeon 35 мин.
Мобильная GeForce RTX 5090 оказалась всего на 10–15 % быстрее мобильной RTX 5080, и на 72 % дороже 51 мин.
Arm собиралась купить Alphawave ради передовой технологии SerDes для выпуска ИИ-чипов 2 ч.
Raspberry Pi похвалилась ростом спроса на свои маленькие компьютеры 2 ч.
Qualcomm представила Snapdragon 8s Gen 4 — процессор для бюджетных флагманов или дорогих «середнячков» 2 ч.
Новая космическая обсерватория SPHEREx прислала первые снимки — их качество удовлетворило NASA 4 ч.
Samsung представила планшеты Galaxy Tab S10 FE и Galaxy Tab S10 FE+ со стилусом и ИИ-функциями — от €580 4 ч.
Доля процессоров и видеокарт AMD резко подскочила в статистике Steam, а Windows 11 снова стала самой популярной ОС 4 ч.
NASA испытало силовые щиты для спасения людей и техники от вездесущей пыли на Луне 5 ч.