реклама
Звук и акустика

MP3-плеер Samsung YP-P3: сенсорный дисплей для топ-модели

⇣ Содержание

Дисплей

По сравнению с другими моделями MP3-плееров Samsung, дисплей у YP-P3 заметно больше. Его диагональ составляет три дюйма, а разрешение 272х480 точек среди таких компактных моделей вообще может считаться одним из самых больших. Тем не менее, как уже было сказано выше, габариты новинки позволяют установить дисплей еще больший по размерам, чем имеющийся. Так что будем надеяться, что в следующих моделях диагональ дисплея будет продолжать расти. Цветопередача у дисплея просто великолепная. Белый цвет не имеет неприятного желтоватого оттенка, но вместе с тем нет и завала в холодные тона. Также высшей оценки заслуживают углы обзора - информация с дисплея легко читается при любом угле наклона. Регулировка яркости дискретная, но ступеней достаточно много - десять. Но вот максимальный уровень яркости, увы, нельзя назвать большим. При обычном комнатном освещении этот "максимум" хотелось бы видеть средним уровнем, ну а на улице яркости дисплея не хватает постоянно. Все это ведет к тому, что YP-P3 слабо приспособлен для просмотра фотографий и видеороликов. Ну а для работы с интерфейсом плеера характеристик дисплея вполне достаточно.
 Menu_Display_1.jpg  Menu_Display_2.jpg

Плеер в работе

Включается новинка очень быстро - где-то за четыре секунды, что является рекордным показателем и говорит о высоком уровне проработки программной части. Что касается последней, то здесь действительно есть чему удивляться. На тестирование плеер попал с прошивкой версии 1.21 от 16.01.2009. Как и к другим моделям MP3-плееров Samsung, прошивки к YP-P3 непрерывно обновляются. Постепенно перерабатывается интерфейс, вносятся новые функции. Так, уже сейчас на сайте производителя доступны прошивки версий 2.07 и 2.10, самой интересной особенностью которых является работа с видеороликами в формате DivX. Обновление прошивки не представляет никакого труда. Оно проходит либо в автоматическом режиме с помощью фирменной уитилиты Samsung EmoDio, которая самостоятельно скачивает с сайта производителя свежую версию, либо в полуавтоматическом режиме, для чего нужно записать файл с прошивкой в корневую директорию плеера и перезагрузить его. Мы провели обновление до версии 2.10 вручную - никаких проблем замечено не было. Главной особенностью программной части YP-P3 является то, что разработчики сумели сделать не просто очередную красивую "шкурку", а целый внутренний мир с фирменными виджетами в виде кошек или бабочек, тремя "комнатами" (страницами рабочего стола), по которым можно перемещаться, прокручивая дисплей пальцем влево или вправо, настраиваемым рабочим столом, на который можно самостоятельно вытаскивать те или иные пиктограммы, а также упомянутые выше виджеты.
 Menu_p1.jpg
 Menu_p2.jpg  Menu_p3.jpg
Виджеты делают интерфейс не только красивым, но и удобным. Так, виджет с заметками позволяет разместить на рабочем столе необходимое напоминание, а оригинальные часы при необходимости демонстрируют пользователю время в разных городах мира. В целом, организация меню YP-P3 совершенно не похожа на то, что обычно можно видеть у других MP3-плееров. По этому показателю новинка больше похожа на карманный компьютер, чем на аудиоплеер. С другой стороны, никуда не делся и стандартный набор таких пунктов меню, как Videos, Music, Pictures, Settings и т.д. Пользователь всегда может настроить интерфейс так, чтобы он не пестрил различными "украшательствами", а содержал лишь те пункты меню, которые необходимы.
 Menu_Viget.jpg
 Menu_Set_Fonts.jpg  Menu_Set_View.jpg
К работе сенсорного дисплея нет абсолютно никаких нареканий. Все действия он выполняет четко - без ложных срабатываний, но и без излишней задумчивости. Достаточно эффектно проработана горизонтальная прокрутка рабочего стола. Если потянуть стол вправо или влево несильно, то он начнет перемещаться за пальцем, но вскоре, как будто подпружиненный, вернется назад. Если же потянуть за кромку стола чуть подольше, то произойдет переход на следующую страницу или в следующую "комнату" - кому как больше нравится. Кроме того, есть возможность установить виброотдачу на каждое нажатие, причем мощность эффекта можно регулировать самостоятельно. Тем, кому трудно сразу привыкнуть к сенсорному управлению, виброотдача наверняка придется по душе. Конечно, все эти эффекты больше рассчитаны на молодежь, чем на солидных взрослых людей. Но ведь сам плеер, как мы уже выяснили, выглядит достаточно солидно и строго. Так что подобный контраст в организации настроения программной части и аппаратной выглядит весьма выигрышно для любого возраста - будь то солидный бизнесмен или тинейджер.
 Menu_Set_Vibro.jpg

Возможности

Конечно, при таких внешних данных новинка просто обязана иметь приличную функциональность. Работа с файлами MP3, WMA, WAV, OGG, FLAC, AAC - ну что еще нужно для счастья владельцу большой музыкальной библиотеки? Разве что настроек и регулировок побольше, но и с этим у новинки все в порядке. Семиполосный ручной эквалайзер с возможностью подключения различных звуковых эффектов удовлетворит любого меломана. Выбор композиций, как всегда, возможен по жанру, исполнителю или же просто по общему списку. Также можно создать до пяти собственных плейлистов. Есть несколько режимов повтора, а также настройки ускоренного воспроизведения.
 Play_Audio.jpg  Menu_Set_Audio_1.jpg
 Menu_Set_Audio_2.jpg  Menu_Set_Audio_3.jpg
 Menu_Set_Audio_4.jpg  Menu_Set_Audio_5.jpg
Проигрыватели видео и фото не имеют такого большого количества настроек, но, в целом, выполняют свои функции качественно. Отдельно стоит упомянуть об их всеядности: фотоплеер без проблем распознает файлы форматов JPEG, BMP, GIF и PNG, а видеопроигрыватель с прошивкой 2.07 и выше читает файлы DivX, причем с любым битрейтом. Еще более интересной особенностью плеера является его работа с flash-анимацией, для чего предусмотрен отдельный программный плеер, читающий файлы формата SWF. Возможен даже запуск flash-игр. Возможности FM-радио, диктофона и модуля чтения текстовых файлов обычны и ничем примечательным не отличаются. Игры, календарь, будильник, заметки и другие офисные функции также не чужды новинке.
 Play_FM.jpg  Play_Dict.jpg
 Play_Txt.jpg  Play_Alarm.jpg
 Play_Calc.jpg  Play_Notes.jpg
 Play_Metro.jpg
Кроме всего прочего, YP-P3 может похвастаться и интерфейсом Bluetooth 2.1 c EDR, который не только позволяет подключать к плееру беспроводные наушники, но еще и управлять телефоном - принимать или отклонять звонки, вызывать тот или иной номер из скопированной в память телефона адресной книги. К сожалению, создавать книгу самому возможности нет, как нет и многих других элементов управления мобильной связью. Но скорее всего, в новых версиях прошивки эти недостатки будут потихоньку исправляться. Пока же новинка неплохо работает в качестве беспроводной гарнитуры телефона - и это уже довольно весомый плюс для MP3-плеера. При разговоре вы слышите голос в наушниках, а сами говорите в отверстие встроенного микрофона, расположенное на нижнем торце плеера. Качество передачи голоса неплохое - "на том конце" вас слышат четко.
 Menu_BT_1.jpg  Menu_BT_2.jpg

Следующая страница → ← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сэм Альтман: GPT-5 задержится, чтобы стать лучше — зато «думающий» ИИ OpenAI o3 выйдет совсем скоро 2 ч.
Режиссёр Elden Ring рассказал, как будет играться The Duskbloods — эксклюзив Nintendo Switch 2 от FromSoftware 2 ч.
В России насчитали уже 134 тысяч блогеров с аудиторией выше 10 тысяч человек 2 ч.
Rutube не смог обогнать замедленный YouTube по популярности в России — это удалось только «VK Видео» 2 ч.
Европа готовится оштрафовать соцсеть X более чем на $1 миллиард 2 ч.
Представлена Midjourney V7 — ИИ-генератор изображений стал идеально понимать запросы и поразил качеством 4 ч.
Соавтор Dishonored «с радостью» бы взялся за Dishonored 3, но есть нюанс 5 ч.
ООН: ИИ уничтожит почти половину рабочих мест к 2033 году 6 ч.
Визг шин, рёв двигателей и атмосфера 90-х: гоночная игра #Drive Rally устремилась к выходу из раннего доступа 7 ч.
Inzoi установила новый рекорд скорости продаж для Krafton— игру раскупают быстрее, чем PUBG 8 ч.
Nintendo отложила старт предзаказов Switch 2 в США, чтобы оценить влияние пошлин Трампа 4 мин.
Представлен смартфон Honor 400 Lite с чипом Dimensity 7025-Ultra и 108-Мп камерой 23 мин.
Китай зеркально ответил на пошлины Трампа, обложив товары из США пошлиной в 34 % 2 ч.
Российская компания iRU начала выпускать материнские платы для процессоров AMD и Intel 3 ч.
Тайваньский производитель серверов Wistron инвестирует $50 млн в производство в США на фоне новых тарифов Дональда Трампа 3 ч.
Китайская Loongson анонсировала восьмиядерный процессор для ноутбуков с поддержкой 4K и PCIe 3.0 4 ч.
Испанская Sateliot привлекла €70 млн европейских инвесторов на спутниковый Интернет вещей 4 ч.
Каждый пятый проданный в России в этом году смартфон выпустила Xiaomi, но заработала больше всех Apple 5 ч.
McLaren заполучила арабские инвестиции и скоро может прийти к выпуску электромобилей 6 ч.
Российские операторы получат низкие частоты для 5G не раньше 2029 года — сейчас диапазон занят телевещателями 6 ч.