реклама
Периферия

Принтер HP OfficeJet H470wbt – ваш мобильный офис

⇣ Содержание

Примеры распечатков

 primer_1_original_resize.jpg
Оригинал снимка.
 primer_1_ top_resize.jpg
Снимок 10х15 см. Максимальное качество, бумага HP Photo Paper Premium Plus .
 primer_2_original_resize.jpg
Оригинал снимка.
 primer_2_ top_resize.jpg
Снимок 10х15 см. Максимальное качество, бумага HP Photo Paper Premium Plus.
Принтер весьма неплохо справляется с самым сложным режимом печати - ч/б фото, корректная печать которого зависит не только от принтера или же чернил, но и от бумаги, которая может давать цветовые сдвиги даже при использовании профилей под конкретную связку чернила-принтер-бумага. Тестовый ч/б снимок был отпечатан на оригинальной фотобумаге HP Photo Paper Premium Plus в двух режимах печати - "оттенки серого" и "полноцветная печать".
 bw_original_resize.jpg
Оригинал снимка.
 bw_color_resize.jpg
Снимок 10х15 см. Полноцветная печать. Максимальное качество, бумага HP Photo Paper Premium Plus.
 bw_grey_resize.jpg
Снимок 10х15 см. Режим печати "Оттенки серого". Максимальное качество, бумага HP Photo Paper Premium Plus.
Источник фото.

Скоростные показатели

Столь крохотный принтер, казалось бы, не может печатать быстро, но скорострельность у него весьма неплохая - производителем заявлено в черновом режиме 22 ч/б и 18 цветных страниц в минуту, что не намного меньше, чем у современных струйных стационарных принтеров. Разумеется, подобный результат возможен лишь при частичном, а именно 5-процентном заполнении страницы. Представить, что такое 5-процентное заполнение, например, текстом, довольно сложно, поэтому при тестировании скорострельности мы использовали текстовый шаблон, заполненный словом "Тест" (шрифт - Times New Roman, кегль - 12, межстрочный интервал - стандартный). В быстром черновом режиме печати при полном заполнении страницы словом "Тест" 22 страницы без учета времени подготовки были отпечатаны за 144 секунды (около 6,5 секунды на страницу). При частичном заполнении в 20, 15 и 10 строчек на печать 22 страниц потребовалось 77, 71 и 55 секунд соответственно или 3,5, 3,2 и 2,5 секунды на страницу. Черновой режим печати у струйных принтеров HP отличается сравнительно высоким качеством, и нередко на обычной офисной бумаге разница с режимом качества "обычное" при визуальной оценке без вспомогательного оборудования едва заметна, но скорость печати при этом выше. Поэтому для внутреннего документооборота качества "быстрое черновое" более чем достаточно.
 temp_test.jpg
HP OfficeJet H470wbt. фрагмент страницы, отпечатано в режиме качества "быстрое черновое".
 normal_test.jpg
HP OfficeJet H470wbt. фрагмент страницы, отпечатано в режиме качества "обычное".
Печать фотографий в черновом режиме также довольно быстрая - без учета времени подготовки на печать фотокарточки 10х15 см в черновом режиме требуется 26 секунд, а для печати формата А4 в том же режиме качества требуется всего 10 секунд. В режиме максимального качества быстрее всего отпечатывается карточка размером 10х15 см - 196 секунд, против 388 секунд для печати на формате А4.

Шум и вибрация

На сайте компании-производителя уровень шума для всех моделей принтеров указан в единицах Белл, в чем ничего криминального нет, вот только более привычной формой представления является использование единицы Белл с дольной приставкой "деци" (1/10) - дБ. Производителем заявлено 5,1 БA при печати в наилучшем режиме качества, 6,1 БA - в обычном и 6,4 БA - в быстром черновом, т.е. все в пределах нормы. Результаты измерений показали, что уровень шума даже несколько меньше заявленного: в режиме максимального качества уровень генерируемого шума колебался в пределах 42,5-49,0 дБА, в режиме обычного качества - 45,4-60,7 дБА, а в черновом режиме - 53,2-63,5 дБА. Шум при захвате бумаги одинаков во всех режимах и составляет приблизительно 54,3 дБА. Подготовка принтера к печати также довольно шумный процесс - до 52,8 дБА. Подвижные части принтера небольшие, поэтому во время печати кинетическая энергия при их перемещении невелика, соответственно, невелика и раскачка, и принтер спокойно может печатать даже на очень шатком столе.

Автономная работа

В принтере установлен литий-ионный аккумулятор емкостью 25 Втч. Данной емкости теоретически должно хватить на час непрерывной печати, чего достаточно для распечатки довольно большого количества документов и даже фотографий. Методики для тестирования автономной работы принтеров, а уж тем более оппонентов, у нас не нашлось. Разумеется, на печать до полного опустошения аккумулятора мы не решились - картриджи все же не дешевые, а заряда аккумулятора хватит, чтоб извести изрядное количество чернил, поэтому было решено ограничиться печатью 25 страниц текста (тестовая страница, используемая при проверке скоростных характеристик) в режиме качества "обычное". Если верить индикатору питания, то распечатав 25 листов текста, принтер "скушал" всего 5% заряда, т.е. чисто теоретически, от одного заряда при непрерывной работе принтер способен пропустить через себя целую пачку офисной бумаги в 500 листов. Весьма неплохо. После получения таких результатов, отсутствие автомобильного зарядного устройства уже трудно отнести к недостаткам. Данные об уровне заряда на ПК не обновляется автоматически, поэтому для контроля необходимо закрывать и снова открывать панель состояния питания.

Дополнительное ПО

Кроме софта по настройке беспроводных подключений к принтеру, диск из комплекта поставки содержит программу HP Photosmart Essential 2.01 - своеобразный графический просмотрщик, позволяющий печатать выбранные снимки и пересылать их по электронной почте (возможен импорт настроек и адресной книги из Microsoft Outlook).
 soft_1.jpg
 soft_2.jpg
 soft_3.jpg

Стоимость

Стоимость принтера довольно велика и соизмерима со стоимостью неплохого цветного лазерного принтера - согласно www.price.ru, на момент написания материала она составляла от 11 900 до 13 800 рублей. Впечатляет. Но не стоит забывать и про стоимость картриджей, а она тоже не мала. Стоимость обычного черного картриджа (HP 131) составляет 821-976 рублей, обычный триколор (HP 134) стоит 2250-2463 рублей, а фотокартридж (HP 138) удалось найти за 930 рублей. Стоит учесть, что картриджи невелики по объему. Производителем заявлено, что фотокартриджа хватит на распечатку 130 фотографий размером 10х15 см, но в случае опустошения одной из чернильниц в триколорах (HP 134 или HP 138) приходится менять весь картридж. В принципе, для корпоративного потребителя суммы невелики, но рядового пользователя они повергают в шок.

Вывод

Принтер неплохо справляется со своей главной задачей - печать документации в полевых условиях. Но имеется ряд недостатков, а именно: объединенные чернильницы, привередливость к состоянию бумаги и корректности установки листов. Кроме того, механизм протяжки листов оставляет точечные вмятины на листах, причем на "глянцевых" листах возможно повреждение поверхности. Также стоит отметить невысокую скорость передачи данных при чтении c USB-носителей и карт памяти. Из плюсов стоит отметить крохотные габариты, малый вес, хорошее качество сборки, возможность беспроводного подключения, в том числе и печать с КПК (Windows Mobile и PalmOS), наличие двух USB-портов и "картридера", довольно быструю и качественную печать в черновом режиме, возможность печати как в 4-, так и в 6-цветном режиме, а также длительную автономную работу. Для корпоративного потребителя данное устройство - просто находка, но представить ситуацию, в которой HP H470 мог бы понадобиться домашнему пользователю, очень сложно. Благодарим представительство Hewlett-Packard в Украине за предоставленный для тестов принтер.
А также компанию "Графитек" (г. Москва) за предоставленный комплект колориметров Spyder3Studio.
- Обсудить материал в конференции


 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Nintendo создала гибридный эмулятор Switch, но работать он будет только на Switch 2 60 мин.
Новая статья: Обзор системы резервного копирования и восстановления данных «Кибер Бэкап Малый Бизнес» 4 ч.
Годовая выручка «Группы Астра» взлетела на 80 %, а прибыль — на 66 % 4 ч.
Ubisoft была вынуждена добавить жёлтую краску в Assassin’s Creed Shadows, потому что тестировщики терялись в мире игры 4 ч.
Мощнейшая ИИ-модель OpenAI o3 тратит до $30 000 на решение одной задачи 5 ч.
GTA V вернётся в Game Pass, причём совсем скоро — впервые игра будет доступна в PC Game Pass 5 ч.
ZA/UM отреагировала на утечку «одиночной кооперативной игры» Locust City во вселенной Disco Elysium 5 ч.
Amazon включилась в борьбу за американский бизнес TikTok 6 ч.
«Яндекс» представил «Нейроэксперта» — ИИ, который соберёт базу знаний по ссылкам и файлам пользователя 7 ч.
«Хуже моего самого страшного кошмара»: утечка геймплея с тестирования новой The Sims ужаснула фанатов 7 ч.
Intel переосмыслила свой главный слоган и обновила фирменный стиль, чтобы вернуть пользователей 9 мин.
Google готовится к аренде серверов на базе ускорителей NVIDIA у CoreWeave 38 мин.
Ayar Labs анонсировала чиплет оптического I/O TeraPHY с UCIe и пропускной способностью 8 Тбит/с 43 мин.
Intel заверила, что успеет выпустить процессоры Panther Lake в 2025 году 58 мин.
В Пенсильвании построят газовую электростанцию мощностью 4,5 ГВт для ИИ ЦОД на месте заброшенной угольной 2 ч.
В США создали самый маленький в мире кардиостимулятор — он добывает питание прямо в организме и со временем растворяется 3 ч.
Xiaomi впервые продала 30 тыс. машин за месяц — все китайские производители электромобилей отчитались о росте продаж 4 ч.
Китайская BYD станет крупнейшим в мире производителем электромобилей, обогнав Tesla по поставкам в этом году 4 ч.
«Джеймс Уэбб» обнаружил в ранней Вселенной неожиданно много умирающих галактик 4 ч.
Российский филиал Apple впервые с 2022 года показал прибыль, несмотря на нулевую выручку 4 ч.